25 сентября 2025, 20:15:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

шаман131173

Возможно описание треугольника сформулировано не вполне корректно, тогда остановимся на лайт версии.  :crazy:.  На поводке был установлен планёр, сдвигая его к узлу соединения  откуда то возникали вибрации, однако :D  ;D

Pavel.ru

Т.к тема в разделе "тактика", а не "вести с водоемом" спрошу здесь: пробовал ли, кто,  ловить селедку на гирлянду с поплавков, как на картинке ?
Про "резинку" все понятно, интересует этот способ.
[/quote]Пробовал в прошлом году. Полное фиаско, селедке нужна как тут уже заметили возвратно поступательная проводка , снасть должна быть всегда в движении. Лучше резинки ничего ещё не придумано.

Shrek

Лучше рынка ничего не придумали  ;D
Ловиться уже, езжайте дергайте 

Юрий Петрович

Мы в прошлом веке ловили с причала "Водник " (его уже нет) - привязывали к основной леске бутылку с пробкой и от основной лески на расстоянии в полтора метра на небольшом грузе были штук 8-10 поводков с крючками с фольгой разного цвета от конфет тоже по полтора метра . Отпускали эту снасточку по течению и время от времени подёргивали. Ловилась селёдка не шикарно, но более менее... Отпускали всё это на всю катушку, а это метров 75-80
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

И 
Цитата: Shrek от 05 апреля 2025, 11:51:56Лучше рынка ничего не придумали  ;D
Ловиться уже, езжайте дергайте
И сколько стоит надёргать десяток буркуна?
С уважением Ю.П.

Shrek

05 апреля 2025, 12:00:28 #3260 Последнее редактирование: 05 апреля 2025, 12:04:49 от Shrek
Цитата: Юрий Петрович от 05 апреля 2025, 11:56:36И И сколько стоит надёргать десяток буркуна?
Дядя Юра я херней этой не страдаю. Раньше уезжал в симаки на неделю. Набивался до отвала. Соседям раздавал. Они мне меда в обратку. Пасечник. Стирал по две майки под мышками до дыр. Было свое место, завоз даже не снимал. Ловили очень хорошо. Так щас и не ловят наверно. Мне дешевле купить. 200-250 крупная. Цена того года. 3-4-5 шт на кг. Разная .
А насчет ловиться так я серьезно.
Ну вы знаете шо самая селедка это вверху. Наша это не селёдка. Баловство. Морем воняет и полива в ней нет. И кто бы как не хвалил, не попробовав с верхов не поймет разницы

Юрий Петрович

Дима! Я спросил про то, почём сейчас селёдку продают у нас? Ну ты, вроде ответил...
С уважением Ю.П.

Shrek

Цитата: Юрий Петрович от 05 апреля 2025, 13:07:59Дима! Я спросил про то, почём сейчас селёдку продают у нас? Ну ты, вроде ответил...
Нет не ответил, пока цен не знаю. С тагана начнётся как всегда с залива. Мне предложений не было пока. Как куплю так скажу. 

Vikev

Цитата: Shrek от 05 апреля 2025, 12:00:28Ну вы знаете шо самая селедка это вверху. Наша это не селёдка. Баловство. Морем воняет и полива в ней нет. И кто бы как не хвалил, не попробовав с верхов не поймет разницы
Что да то да.Пробовали пойманную в Арпачине и таганрогскую-небо и земля.
Супруга сказала чтобы с низов рыбу не привозил.Любую.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Crok1953

Всем Привет...Позавчера был первый выезд на селёдочку... - 3 шт. Ну а сегодня с 5ти утра до 9час уже аж 16 шт... Есть жарёха.... ;)

immortal

Цитата: Юрий Петрович от 05 апреля 2025, 13:07:59Дима! Я спросил про то, почём сейчас селёдку продают у нас? Ну ты, вроде ответил...
вчера предлагали из Кочетовки, крупная по 500 за кг.
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

дерсу

IMG-20250426-WA0011.jpgIMG-20250426-WA0010.jpgIMG-20250426-WA0009.jpgIMG-20250426-WA0008.jpgА мы приплëты фантазируем...  :(

Юрий Петрович

Цитата: immortal от 25 апреля 2025, 22:07:57вчера предлагали из Кочетовки, крупная по 500 за кг.
Крупная-это сколько в граммах? Или сколько штук на килограмм?
С уважением Ю.П.

Valin

Сосед на ЦР по 350р брал,мелкую

Crok1953

...3шт..,16шт..,и сегодня  с 4.30 до 11час  - 39шт...Район Семак ., с местами туго...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter