Рыбалка на озере Казачье, ст. Ольгинская

Автор IgorAK, 29 апреля 2009, 22:45:58

Svoland

Цитата: viktor от 31 мая 2009, 19:17:49
Были сегодня с 6.00 до 15.00
Клёв был но слабый, клювало на всё  :)
Но ловилась исключительно на червя,
опробывал технопланктон, первая поклёвка была через 45 минут,
да токая что спининг еле удержался на тычьках но сошло,
после наступила долгая тишина, часа через 3 надел новый технопланктон и нажевил червя.
И как пошло клевать тока успевай.

Ты же собирался на Казачку ехать?

viktor

Цитата: Svoland от 31 мая 2009, 20:03:16
Ты же собирался на Казачку ехать?
Собирался, Приехали 5.45 а на въезде сказали что мест больше нет,
помещяется 22 машины и запускают в 3.30 утра,
а на будушее собираются расширять.
Но от этого нелегче и поехали дальше.
Я вчера проезжал рано утром в тех краях и заезжал узнавал,
что самое интересное что у сторожей разная инфа, почём ловят на прудах,
на Казачьке около Ольгинской 300р 6часов запускают в 3.00-3.30 а считают с 6.00,
а на Озере Казачье " Беляево" с утра 100р. час вылов не ограничен,а ближе к обеду 300р. 6 часов вылов 5кг,
но никто непроверяет.

Случай случился неприятный, ребята рыбалили на пруду выезжая с него попали в аварию,
в Ольгенской проходил какието соревы по дельтопланеризму, и оброзовалась пробочька ,
парней пропустили а какойто м.... нёсся по обочине встречного направления и лоб в лоб,
обе машины на эвакуатор.
Быть добру

Svoland

31 мая 2009, 23:16:18 #17 Последнее редактирование: 31 мая 2009, 23:18:57 от Svoland
Так ты почём ловил? Во скока нада приехать чтобы за 300р. 6 часов отловить? Я в субботу заехал на Казачку и 22 машины развернулся и уехал >:(

viktor

Цитата: Svoland от 31 мая 2009, 23:16:18
Так ты почём ловил? Во скока нада приехать чтобы за 300р. 6 часов отловить? Я в субботу заехал на Казачку и 22 машины развернулся и уехал >:(
Сергей чтобы попасть на Озеро Казачье надо приезжать примерно в 4 утра, иначе не попадёш на пруд,
на Казачьем 300р. 6часов но время считать начинают с 6.00 утра.
Я в воскресенье тоже не попал туда и поехал ближе к Ольгинской на озеро Беляево.
При въезде объевили 100р. час минимум 300р. и с 6.00 до 11.00 но мы договорились за 400р. и ловили с 6.00 до 15.00.
Рыба запушена на эти оба пруда одинаковая с одних Садков.
Быть добру

Svoland

Цитата: viktor от 01 июня 2009, 10:42:32
Сергей чтобы попасть на Озеро Казачье надо приезжать примерно в 4 утра, иначе не попадёш на пруд,
на Казачьем 300р. 6часов но время считать начинают с 6.00 утра.
Я в воскресенье тоже не попал туда и поехал ближе к Ольгинской на озеро Беляево.
При въезде объевили 100р. час минимум 300р. и с 6.00 до 11.00 но мы договорились за 400р. и ловили с 6.00 до 15.00.
Рыба запушена на эти оба пруда одинаковая с одних Садков.
Витя, не вводи народ в заблуждение! Озеро Казачье теперь называется Беляево об этом писали в этой теме. А там где мест нехватает называется Казачка. И на форуме её называют Казачка в Ольгинской.

viktor

Цитата: Svoland от 01 июня 2009, 16:35:36
Витя, не вводи народ в заблуждение! Озеро Казачье теперь называется Беляево об этом писали в этой теме. А там где мест нехватает называется Казачка. И на форуме её называют Казачка в Ольгинской.
Звиняйте если что не так.
Можно просто в Рыбхозе. :)
Быть добру

IgorAK

14 июня 2009, 14:09:57 #21 Последнее редактирование: 14 июня 2009, 14:28:43 от IgorAK
Поехал я сегодня поискать толстолобика по платникам. В итоге остановился на Беляево. В прошлом годе здесь были хорошие чушки. На въезде сказали, что есть и даже есть сомики. Через часик я понял, что толстым чего-то не пахнет.
Включился на ловлю карпообразных. Лишний раз убедился, что фидер-метод в сочетании с долгорасстворимым пеллетсом на крючке №4-6 -смертельная снасть для карпа. Поводки смонтировал жесткие из монофила 0,331 с 24b. Работает на любом водоеме и вполне нормально. Прикормку использовал Траппер, для карповых рыб. Ловил фидер-хэвиком. Шпулю отпускал. По квиверу фиксировал подход карпиков. Но подсекал только после начала разматывания плетни со шпули. :smoke:

IgorAK

14 июня 2009, 17:13:59 #22 Последнее редактирование: 14 июня 2009, 17:39:36 от IgorAK
Там где я встал-пробил дно, зацепов не было.
Пеллетс одевал на крюк с помощью маленького силиконового колечка. Продаются в рыб.магах китайские с цангой для растягивания колечек.

Svoland

Цитата: IgorAK от 14 июня 2009, 14:09:57
Поехал я сегодня поискать толстолобика по платникам. В итоге остановился на Беляево. В прошлом годе здесь были хорошие чушки. На въезде сказали, что есть и даже есть сомики. Через часик я понял, что толстым чего-то не пахнет.
Включился на ловлю карпообразных. Лишний раз убедился, что фидер-метод в сочетании с долгорасстворимым пеллетсом на крючке №4-6 -смертельная снасть для карпа. Поводки смонтировал жесткие из монофила 0,331 с 24b. Работает на любом водоеме и вполне нормально. Прикормку использовал Траппер, для карповых рыб. Ловил фидер-хэвиком. Шпулю отпускал. По квиверу фиксировал подход карпиков. Но подсекал только после начала разматывания плетни со шпули. :smoke:
Игорь 2 вопроса по пеллетсу:
1. Какой запах на твой взгляд предпочтительней в это время год?
2. Сколько времени пеллетс этой фирмы стоит на крючке?

BSV

Цитата: Svoland от 14 июня 2009, 18:38:13
Игорь 2 вопроса по пеллетсу:
1. Какой запах на твой взгляд предпочтительней в это время год?
2. Сколько времени пеллетс этой фирмы стоит на крючке?

Так на пачке же написано 2-2.5ч :smoke:

IgorAK

14 июня 2009, 18:49:46 #25 Последнее редактирование: 14 июня 2009, 18:54:54 от IgorAK
В принципе нормально и круглый год работает пеллетс сделанный на базе рыбной муки. Я стараюсь применять с натуральным запахом, хотя вполне работают пеллетсы и с запахом типа слива, специи и т.п. Главное это применение пеллетса долгорасстворимого, от 2-х до 8-ми часов.
Тот который я показал на фото расстворяется 2-2,5 часа. Это вполне устраивает. Видел его в магазине "Все для рыбалки" на рынке "Классик". Венгрия "Karp Zoom". На упаковке наклейка 2-2,5h. Там же есть и быстрорасстворимый пеллетс этой фирмы. Расстворяется порядка 30 мин. Если его заваривать кипятком до состояния теста и применять как прикормку в кормушке, а на крюк одевать долгорасстворимый, то эффект получается очень даже впечатляющий. :smoke:
Кормушку неплохо применять классическую фидер-метод в виде ложки, огруженную с одной стороны. Нормально работает с фидерными удилищами на озерах и прудах. Фото этих кормушек я выставлял в соотв. теме. :smoke:

IgorAK

Наблюдал там, как один паренек ловил карпов махом, 7м, а может и длиннее. В общем вполне даже удачно и результативно. Не разу до этого не видел на карповых прудах хороших результатов с махами. Видимо неплохой спец. :smoke:

Serg63

Цитата: IgorAK от 14 июня 2009, 20:03:47
Наблюдал там, как один паренек ловил карпов махом, 7м, а может и длиннее. В общем вполне даже удачно и результативно. Не разу до этого не видел на карповых прудах хороших результатов с махами. Видимо неплохой спец. :smoke:
Ловля карпа махом - эт больше осенний способ ловли. Но результативен он всегда. Сейчас карп сопротивляется очень сильно, поэтому лучше использовать телескоп с катушкой (ИМХО). Но парень адреналинчика получил по полной программе - ловить на мах карпиков больше 1 кг - полный кайф! Многие на платниках ловят карпиков штекером и, ничего, очень даже успешно. В теме "Поплавок, как он есть" разместили фото чисто карпового поплавка и задавали вопрос, для чего он предназначен. Многие фирмы сейчас производят специализированные карповые поплавки для штекера и маха. Ловля с такими поплавками довольно эффективна.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

IgorAK

Наверное адреналин мощный-вынимать махом карпика. :smoke:
По мне прикольнее ловить карпиков до 3-х кг на фидер-метод. Зарядил кормушку, одел наживку и в бой. Вершинка квивера чутко показывает, что карпик подошел, затем показывает, как карпик начинает разбивать прикормку. Потом карпик начинает ощупывать наживку. А РУКИ ТО КАК ЧЕШУТСЯ! Блин вот это адреналин. А когда снасть не самозасекающая, то после начала размотки шпули есть 1-2 секунды для засекания. ВО АДРЕНАЛИН!!! :P :P :P

Serg63

Самый мощный адреналин получаешь при вываживании. Когда у тебя нет катушки с фрикционом, только амортизатор или концевая резинка в 10 см, в руку передается каждое движение рыбы - аж мороз по коже...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter