27 декабря 2025, 04:25:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

aleks61region

18 мая 2015, 21:45:49 #2385 Последнее редактирование: 18 мая 2015, 21:47:39 от aleks61region

Цитата: Евгений81 от 18 мая 2015, 11:57:01
Ловил под старочеркасском, размер немного больше лодошки.
Цитата: lesnik_68 от 18 мая 2015, 11:19:57
Меня интересует вопрос, откуда была червивая селёдка, просто, регионально?
а вот это никто не удосужился прочитать:
-Первые косяки крупной формы заходят в устье Дона еще в середине апреля при температуре воды 8-10°С. Интенсивный ход — в мае при температуре воды 15-17°С, нерест — при температуре 17-20°С. Нерестится она также в реках Кубани
-и какое значение вопроса -регионально?
или они развиваются секунд за 45, по прибытию в регион?  ;D :)
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

lesnik_68

Цитата: aleks61region от 18 мая 2015, 21:45:49

или они развиваются секунд за 45, по прибытию в регион?  ;D :)
Да, нет не развиваются, просто селёдка поднявшись до Старочеркасска-Алитуба, в пресной воде, как правило очищается от всяких паразитов. Ловя селёдку, многие годы в районе Семикаракор, паразитов никогда не наблюдал, а вот купленная в "низах" Рогожкино-Колузаево, почти всегда с "попутчиками".
Надеюсь, я ответил, почему спрашивал-"Где поймали территориально".

amigos

кстати так наверно и есть,скока покупал селёдку в Кочетовке даже козы в жабрах не видел,а с низов через одну :smoke:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

aleks61region

Получается наверное, что у больной рыбы сил не хватает
подняться выше по течению, а здоровая добирается,
-природный отбор здоровых особей в действии.
Сегодня с пяти утра был и на Набережой и напротив,
ни одной рыбины, как отрезало  :smoke: :)

Андрик93

Ребята ну так чего, пошла селедка или рано еще?? :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Plaha

Цитата: Андрик93 от 19 мая 2015, 13:25:56

ты серьёзно спрашиваешь, или так ..... ?
(я вот не знаю почему удалили мои предыдущие посты) там всё нормально было написано !

lesnik_68

Цитата: Андрик93 от 19 мая 2015, 13:25:56
Пролетели, мы, брат, с селёдкой в этом году. :'( Я даже у торгашей, хорошей не купил.

aleks61region

Зима от весны мало чем отличалась, по-этому селедка
не врубившись в начало и конец проникала по одной  ;D
и проникает до сих пор, сегодня на набережной был пойман один экземпляр
в едином количестве, одним рыбаком из всех присутствующих с пяти утра. ;D
Воды много, низовка дует сильно, по реке плывут дохлые толстолобы. :D
Вот такая вот картина.

Андрик93

Цитата: Plaha от 19 мая 2015, 13:29:09
ты серьёзно спрашиваешь, или так ..... ?
(я вот не знаю почему удалили мои предыдущие посты) там всё нормально было написано !
Ну конечно серьезно ;D, она в этом году у браков меньше 150 в цене не опускалась!! :) Думал в мае попрет и цена вниз пойдет, хрен, братуха звонил промысловикам ;D уже 170!! >:(
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Plaha

не было, нету и я так думаю что больше не будет, по крайней мере в таком количестве.
1. рыбаков стало - просто ... ец  ???
2. ловят её в очень больших количествах в том числе и плавнями
3. доходит она бедная до качетовского гидроузла, упирается в него и всё ! выше пройти не может, икру бросает прямо там же на камни, а там она вся поедается.
4. и так уже много, много лет, её тупо уже не осталось и с каждым годом всё хуже и хуже.....

первый год я её ловить не стал и покупать соответственно  тоже ! честно говоря просто жалко на это смотреть, все стали промысловиками. живут на реке неделями, селёдку везут на рынки кому не лень и главное "срут " прямо у себя под ногами, кучи говна, бутылок и пакетов.

по мне так выход один : запрещать рыбную ловлю с 15 го апреля по 30 мая хотя бы раз в два года !

lesnik_68

Цитата: Plaha от 19 мая 2015, 14:38:14
не было, нету и я так думаю что больше не будет, по крайней мере в таком количестве.
1. рыбаков стало - просто ... ец  ???
2. ловят её в очень больших количествах в том числе и плавнями
3. доходит она бедная до качетовского гидроузла, упирается в него и всё ! выше пройти не может, икру бросает прямо там же на камни, а там она вся поедается.
4. и так уже много, много лет, её тупо уже не осталось и с каждым годом всё хуже и хуже.....

первый год я её ловить не стал и покупать соответственно  тоже ! честно говоря просто жалко на это смотреть, все стали промысловиками. живут на реке неделями, селёдку везут на рынки кому не лень и главное "срут " прямо у себя под ногами, кучи говна, бутылок и пакетов.

по мне так выход один : запрещать рыбную ловлю с 15 го апреля по 30 мая хотя бы раз в два года !
А вот теперь догадайся с 3х раз,  кто её своими постами спугнул  с Дона? А?  ;)  >:(

Барабас

Цитата: lesnik_68 от 19 мая 2015, 13:31:19Я даже у торгашей, хорошей не купил.
В пивняке на хотунке брал соленую по 240р.
Цитата: Plaha от 19 мая 2015, 14:38:14запрещать рыбную ловлю с 15 го апреля по 30 мая хотя бы раз в два года !
Разрешить рыбачить по прописке :smoke:

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 19 мая 2015, 14:47:47
А вот теперь догадайся с 3х раз,  кто её своими постами спугнул  с Дона? А?  ;)  >:(

да ну .... сколько было жаждущих в прошлом году, в позапрошлом ? а в этом, так просто жопа и каждый пытается наловить по больше, чтобы потом обязательно похвастаться.

lesnik_68

Цитата: Plaha от 19 мая 2015, 15:00:57
да ну .... сколько было жаждущих в прошлом году, в позапрошлом ? а в этом, так просто ж**а и каждый пытается наловить по больше, чтобы потом обязательно похвастаться.
Так вот ТЫ, с Марта месяца и накликал их на берега.  >:(  ;) ;D

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 19 мая 2015, 15:02:58
Так вот ТЫ, с Марта месяца и накликал их на берега.  >:(  ;) ;D

так а чо они повелись то ?  ;D ;D я много чего могу написать  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte