27 декабря 2025, 22:49:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

vist

А червичек красненький  ? :o

aleks61region

да, точно такой, как на картинке, только прошедший термическую обработку,
но по констинтенции упругий и крепкий на разрыв.
видать не до конца прошёл терм.обработку.. :D
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

Евгений81

17 мая 2015, 21:34:50 #2372 Последнее редактирование: 17 мая 2015, 21:37:19 от Евгений81
Цитата: vist от 17 мая 2015, 21:22:47
А червичек красненький  ? :o
Нет, цвета слоновой кости  ;D  а если серьёзно то на фото почти такой же как и в жизне :crazy:

Aleksandr1

17 мая 2015, 21:51:39 #2373 Последнее редактирование: 17 мая 2015, 21:57:09 от Aleksandr1
Ребята а что вы думали... в Дону и не только полно рыбы паразитированой. Я когда на недельную рыбалку уезжаю летом. какой только не увидишь рыбы плавает по поверхности с глистами и лещи и тарань и т. д. Такое в любой рыбе может встретиться и не только такое, паразитов и вообще водная среда много содержит всякой живности и микроорганизмов. Вы читали когда нибудь что можно встретить в общественных местах и что передаётся воздушно капельным путём, почитайте и будете как эти ... как их... в перчатках ходить и платочками двери открывать в общественных местах и не здороваться не с кем за руку. Можно конечно обезопаситься, поддерживая принцип поймал и отпусти или охотой заняться, правда это... там я тоже на слышен если кабанчика или мишку не до жарить можно того..
А на Волгу не ногой там малярийных комаров выявили в позапрошлом году по моему.

Евгений81

Цитата: Aleksandr1 от 17 мая 2015, 21:51:39
Ребята а что вы думали... в Дону и не только полно рыбы паразитированой. Я когда на недельную рыбалку уезжаю летом. какой только не увидишь рыбы плавает по поверхности с глистами и лещи и тарань и т. д. Такое в любой рыбе может встретиться и не только такое, паразитов и вообще водная среда много содержит всякой живности и микроорганизмов. Вы читали когда нибудь что можно встретить в общественных местах и что передаётся воздушно капельным путём, почитайте и будете как эти ... как их... в перчатках ходить и платочками двери открывать в общественных местах и не здороваться не с кем за руку. Можно конечно обезопаситься, поддерживая принцип поймал и отпусти или охотой заняться, правда это... там я тоже на слышен если кабанчика или мишку не до жарить можно того..
А на Волгу не ногой там малярийных комаров выявили в позапрошлом году по моему.
Я почти не брезгливый человек, но после увиденного её ловить и тем более есть не вижу смысла  :'(

Aleksandr1

Цитата: Евгений81 от 17 мая 2015, 21:59:17Я почти не брезгливый человек, но после увиденного её ловить и тем более есть не вижу смысла
Так я и говорю почему так избирательно, я вот осенью надербанил окуня, из двух десятков только один чистый был остальные с красными подкожными червячками. И это тоже не единичный случай, два раза ездили с братом и обе партии рыбы такие. Леща, тарань туда же, в щучей икре часто червячки встречаются.

ptica54

Цитата: Евгений81 от 17 мая 2015, 21:59:17
Я почти не брезгливый человек, но после увиденного её ловить и тем более есть не вижу смысла  :'(
Кто уже селёдку съел ?Все живы? ;D
Остальным в эту тему :
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=3382.0

Steel_man

Чёто смешали всё, Кони - люди филометры - анизакиды. По информации из справочников, совершенно разные паразиты, одни опасны, другие нет. Я пока встречал только филометры, они не опасны, но рыба шла в утиль...
Грядут большие перемены =)

aleks61region

:)
Цитата: ptica54 от 18 мая 2015, 08:00:07Цитата: Евгений81 от Вчера в 21:59:17
Я почти не брезгливый человек, но после увиденного её ловить и тем более есть не вижу смысла 
Кто уже селёдку съел ?Все живы? 

- Все живы..!  :) ;D  -Чем мы хуже китайцев и вьетнамцев, те жрут всё. что шевелится, летает и ползает...! ;D :oops!:
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

dmb2006ms

Цитата: ptica54 от 18 мая 2015, 08:00:07
Кто уже селёдку съел ?Все живы? ;D
Остальным в эту тему :

согласен!в дону получается вся рыба с паразитом, тогда сложите все снасти домиком и распалите кастерчик и меняйте хобби!

Aleksandr1

Цитата: ptica54 от 18 мая 2015, 08:00:07Кто уже селёдку съел ?Все живы? 
Остальным в эту тему :
Вчера интересно стало, может проглядел чего. Достал вяленую селёдку и под хоккей залип, с хоккеем расстроен а вот с селёдкой так вкусно не оторваться. Пытался высмотреть подобных существ, всё чисто. Если бы  нашёл таких паразитов тоже бы избавился от рыбы, согласен не кайф. Хотя в окунях этих паразитов вырезал ножом, я с окуней кожу снимал так проще чистить от паразитиков, потом в морозилку и забыл, а потом хорошенько прожаривал, в принципе рекомендую любую рыбу жарить подольше, которая с Дона и не только.

lesnik_68

Меня интересует вопрос, откуда была червивая селёдка, просто, регионально?

Aleksandr1

Цитата: lesnik_68 от 18 мая 2015, 11:19:57Меня интересует вопрос, откуда была червивая селёдка, просто, регионально?
Присоединяюсь к вопросу и ещё интересно какой размер селёдки был.

Евгений81

Цитата: Aleksandr1 от 18 мая 2015, 11:30:24
Присоединяюсь к вопросу и ещё интересно какой размер селёдки был.
Ловил под старочеркасском, размер немного больше лодошки.

africa1977

18 мая 2015, 20:39:52 #2384 Последнее редактирование: 18 мая 2015, 20:43:26 от africa1977
Цитата: Евгений81 от 18 мая 2015, 11:57:01
Ловил под старочеркасском, размер немного больше лодошки.
О! Точно такую же хрень наловили с другом в прошлом году. Черви прям лезли из нее... Такая же мелкая  в том же районе -на Кампличке. В этом году с 29 линии поймал всего штук 300 в разные дни и ни одной червивой.
Поэтому зарекся в Старочеркасске ее ловить, наверное все же место имеет значение.
please dont let me be misunderstood...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte