11 июля 2026, 15:34:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

lesnik_68

Цитата: катана от 21 марта 2012, 11:52:29
мишаня да и у нас попадаються оселедцы огого!!!сам ловил года три назад такие экземпляры.
Де не, там строение тела совершенно другое, сначала и на селедку то не похожа.

Shrek

21 марта 2012, 15:55:36 #961 Последнее редактирование: 21 марта 2012, 16:08:12 от катана
вот вам маленький фотокурс-

леска как видите толстая!!!чтобы не путалась на берегу когда вываживаешь рыбу.обычно это головняк когда берега мало(например при ловли под обрывом,берега метра 2 получаеться от воды.а при проходе барж волна просто все спутывает в хлам.делал разные и остановился на таком варианте.надежен и удобен.растояние между поводками 1 метр.и он двойной как видите.просто вяжется петля.на не одеваем кембрик,затягиваем боксерский узел на цевье крючка кембрик опускаем и натягиваем на цевье-готово ;D

краус

дима, суровая у тебя снасть! я изяшнее делал, хотя опыта у меня не так много, наверно..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Shrek

21 марта 2012, 16:40:32 #963 Последнее редактирование: 21 марта 2012, 16:54:18 от катана
Цитата: краус от 21 марта 2012, 16:29:19
дима, суровая у тебя снасть! я изяшнее делал, хотя опыта у меня не так много, наверно..
про опыт не будем-дело личное! рыбалю всего 7 лет ее. но скажу просто-мои снасти работают!... фото посмотри,и это не большой улов еще.снасть не самое главное-дед пиезжает один.и делает всех.а снасти старой бабушки трусы.  техника главное.найти ее надо.......вы же делайте такие какие вам удобны и по душе.просто мое место лова обязывает к жесткой снасти.иначе рыбалка превратиться в постоянное распутывание снасти и нервотрепку.а жесткий поводок работает лучше-он не слаживаеться при подтяжке во время цмык-цмык.

краус

какая длина поводка получается? и № крючка (только по-старому летоисчислению)?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

kornet70

Как правило,выше Кочетовки слабо проходит! Последние года основной косяк сопровождает судно! :shrk:

Shrek

21 марта 2012, 22:27:16 #966 Последнее редактирование: 21 марта 2012, 22:30:07 от катана
по теме-самая уловистая  из китайцев,при ловли с берега,это та которая с крылышками полупрозрачными и переливаеться перломутром(пишу приметивно-не знаю как называеться) она работает отлично и стоит 100-150 р...и опять возвращаюсь к спинингу-я конкретно хочу впоймать на блесну или на микро воблер. на твистер кстате в симаках не ловиться. у меня ни на че не ловиться аж бесит сцука >:( >:( >:(

Krap

по поводу китайцев: седня купил три снасточки по полтинику с зеленовато-перламутровыми крылышками без всяких ниточек-люриксов, в прошлом году одну такую на пробу брал, до обрыва нормально отработала
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Микса

Крупная проскакивает по холодной воде, в это время не ловится, а перед кочетовским гидроузлом тормозит, если он закрыт. А по теплой воде уже в основном мелкая идет, её почти всё лето можно и в районе Багаевской ловить.
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Shrek

со следующей недели снасити можно будет купить в магазине-"все для рыбалки и отдыха" на гпз-10 ,без якоря. но он там  кому нужен, есть-отдельно продается.наверное с четверга...

Krap

и еще вопросик - с понтона в Елизаветке никто селедку не ловил, или с него ловить нельзя?
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

lesnik_68

Цитата: Krap от 25 марта 2012, 23:11:29
и еще вопросик - с понтона в Елизаветке никто селедку не ловил, или с него ловить нельзя?
она там невкусная, не промытая от соли......

DOKTOR--69

По опыту прошлого года в той же Кочетовке,китайская снасть с люриксом и бусинками практически в полтора раза была уловистей обычной с кембриками на крючке.Ещё заметил разницу в интенсивности клева в зависимости от погоды( солнце,тучи). В ясный день рулит темный люрикс (серый, зеленый), а в пасмурный светлый(розовый, белый). 
DOKTOR--69

Ams

Цитата: Krap от 25 марта 2012, 23:11:29

На понтоне написано: купание и рыбалка запрещена. И не разу не видел чтобы кто небуть там ловил.
*Link Removed*

Ams

Подскажите, а селёдку реально ловить в проводку на спиннинг?
Если да, то подскажите на что лучше.
Если что у меня Шимано Кларус 7-21.
И когда начнется ход селёдке?
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte