28 сентября 2025, 02:40:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Бурят

Цитата: Picaso от 23 апреля 2023, 21:44:22Сегодня в отличной компании открыли сезон ловли селедки
Мы с братом тоже вчера открыли сезон ловли Селёдки, но с точностью ДО НАОБОРОТ от вашей. Впервые ловили селёдку в отвес с лодки....(Все прошлые годы ловили только на резинку.) По честному не бралась ни разу, только подбуривалась.... и в таком количестве, что перед кошками стыдно...Зато пообщались с форумчанином Valin, селёдка от общения нас не отвлекала. Всем НХНЧ.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Valin

Да,вчера рыба-козел, ловиться не хотела😁,зато пообщались

Бурят

Цитата: Valin от 24 апреля 2023, 08:27:28Да,вчера рыба-козел, ловиться не хотела😁,зато пообщались
Но не у всех, пост выше--парней из НОВОЧЕКА, как и обещал прогноз--бешеный клёв и по погоде и по луне.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Crok1953

Сегодня в районе Семикаракорска первый пробный выезд....уровень поднимался на глазах...РыбачкИ стояли на песчаном островке - через несколько часов островок накрыло водой...
Чудеса, справа и слева от меня селёдку ловили,а я ловил всё кроме селёдки...То меня атаковали курносые (6шт),то карась,то судак...Короче,в ведро попало 5 карасей,5 селёдин - остальное фоталось и в воду...IMG_20230424_060907 (1).jpg IMG_20230424_093029.jpg IMG_20230424_101343.jpg

_Андрей_

Цитата: Crok1953 от 24 апреля 2023, 13:16:20Чудеса, справа и слева от меня селёдку ловили,а я ловил всё кроме селёдки...
Видно резинка низковато к грузу подвязана была... Перечень пойманных рыб на это явно намекает  :crazy:

Crok1953

Цитата: _Андрей_ от 24 апреля 2023, 15:23:22Видно резинка низковато к грузу подвязана была... Перечень пойманных рыб на это явно намекает  :crazy:
Вполне возможно...хотя ранее за эту же петлю и вязалась...
Ещё вариант особенность донного рельефа в этом месте.

Юрий Петрович

Цитата: ptica54 от 16 июня 2021, 13:23:42У меня сосед ,в последнее время подсел на "клетчатую" удочку. :o Хотя не плохой фидерист и сазанов тягал мама не горюй. Вчера сказал,что "пошёл" пузанок.
Интересно,а на удочку эта птица рыба ловится  ? ???
Может кто в кУрсах,какая оснастка.
Пузанок ловится как на самодур, так и на простую удочку с обычной яркой насадкой. Я весь весенний сезон 2022 года искал где поймать и где купить именно пузанка и не нашел!!! Предлагали тачок, якобы это пузанок, но !!!
С уважением Ю.П.

_Андрей_

Цитата: Crok1953 от 24 апреля 2023, 15:37:40Вполне возможно...хотя ранее за эту же петлю и вязалась...
Ещё вариант особенность донного рельефа в этом месте.

Так высота подвязки резины всегда от конкретного места зависит. 
Если пологий свал и глубина 4-5 метров, то и +1 м от груза норм. А если опечек резкий и глубина 8-10 м, то и +4 м от груза бывает не хватает.

minigoal82

Цитата: _Андрей_ от 24 апреля 2023, 21:04:51Так высота подвязки резины всегда от конкретного места зависит.
Если пологий свал и глубина 4-5 метров, то и +1 м от груза норм. А если опечек резкий и глубина 8-10 м, то и +4 м от груза бывает не хватает.
Ну не знаю, у меня петля всегда на одном месте. Хоть на Капличке, хоть в Задонском, хоть в Манычской. Если ловится селёдка, то и у меня ловится, иногда с грузиком у резинки, иногда без. 
с уважением Михаил!!!

_Андрей_

Цитата: minigoal82 от 24 апреля 2023, 22:32:47Ну не знаю, у меня петля всегда на одном месте. Хоть на Капличке, хоть в Задонском, хоть в Манычской. Если ловится селёдка, то и у меня ловится, иногда с грузиком у резинки, иногда без.
Значит не приходилось еще на разных по рельефу местах ловить  ;)

minigoal82

Цитата: _Андрей_ от 25 апреля 2023, 00:21:41Значит не приходилось еще на разных по рельефу местах ловить  ;)
Вам виднее  ok
с уважением Михаил!!!

Сергей12

Приветсвую форумчан!
А подскажите - селедку с набережной ловят?

Krab63

В прошлом году видел ловили на диванчике. На набережной думаю тоже должна попадать .

_Андрей_

Цитата: Сергей12 от 25 апреля 2023, 06:35:25Приветсвую форумчан!
А подскажите - селедку с набережной ловят?
Пытаются. Иногда получается.

Шкет

Сегодня с десяти до двенадцати решил проехать попробовать  половить селёдку взял фидер 3.60 поцепил остнастку и вперёд, селёдка поклевывала но редко было несколько сходов  в принципе для первого раза сойдёт,селедку увидел в руках подержал. С уважением Шкет. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter