17 июля 2026, 06:55:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

DimOK

30 апреля 2011, 14:36:31 #630 Последнее редактирование: 30 апреля 2011, 14:38:18 от DimOK
Цитата: andrik1982 от 30 апреля 2011, 14:33:07
Я пробовал на спиннинг ловить что то не получилось, не одной поклевки, а как солите рыбу если не секрет?    
а  вот тема "Засол донской селёдки" уже есть..-))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

moia

Цитата: паук от 30 апреля 2011, 09:10:51
В простонародье этого жучка называют « бабочкой », для человека она не опасна ,опасность больше находиться в нутрии, а именно глисты красного цвета длиной до 5 см толщенной с человеческий волос вот если его обнаружили то желательно проморозить в морозилки перед употреблением или выкинуть (я лично так и делаю) 

Слышал, что этим тоненьким длинненьким паразитом заражено большое количество рыбы, и в Маныче, и в Дону. Вроде как не желательно его употре<***>. Свисает в районе хвоста, и забирается в тело, где и незаметно прячется. По рассказам рыбаков многие даже не подозревали о его существовании, так как очень тонкий и незаметный. А увидев один раз офигевают. Что это за новая гадость, никто не знает, или знает но не говорит. А ещё в новостях неделю назад передавали о массовом заражении карповых в Дону паразитами, но вроде немного другими, не такими тоненькими. Кто может знает, что за напасть новая?

riba

Цитата: IgorAK от 30 апреля 2011, 12:59:23
Это поклёп!  :smoke:
А где под моим аватаром репутация- добавить или отнять, это геноцид.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

riba

Цитата: IgorAK от 30 апреля 2011, 12:59:23
Это поклёп!  :smoke:
за лягушек и комаров извиняюсь-всё на месте.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

lesnik_68

Цитата: riba от 30 апреля 2011, 18:32:30
А где под моим аватаром репутация- добавить или отнять, это геноцид.
Вы себе не можете, ни прибавить, ни убавить, другим всё видно, так у каждого, не только у вас.

moia

А что народ, утром поехавший в Константиновку, Семикаракорск, ещё не приехал? Или все с ночёвкой?

Marat013

А скажите "бетонка" в Аксае это где?

Олег 81

по поводу жучков в жабрах встретил их впервые лет 10 назад испугался ,что за  гадость такая, почитал литературы выяснил что они безопасны-рачки какието,название не помню, а вот рыбу с красными тонкими червями в мясе действительно не желательно употре<***>
в пищу. чаще всего мне попадалися они в бычке,судаке и в сельде.

горыныч

Сегодня выехалитремя экипажами в 3-30 в Семикаракоры,доехав до Усть-Донецка пошел дождь,было решено ехать в Раздоры,т.к. по песку в случае дождя выскочить можно,на мксте в 6-00 ,лодка , завозы все очень быстро и поооолный писец,клева небыло никакого :'(.За 6 часов дерганья 4 хвоста,а точнее хвостика :'( :'( :'(.Порадовали лошади гуляющие по пляжу.

Иван 777

Цитата: moia от 30 апреля 2011, 20:50:39
А что народ, утром поехавший в Константиновку, Семикаракорск, ещё не приехал? Или все с ночёвкой?
У меня не получилось поехать под семаки, да и погода не лётная.А батя целый день в старочеркаской и остался с ночёвкой рядом где-то с терминалом, говорит что ловится по тихоньку поймал порядка 60-70 хвостов, селёдочка разная
Неизлечимый фанат Спиннинга

moia

Цитата: Marat013 от 30 апреля 2011, 21:16:23
А скажите "бетонка" в Аксае это где?
Бетонка находится напротив окончания большого острова (о.Межонка). Если ехать из Ростова, то сворачиваешь не на трассу, на мост через Дон, а в следующий поворот направо на Аксай, и ехать прямо через весь город. Потом дорога поворачивает налево, и первый кажется поворот направо, с плохой-плохой дорогой, и до самого Дона, а там увидите много машин. И через ж/д пути пешком, вот и бетонка. Глубина от самого берега, все кидают пол кирпича, если меньше, то сносит, если больше, далеко не забросишь. На резиновых лодках некоторые завозят далеко. Местные браки никого не боятся, и ставят сети прямо в начале протоки острова. К ним ГИМС подъехал, и сразу свалил. Типа, "мы от Ивана Петровича!"
За этоим участком закреплён (Река Дон от тони «Оселедняя» до автодорожного моста «Западный обход») как я понимаю старший государственный инспектор Сараев Сергей Викторович. Господин Сараев, ау!

moia

Цитата: Иван 777 от 30 апреля 2011, 21:48:58
У меня не получилось поехать под семаки, да и погода не лётная.А батя целый день в старочеркаской и остался с ночёвкой рядом где-то с терминалом, говорит что ловится по тихоньку поймал порядка 60-70 хвостов, селёдочка разная
Терминал, это где?

Иван 777

Неизлечимый фанат Спиннинга

DimOK

Цитата: горыныч от 30 апреля 2011, 21:25:11
.... и поооолный писец,клева небыло никакого.....
мда... не радует... ко мне гости приехали хотел завтра на селёдку вывезти... воздухом подышать... а теперь уже и не знаю что делать...
А ещё кто ловил в промежутке от Тёплого до Раздор?.. Везде с клёвом напряг?... мнеб спиннинги покидать...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte