07 октября 2025, 22:19:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

mcpaul

Вот такая селедочка ловится на вертушку в Волгодонске
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

Алексей5

Очень любопытный факт. Я видел статью в Рыбалке-Юг, но не очень поверилось в эффективность такого метода. Хотелось узнать, это единичный экземпляр или систематически ловится. :D

mcpaul

Цитата: Алексей5 от 18 мая 2010, 14:48:50
Очень любопытный факт. Я видел статью в Рыбалке-Юг, но не очень поверилось в эффективность такого метода. Хотелось узнать, это единичный экземпляр или систематически ловится. :D
Ловится как на вертушки, так и на морскую оснастку, но на вертушки экземпляры крупнее. На морскую снасть-добычлевее (больше рыбы за тот же промежуток времени), но на вертушку во сто крат приятнее.

Jack DaNiels

ни разу не ловил селедку  :(

Valera_Rostov

Цитата: Jack DaNiels от 18 мая 2010, 21:28:41
ни разу не ловил селедку  :(
Да не переживай, какие годы. Но таропиться надо может постичь участь
гадости краснокнижной.

Jack DaNiels

думаю в следующем году попробую )))

Arch

Цитата: Алексей5 от 18 мая 2010, 14:48:50
А этот метод не эффективен вовсе. Наловить - наловишь, немного, но удовольствия получишь в миллион раз больше....

Алексей5

Какое то нечеткое определение. Если эффективность по кг приблизительно равная, то есть смысл заняться вертушками

Arch

Цитата: Алексей5 от 19 мая 2010, 08:29:11
Какое то нечеткое определение. Если эффективность по кг приблизительно равная, то есть смысл заняться вертушками
Что значит не чёткое? Как раз -таки если по кг сравнивать, то вертушка проиграет, но я всё равно ловлю вертушкой...

mcpaul

Всё зависит от того какую цель преследовать: если нужна рыбозаготовка (что я крайне не приемлю), то пожалуйста-морская оснастка, если хочешь получить удовольствие от поклевки, вываживания и опять же без рыбы все равно не останешься, то вертушка.

Dolomann

Цитата: mcpaul от 19 мая 2010, 09:35:44
Всё зависит от того какую цель преследовать: если нужна рыбозаготовка (что я крайне не приемлю), то пожалуйста-морская оснастка, если хочешь получить удовольствие от поклевки, вываживания и опять же без рыбы все равно не останешься, то вертушка.
Да классно вам в Волгодонске селедочку так пороть, у на тут с этим плоховасто...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Vados

Подскажите, где на выходных можно селедку половить?

Dolomann

Цитата: Vados от 19 мая 2010, 21:52:26
Подскажите, где на выходных можно селедку половить?
В Волгодонске  ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Кочетовский, Константиновский гидроузлы, 500 метров от сооружений. :smoke:

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 19 мая 2010, 23:37:29
Кочетовский, Константиновский гидроузлы, 500 метров от сооружений. :smoke:
И че, там будет селедка на вертушку?? Чет мне не верится...
А ехать проверять далековасто..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter