28 декабря 2025, 16:14:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

mykola82

Цитата: катана от 08 мая 2014, 21:48:28
есть самая простая и уловистая снасть,с кембриком от тв антены.
чето сегодня антена была не на высоте:(:),1.5часа и рыба поменяла аппетит на китайскую ставку и изредка брала но крупная твистер розовый;)с ветром беда:( воду сгонял и ракушка постоянно резала резинку :(постоянные марьяжи с завозом от точки к берегу от берега к точке:(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

amigos

Цитата: катана от 08 мая 2014, 21:48:28
Алёха ну ты блин как масенький. мне шо сразу все секреты выложить?.есть самая простая и уловистая снасть,с кембриком от тв антены. я заменил его в том году на кусочек полеуретана.ловилось не айс. потом подцепил ,,ёлочку,,(люрекс)и понеслось.спросите у Димы Гнома, он рядом стоял.результативность снасти была на лицо.
пришло время и ей с вами поделиться,но вам раз это ломает мозг,лучше ловить на палочки от чупа-чупсов))))или от цыганских петушков))))
а как ты определил шо это время пришло? ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Shrek

Цитата: amigos от 09 мая 2014, 09:20:51
а как ты определил шо это время пришло? ;D
селедка ловиться перестала)))пора теперь делиться. кстате на мосту у нас ловят,только от туда.

Shrek

10 мая 2014, 17:18:11 #2268 Последнее редактирование: 10 мая 2014, 17:20:46 от катана
Залом,залом...у нас тоже ничего Оселедец ловиться))))

Sergant Lugansk

Цитата: катана от 10 мая 2014, 17:18:11
Залом,залом...у нас тоже ничего Оселедец ловиться))))
Мля,ну нахрена... :crazy:
И так в этом годе с судаками донскими пролетел,а теперь исчо осознаю,что и селёдка мне машет вслед плавниками :(

Шутю ;D
Зачотный натюрморт! ;) :)
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

Shrek

Цитата: fishman969 от 11 мая 2014, 06:28:27
Привет Димон . Что-то мало его в этом годе,ловят его  по одному ,по два за день.мабуть не пошёл ешчо.. :smoke:
ловить надо было раньше начинать.в верху уже прошёл почти,это остатки ,хвост. и то с низовьев.но сейчас средняя попрёт.немного осталось ждать.

летчик ростов

все ловится :oops!:

Shrek

13 мая 2014, 18:35:10 #2272 Последнее редактирование: 13 мая 2014, 18:44:31 от катана
сегодня вырвались нашей компанией на рыбалочку.сильно не заморачивались,и решили ловить в отвес.до обеда была одна медочь,а после немного подловили боле менее съедобной селёдочки. был впойман огрмный оселедец,но в суматохе съёмок,он сбежал во свояси,под дружный хохот окружающих.

Skeefff

Мужики, извиняюсь за вопрос не уместный, ветку перечитал всю от начала до конца, еще с осени, зимой вязал снасти, вот теперь у меня завтра первый выезд в жизни на донскую селедку, посоветуйте пожалуйста куда лучше всего поехать... Варианты- от Мелиховки до Кочетовки, больше склоняюсь к Кочетовка-Семикаракоры, если есть координаты в навигаторе- поделитесь пожалуйста, можно и в личку, я на уазе, дороги не нужны, дайте только направление что бы не разочароваться, так долго готовился к этому моменту... ловить собираюсь на резинку, а вот мест где струя близко к берегу подходит в общем не знаю. Так что братцы поделитесь, а я вам благодарностью отвечу! :buhalka: :lodka2:
Самое долгое путешествие начинается со слов- я знаю короткую дорогу!

alexsei2707

Объясните начинающему селедочнику) ловится она еще? В районе старочеркасска будет ловиться?

Сергей12

Цитата: alexsei2707 от 16 мая 2014, 08:54:30
Объясните начинающему селедочнику) ловится она еще? В районе старочеркасска будет ловиться?
Ловиться, но в этом году слабо.
Цитата: Skeefff от 16 мая 2014, 00:47:34
Варианты- от Мелиховки до Кочетовки, больше склоняюсь к Кочетовка-Семикаракоры,
Как вариант: в самой Кочетовке на пляже, ближе к повороту Дона или в семаках в районе пристани/лодочной станции, но подозреваю народу там немало.

ПАНАМА

Сезон открыт :)...Селёдка ловится ;)...Иногда дуплетом ~)...Иногда крупняк :voot:...Душу отвёл...Кайфааанууууул от души !!!!!
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Ворон

Вторую фотку на аватарку ставь, ПРАВДОПОДОБНЕЕ ;D ;D ;D

ПАНАМА

Цитата: Ворон от 19 мая 2014, 22:09:54
Вторую фотку на аватарку ставь, ПРАВДОПОДОБНЕЕ ;D ;D ;D
На аватарке не моё фото !!! :(
Когда на совместную рыбалочку попрём ?! ;)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

GFDTK1955

Всем привет!!! Что-то ТИШИНА по поводу селедки. :-[ :-[ :-[ Писал "Катана" что должна массово пойти средняя селедка. Неужели никто не ловит??? Мужики откликнитесь - ЕСТЬ СМЫСЛ ЕХАТЬ на эти выходные??? :help: :help: :help: За ранее спасибо... :-[ :-[ :-[

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte