09 октября 2025, 06:42:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

евгений аз

Народ, вот я все прочитал и созрело несколько вопросов. Здесь описывается снасть с основной 0,5\0,7(рекомендуемая вами). Я собираюсь ловить с помощью Фидера, есть плетенка 0,23 и 0,3мм.
   1) Есть ли смысл заморачиваться с плетнёй или все-таки надо леску покупать?
   2)Про изделие №2 я не понял? Разрезаешь на колечки по 20мм распускаешь по типу кисточки и чем привязываешь? Ведь соскальзывать будет.
   3)И вы пишете что она идет на глубине от 0,5 до 1,5 метров от поверхности. Как таким образом можно ловить на фарватере? Ведь, вся оснастка будет находится у дна.
    Камнями только не кидайте :o

lesnik_68

Цитата: евгений аз от 09 апреля 2011, 21:43:25
  Народ, вот я все прочитал и созрело несколько вопросов. Здесь описывается снасть с основной 0,5\0,7(рекомендуемая вами). Я собираюсь ловить с помощью Фидера, есть плетенка 0,23 и 0,3мм.
  2)Про изделие №2 я не понял? Разрезаешь на колечки по 20мм распускаешь по типу кисточки и чем привязываешь? Ведь соскальзывать будет.
  3)И вы пишете что она идет на глубине от 0,5 до 1,5 метров от поверхности. Как таким образом можно ловить на фарватере? Ведь, вся оснастка будет находится у дна.
ФЁДОРОМ НЕ ТА ТЕМА!  Селёдка - ХИЩНИЦА! И жрёт подвижную приманку.

евгений аз

Цитата: lesnik_68 от 09 апреля 2011, 21:53:58
ФЁДОРОМ НЕ ТА ТЕМА!  Селёдка - ХИЩНИЦА! И жрёт подвижную приманку.
Я понял это, но спина нет и не предвидится, а так я фидер уже, как попловочку пытался пользовать, понравилось с жесткой вершинкой. Я его для заброса хотел использовать, длина 4,2 я думаю должно получится.

паук

Цитата: евгений аз от 09 апреля 2011, 21:43:25
Основной 0,5\0,7 ставят на резинку ,что бы легче было дергать (видел как местные для этого использовали матавило )
По мне лучше использовать леску (не цветную!)  не забывай, плетня не гасит рывки рыбы.
Одну из видов ставок делаю просто из палочек чупа-чупс и работает нормально ( ловиться не только селедка, но и окунь, чехонь )
Если она шла бы только по поверхности, то, как тогда ее ловили бы на резинку?

Цитата: евгений аз от 09 апреля 2011, 22:01:17
Я понял это, но спина нет и не предвидится, а так я фидер уже, как попловочку пытался пользовать, понравилось с жесткой вершинкой. Я его для заброса хотел использовать, длина 4,2 я думаю должно получится.

Если будешь использовать вместо спиненга то все получиться , а если закинут и ждать когда клюнет :smoke: то много не наловишь (хотя мне попадалась на резинку когда перекуривал, не забывай, ловишь на течение )  Длины хватит, главное, что бы длина ставки соответствовала.

евгений аз

Цитата: паук от 09 апреля 2011, 22:34:56
Если будешь использовать вместо спиненга то все получиться , а если закинут и ждать когда клюнет :smoke: то много не наловишь (хотя мне попадалась на резинку когда перекуривал, не забывай, ловишь на течение )  Длины хватит, главное, что бы длина ставки соответствовала.
Спасибо за советы и поддержку. Я же писал что прочитал все и задал вопросы, на которые не было ответа. Я и собирался как спинингом подсечки делать, по типу джигования. Курить и ждать не собирался, не за той рыбой с этой снастью отправляюсь. Ну как понял, леску все равно покупать надо.  Таки еще вопрос, вода подперла,  наверняка и её загонять начало, только будет ли ловиться? Ведь tC воды +3. Или все таки ждем, пока крупная пройдет и по теплу за мелочью? :)

паук

Лучше немного подождать еще холодна, а вот недельки через две уже нужно пробывать.

KAG

когда проходит баржа после нее минут 10-15 селедка ловится особенно октивно. замечино неоднократно , обяснить не знаю чем ?

ilja

После судов остается глушенный малек, и этим пользутся хищник. Читал такое про лето - не мое мнение.
С уважением, Илья.

kaznachei61

Цитата: KAG от 12 апреля 2011, 22:28:22
когда проходит баржа после нее минут 10-15 селедка ловится особенно октивно. замечино неоднократно , обяснить не знаю чем ?
Возможно,она просто убегает с фарватера к берегу? :smoke:

Ded 47

Цитата: kaznachei61 от 12 апреля 2011, 23:29:02
Возможно,она просто убегает с фарватера к берегу? :smoke:
вы оба правы! сваливает к берегу вместе с мальком. судно "выпугивает" их из фарватера. :smoke:

DimOK

щас темка попрёт-))) руки уже у всех чешутся-)))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

universal

Тут где-то совет мелькал, что мол как тока тема глохнет самое время селедку дрюкать :crazy: :)
Ну так чё два дня тишина походу все селедку трескают ;D

MAK$ИМ

Цитата: universal от 15 апреля 2011, 08:21:13
Тут где-то совет мелькал, что мол как тока тема глохнет самое время селедку дрюкать :crazy: :)
Ну так чё два дня тишина походу все селедку трескают ;D

Нет! Просто все на низком старте,ждут чьегонибудь отчета... :voot:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Dimanych

Первые плохие новости. Горолил сегодня с мотовщиком на 29 линии-рыбалка запрещена. Пока еще немного пускают с краев половить себеля и ЗРШ, но вот через пару-тройку недень уже нет. Ловить селедку в мае-июне будет запрещено с моста.

lesnik_68

Цитата: Dimanych от 15 апреля 2011, 20:14:15
Первые плохие новости. Горолил сегодня с мотовщиком на 29 линии-рыбалка запрещена. Пока еще немного пускают с краев половить себеля и ЗРШ, но вот через пару-тройку недень уже нет. Ловить селедку в мае-июне будет запрещено с моста.
А что, когда-то было официально разрешено...?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter