28 декабря 2025, 16:08:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

abd

был  в  р-оне  калинина   с19.05 по 21.05  селедка  ловилась  плохо  попадалась  мелкая  с  два  десятка   крупной  дул  сильный  восточный  ветер  может  поэтому  был  плохой  клев

fishman969

Всем привет! Ну а сегодня ловилась ли селёдочка или как . :eat1:

trvovan

Парни, да ловится она, ловится, просто хуже чем в прошлом году и размеры мельче. Езжайте, пробуйте, ищите и будет у вас свое ведерко селедочки)))

GIV

Цитата: trvovan от 22 мая 2014, 21:37:38
Парни, да ловится она, ловится, просто хуже чем в прошлом году и размеры мельче. Езжайте, пробуйте, ищите и будет у вас свое ведерко селедочки)))

Так вот где искать её подскажите?
ловил ловлю и буду ловить

Shrek

для чего её искать? езжайте на дон. и ловите. лучше конечно ближе к шлюзам, но как показывают последние года.неплохо ловиться в багаевке. да и у нас в низовьях ловят нормально,правда некрупную. тут уж каждому своё.

AlCh

Цитата: ПАНАМА от 19 мая 2014, 12:32:04
Сезон открыт :)...Селёдка ловится ;)...Иногда дуплетом ~)...Иногда крупняк :voot:...Душу отвёл...
и настрой на фото понятен-радостный.
но где в правилах разрешено ловить с мостов?
проще же взять лодочку и ничего не нарушая не толкаться задницами с голодающими
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

trvovan

Цитата: GIV от 22 мая 2014, 22:12:11

Так вот где искать её подскажите?

Ищи берег, где стремнина и глубина ближе к берегу, завози резинку и вперед, поищи ее в разных слоях воды, как найдешь, лови себе и лови)))

Plaha

В этом году к сожалению не удалось вырваться на рыбалку "на по дольше", но пару дней селёдочку половил.
В общем могу сказать одно, с этого года мой взгляд по ловле данной рыбы кардинально изменился, так как ловится она стало заметно  хуже чем в прошлые года, приходилось подбирать ключик с длинной поводков, резинки, основной лески и дальностью завоза груза огт берега. И мне это сделать удалось. В то время когда вокруг стоящие рыбаки ловили за день по нескольку десятков, я ловил по 150 штук. При чем она ловилась на протяжении Всего светового дня, а у остальных "набегами". Конечно доходило до абсурда, обставили меня и с лева и с права, вплоть до того, что резинки начали путаться между собой, первое время я ещё терпел и так вроде ловится, но потом начало напрягать, постоянные перехлёсты, запутывание лески и т.д. Но соседи по рыбалки оказались людьми адыквантными и после слов "имейте совесть " переставили свои завозы. Потом естественно начали спрашивать когда домой собираюсь ехать, дабы занять моё место. Уехал - место заняли. Приезжаем с дедом на следующий день  к 10 тасикам, стоят дёргают, в улове по пару штук. Становлюсь рядышком, завожу одну резинку, вторую - ни кого, начинаю перезавозить, клёв улучшается, но не такой как был вчера. Перезавожу ещё раз, удленняю резинку и основную леску и вот она :) пошла как по маслу. Подбирание "ключика " заняло несколько часов, НО в своё ведёрка я наловил. Позже понимаю, что на берегу практически ни кого не осталось, все разъехались по причине безклёвия.
Вот Вам и "нет селёдка " !

Адмирал

Я сегодня на жареху "впоймал"  ;) да и солененькой за одно прихватил , :P :P :P  тяпница началась  :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

kuzhaka

Цитата: Адмирал от 23 мая 2014, 12:30:50
Я сегодня на жареху "впоймал"  ;) да и солененькой за одно прихватил , :P :P :P  тяпница началась  :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Шобы градус не терять, пора уже без закусона пить. ;D :crazy:

Адмирал

Цитата: kuzhaka от 23 мая 2014, 13:12:20
Шобы градус не терять, пора уже без закусона пить. ;D :crazy:
Так и пью сейчас,но тока пыво  :P :P :P уже ноги отпустило  ~) ~) ~)

kuzhaka

Цитата: Адмирал от 23 мая 2014, 13:21:09
Так и пью сейчас,но тока пыво  :P :P :P уже ноги отпустило  ~) ~) ~)
Чот я не понял ни хрена. Кто то говорил что ты работать стал?  :D

ПАНАМА

Кто завтра планирует поехать/поцмыкать...готов составить компанию,- до хоккея (15:45) абсолютно свободен !!!  ~)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Адмирал

Цитата: kuzhaka от 23 мая 2014, 13:28:36
Чот я не понял ни хрена. Кто то говорил что ты работать стал?  :D
Если пьянка мешает работе,что надо делать  :o Вы что Александр  :o :o :o

kuzhaka