18 июля 2026, 09:20:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

паук

Цитата: Максим1989 от 30 апреля 2011, 08:02:47
Вот такой вопрос, у селедки в жабрах находится какой то жучек, похоже на личинку стрекозы? И можно ли её употре<***>?
В простонародье этого жучка называют « бабочкой », для человека она не опасна ,опасность больше находиться в нутрии, а именно глисты красного цвета длиной до 5 см толщенной с человеческий волос вот если его обнаружили то желательно проморозить в морозилки перед употреблением или выкинуть (я лично так и делаю) 

Бурым

В районе зернового терминалв в течении суток с 28.04 на 29.04 около 20кг селедки. Размеры в основном с ладошку. Совсем мелкую топили, самая крупная попадалась в полторы ладони. Ловили на резинку снасть простейшая на крючок белый и красный кембрики. Народу много место еле нашли. Ловили все. Клевала постоянно. В качестве бонуса вкуснейшая селедочная уха на ужин и жареная на завтрак.
С уважением Геннадий.

Бурым

Кстати увидел тему за этих червей..... Мы на веселовском в окуне таких находили прямо в мясе. Красного и бурых цветов завернутые по спирали... И еще были светлого цвета какие то капулы судя по всему будущие черви. Как нам сказали есть такое нельзя....
С уважением Геннадий.

Zaba

Цитата: Бурым от 30 апреля 2011, 09:16:40
Кстати увидел тему за этих червей..... Мы на веселовском в окуне таких находили прямо в мясе. Красного и бурых цветов завернутые по спирали... И еще были светлого цвета какие то капулы судя по всему будущие черви. Как нам сказали есть такое нельзя....
Странно! Ранее было объяснение ...в постах не нашел?! Модеры потерли. Почему только? 
Иллюзия стабильности это начало конца.

andrik1982

Я где то читал что это рачек заражается она им в черном море, а попав в пресную воду он умирает и потом сам отваливается. Скажите а как солить селедку правильно чтобы она получалась как магазинная?

riba

Цитата: Zaba от 30 апреля 2011, 09:47:42
Странно! Ранее было объяснение ...в постах не нашел?! Модеры потерли. Почему только? 
писал про лягушек и заразных комаров-потёрли,про кагальник-всё время 10 страниц-11-ю трут,думаю и наши замечания потрут.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

IgorAK

Цитата: Zaba от 30 апреля 2011, 09:47:42
Это поклёп!  :smoke:

вова

In My Humble Opinion

Максим1989

30 апреля 2011, 13:44:03 #623 Последнее редактирование: 30 апреля 2011, 13:46:29 от Максим1989
Многие в этом году уже ловили селедку, у кого какие наблюдения, на какие пориманки селедка берет лучше? Лично у меня на 1 рыбаки хорошо работал красный и белый кембрик с 5-7 ниточками серебристого люрекса,а просто на кембрик поклевок меньше!в тот день пройдя по берегу и проследив за другими рыболовами, сделал вывод что почти у всех хорошо работал кембрик с люрексом!
С уважением Максим

Олег 81

ребята, а груз резинки в аксае на бетонке вы завозите на лодке? или так с руки кидаете?

Максим1989

Цитата: Олег 81 от 30 апреля 2011, 13:58:21
ребята, а груз резинки в аксае на бетонке вы завозите на лодке? или так с руки кидаете?
Можно и так с руки! Мужики пол кирпича кидали на 10-15 метров и им этого хватало!
С уважением Максим

andrik1982

Цитата: Максим1989 от 30 апреля 2011, 13:44:03
Многие в этом году уже ловили селедку, у кого какие наблюдения, на какие пориманки селедка берет лучше? Лично у меня на 1 рыбаки хорошо работал красный и белый кембрик с 5-7 ниточками серебристого люрекса,а просто на кембрик поклевок меньше!в тот день пройдя по берегу и проследив за другими рыболовами, сделал вывод что почти у всех хорошо работал кембрик с люрексом!
я ловлю только на белые кембрики вот результат

DimOK

Цитата: andrik1982 от 30 апреля 2011, 10:37:40
Я где то читал что это рачек заражается она им в черном море, а попав в пресную воду он умирает и потом сам отваливается. Скажите а как солить селедку правильно чтобы она получалась как магазинная?
страница № 5 в этой теме пост Ихтиолога...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

DimOK

30 апреля 2011, 14:30:10 #628 Последнее редактирование: 30 апреля 2011, 15:20:51 от DimOK
Цитата: andrik1982 от 30 апреля 2011, 14:16:15
я ловлю только на белые кембрики....
А я в этом году только на спин ловил, ... тут ответ № 243.... фото снасточки  ... мне больше на спиннинг нравится... кайф-)).. да и как мне кажется на спин покрупнее попадается... сантиметров 25... вот десяточек засолил-))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

andrik1982

Я пробовал на спиннинг ловить что то не получилось, не одной поклевки, а как солите рыбу если не секрет?   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte