28 декабря 2025, 06:37:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Shrek

Цитата: kuzhaka от 23 мая 2014, 13:53:56
Отано как действует путешествие по гейропам то. :o
Саня предлагаю теперь всех горбатогорочных  называть ,,Европейцами,, )))

ПАНАМА

Селёдка ловится...но гораздо хуже чем на прошлых выхах...но ловится...проскакивают даже сабли !!! :crazy:
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

SergSuzuki

Вчера хотел поехать на сазанчика,но утром увидев ветерок и то что после обеда хокей решил сгонять пошмыкать на резинку селедку.Ловится слабо наверно уже все хода больше не будет теперь только ждать когда она обратно скатываться будет.Ловил за Арпачином с11 до13 на коптилку впоймал и я счастлив,да еще и на хокей успел.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

lesnik_68

Цитата: SergSuzuki от 25 мая 2014, 16:06:02
Вчера хотел поехать на сазанчика,но утром увидев ветерок и то что после обеда хокей решил сгонять пошмыкать на резинку селедку.Ловится слабо наверно уже все хода больше не будет теперь только ждать когда она обратно скатываться будет.Ловил за Арпачином с11 до13 на коптилку впоймал и я счастлив,да еще и на хокей успел.
А у вас в улове, уже половина"Бегуна".

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 25 мая 2014, 18:25:37
А у вас в улове, уже половина"Бегуна".
скоро пойдёт последняя,троицкая.самая прикольная лично для меня)))

ГАВРИШ

Цитата: катана от 25 мая 2014, 21:37:32
скоро пойдёт последняя,троицкая.самая прикольная лично для меня)))

Димон,а в чем прикол?
хорошо там,где нас ... есть!!!

lesnik_68

Цитата: ГАВРИШ от 25 мая 2014, 21:39:56
Димон,а в чем прикол?
Это отдельный вид, у обычной точка за жабрами, а эта без точки она жирнее и мясистей, идет на верх самая последняя, на "ТРОИЦУ" поэтому и "ТрОицкая", кстати уже попадается, но очень мало.

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 25 мая 2014, 21:43:27
Это отдельный вид, у обычной точка за жабрами, а эта без точки она жирнее и мясистей, идет на верх самая последняя, на "ТРОИЦУ" поэтому и "ТрОицкая", кстати уже попадается, но очень мало.
в последнюю рыбалку десяток впоймал,здесь у себя в низовьях. укусная зараза,не оторваться))))
жирная,мысистая,масло маслянное

belousov

В Дону уже появилась, сам видел в пятницу у мужичка три штучки, пару часов недалеко от меня резинку цмыкал.
@maksimbelousof

Hanter61

Тёща сегодня на стекольном пару штук вытащила за час. :o

establish

14 апреля 2015, 20:47:58 #2305 Последнее редактирование: 14 апреля 2015, 20:50:45 от establish
Был сегодня на 29 линии на мосту с 17:30 до 20:00. Погода конечно зверствовала :D. Не одного удара селедки не почувствовал. Полный ОП.

SaZaN75

сёдни нацмыкал! по правде не как Плаха)))

GoloDoff

сегодня в очередной раз пробовал ловить селедку с берега, спиннингом с морской оснасткой. Вот что не говорите, а у меня сложилось впечатление - что все-таки ей нормально ловить можно только в отвес - для чего она и придумана. Иначе как обосновать то, что резиночники вокруг ловят, а я нет?

Как мне кажется дело в коротких поводках, если ловить с берега - они прижимаются к основной леске - и делов не будет. Если же ей ловить в отвес - то игра будет само то (тоже проверено не раз).

А у вас какие наблюдения по этому поводу?

Plaha

Она берёт в разных горизонтах. Бывает у дна, бывает в пол воды, а иногда и поднимать резинку приходится !

lesnik_68

Цитата: GoloDoff от 24 апреля 2015, 23:18:48
сегодня в очередной раз пробовал ловить селедку с берега, спиннингом с морской оснасткой.

А у вас какие наблюдения по этому поводу?
Ловится, но хуже чем на "резинку", но можно попасть на её ход и за час надолбить, во время ловли с берега(2фото) были подъёмы по 10 штук на 10 поводковую оснастку, но это скорее исключение, чем правило.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte