27 сентября 2025, 05:19:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

дерсу

Сергей, течение сильное? Траву несёт?))  :)

Шкет

Цитата: дерсу от 25 апреля 2023, 21:17:05Сергей, течение сильное? Траву несёт?))  :)
Да течение сильное, несёт траву и камыш. 

SaZaN75

Куда же я, без неë родимой

Адмирал

Консервы скоро будут  appl ok ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Виктор57

Завтра еду в Арпачин пробовать ловить селёдку. Вечером обязательно отпешусь.

LEXA-Sazan

Ребята, а подскажите, селёдка заходит в Северский донец? Интересует район Костино-Горска
DB-370+HIDEA 9.9

Виктор57

Цитата: Виктор57 от 26 апреля 2023, 17:34:13Завтра еду в Арпачин пробовать ловить селёдку. Вечером обязательно отпешусь.
Приехал в 4.30 мест свободных нет. Народу мама не горюй. Течение очень сильное. Несёт всю  х..ю якоря сносит. Мужики говорят по рыбе у кого густо у кого пусто.Места передают как по наследству. Походили с внуком посмотрели и домой поехали. В 7.00 были дома. Как то так. :P      

Crok1953

Сегодня с рассвета и до 9.30...,потом пошла мелкая и пореже...
Был под Кочетовкой,народу пиндец,и уже походу заезжают на праздники...Ибо авто по несколько штук сразу,с семьями,номера краснодар и ставрополь...
На берегах не стать,они притоплены,многие ловят с лодок (я тоже)IMG_20230427_104204.jpg

Шкет

Сегодня снова выехал поробывать половить селёдку, ловил с десяти и до пол первого, клев плохой ловил также на селедочную остнастку, хотя погода хорошая, течение сильное несёт камыщ, рыбаков не много, душу успокоил и поехал на работу. С ув. Шкет. 

Сергей12

27 апреля 2023, 16:17:03 #3084 Последнее редактирование: 27 апреля 2023, 16:21:08 от Сергей12
Цитата: LEXA-Sazan от 27 апреля 2023, 11:09:32Ребята, а подскажите, селёдка заходит в Северский донец? Интересует район Костино-Горска
Практически нет, плотина на  пути. Выше Кочетовки только "счастливчики" проходят.

В.С.

Цитата: Сергей12 от 27 апреля 2023, 16:17:03Практически нет, плотина на  пути. Выше Кочетовки только "счастливчики" проходят.

Ни чего подобного , даже в Николаевке успешно ловил селёдку но это Дон 

DonFisher

Цитата: Сергей12 от 27 апреля 2023, 16:17:03Практически нет, плотина на  пути. Выше Кочетовки только "счастливчики" проходят.

В Николаевке всегда ловили, да и выше почти до Волгодонска ее ловят.

Сергей12

Ловят... Но рыбопропускной шлюз Кочетовки пропускает ДАЛЕКО не всю рыбу. Об этом речь.
Ну и плюс к тому - речь шла о Донце - там ее нет практически, как и на Маныче. Причем в это время. 
На скате в конце июня заходит.

СЕРГЕЙ Н

Лет десять назад видел как селёдка пыталась перепрыгнуть апаринский шлюз. Массовый ход был, вместе с толстолобом. 

lesnik_68

На сколько я знаю, она в малые реки не заходит, по Дону прёт.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter