17 июля 2026, 07:47:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Максим1989

Цитата: advokat от 28 апреля 2011, 21:28:58
Цитата: Максим1989 от 28 апреля 2011, 21:12:46
Сегодня впервые в жизни попал на селедку! С 13 до 17 в Аксае на бетонке, снасть резинка, итог рыбалки 35 штук! Рыбалкой остался доволен! Те кто стаял с утра, у всех не меньше ведра!
[/qute]
Максим1989, скажи , а кто -нить ловил там селёдку на спининг , если да , то каков был улов.

Да ловили, рядом стоял один ловил на вертушку мэпс 0 и 00, поймал 14 штук!
С уважением Максим

Fishing71

Максим можешь подробнее описать снасть?Кокой размер селёдки?

GoloDoff

Пацан сказал - пацан сделал)

Поехал вчера в мелиховку. Пока после работы заскочил домой, кинул спин и заброды в багажник, переоделся, на воде был в 18.10. Спин - шимановская катана 5-15, на катушке плетня, потом через карабинчик леска 0.45 и на ней 6 поводков из 0.4 длиной 20 см, груз - оливка 12 гр., на крючках белые твистеры длиной 1 см.

Стоял почти по пояс в воде, заброс получался метров на 7 дальше бутылок от якорей местных резинщиков. За пол часа 1 селедка размером 21 см. Потом обидно-корявый заброс, зацеп за якорь соседнего "смыкальщика" и обрыв поводка со всеми крючками((

На резинку у ребят ловилась примерно 1 шт в 10 - 15 мин. размеры разные, но совсем мелких я не видел. Местные дедушка с бабушкой, когда уходили - унесли с собой примерно 1\4 садка (садки как на фото в теме холодно канала, металлический в которого гибрида с горкой все набивают ;D) т.е. примерно десятка 4 приличной селедки.

Ну как то так. Резюмируя могу сказать что груз маловат - течение там аццкое, ну и крючки хоть и не путались, но поводки длинноваты и правда.
В Воскресенье беру лодку и еду на реванш :crazy:

profish

Цитата: Fishing71 от 29 апреля 2011, 00:00:32
Максим можешь подробнее описать снасть?Кокой размер селёдки?
А размер селёдки то тебе нахрена? :( :( :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

mastertela73

ребята, подскажите сколько крючков разрешено 5 или 10?

MAK$ИМ

Цитата: mastertela73 от 29 апреля 2011, 09:36:08
ребята, подскажите сколько крючков разрешено 5 или 10?

10 на лицо. ;)
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

mastertela73

Цитировать10 на лицо.
мне сегодня сказали, что по новому законодательству 5!

rostovmax

Цитата: mastertela73 от 29 апреля 2011, 09:48:24
Я тоже присутствовал при этом разговоре 5 крючков.

Den161

Цитата: mastertela73 от 29 апреля 2011, 09:48:24

Серега я был не прав, все таки не более 10шт.
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=15502.200
пост 206.....

capitan71

Был сегодня на 29 линии по делам, за получасовое ожидание на мосту, 12 рыбаков выловили при мне штук тридцать селёдок с ладошку и чуток крупнее.Все цмыкали в отвес, и у всех так называемая "морская оснастка", всей гурьбой толпились в самом начале моста.

virusja

Добрый вечер Всем!вернулся только с Раздор был типа на селедке((за 2 дня дерганья и забрасывания  ведро :oops!:поймал 10 лит((размер 15-20см максимум.что удивительно так это то что ловилась намного лучше когда снасть была с резинкой в 2 метра и её надо было каждый раз перебрасывать после поклёвки))так ловят местные.общался с местными так они говорили что с Ростова идет стена селедки  :P тесть косяк нереальных размеров якобы у них будет через три четыре дня его сопровождаю менты так что есть надежда что бракошы не выкасят его.сегодня до обеда клев был очень плохой с 5 утра до 13.00 21 шт маленькая :'(ну как то так)))

ksarnd

29 апреля 2011, 21:04:13 #611 Последнее редактирование: 29 апреля 2011, 21:06:44 от ksarnd
Вчера с 12 до 18 в Аксае на бетонке ведро селедки (где- то, примерно 17 кг), сегодня приехал, насмотревшись на вчерашние утренние уловы, в 05,30. В пассиве: ловил до 17, поймал около 12 кг. Клевало только у меня, у товарища и еще у одного рыбака (в зеленом плаще). Ловил на ту же снасть, в том же месте. Парадокс!!! Проф говорит что селедка идет только при ясной погоде, в пасмурную- пустая трата времени! Сам, в принципе, согласен с ним, сегодняшний день подтвердил это утверждение.
З.Ы. Лучше всего бралась на белый кембрик, как мы его прозвали: "ламбрикен"! :)

Максим1989

Вот такой вопрос, у селедки в жабрах находится какой то жучек, похоже на личинку стрекозы? И можно ли её употре<***>?
С уважением Максим

Сергей12

Цитата: Максим1989 от 30 апреля 2011, 08:02:47
Вот такой вопрос, у селедки в жабрах находится какой то жучек, похоже на личинку стрекозы? И можно ли её употре<***>?
Убираешь жабры, промываешь и употребляешь)))
Для засолки то же, и просолка не менее двух недель...

aksay2

Цитироватьу селедки в жабрах находится какой то жучек

где то в этой ветке но гораздо раньше писали об этом -- эт какой то паразит, есть нельзя, только кастрация поможет.......

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte