29 декабря 2025, 05:12:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

SaZaN75

Цитата: amigos от 19 апреля 2014, 22:35:51
Где купить селёдки кто знает черкните в личку кил 100 куплю если цена хорошая будет
Не надо покупать она сама на берег выбрасывается ;D ;D ;Dходи собирай
Цитата: азовка 82 от 20 апреля 2014, 15:27:32
.скоро-скоро
уже уже ;) Сегодня с 7-00 до 16-00 в замечтательной компани с SERGEY прокатились  на разведку ну и разведали  :) Серёга  спасибо огроменное+++

К.А.А.

Отец с дядькой в Арпачине стоят с пятницы.Вчера по десятку, сегодня три штуки на двоих.Короче пока ждут, по их словам, главное место заняли.

JENNEL

SaZaN75, если помнишь, обещала отчет о рыбалке :P
Зы: Третья часть улова, моя 8)

MAK$ИМ

Сегодня на 29 заскочил.Рыбаки не то, что плечем к плечу , а яицом к яицу стоят ;D
Ловят, но не стабильно, в основном бурят. из 10 рып 3 за рот.Гибрида тоже за яйки вытяГуют :D.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

виталюн

Всем привет! Даа sazan 75 навёл вчера изжоги! ;), сегодня дождался друга и низкий старт, на лодку 2 резинки, 2 завоза, мотор, жилеты, оснасточки, ну думаем спокойненько на свои места, а там народу огого, что за беда? И ведь все полавливают, короче стать негде,решили пройти по воде чуть чуть, 3 минуты и на новом месте, попасть на берег (песочек) только можно с воды, берег чистенький ни кульков, ни банок брошенных из под червей и опарика, короче красота незаезженная человеком (наверное будущая стоянка будеть) :).решили кинуть одну резинку, дергали, дергали, болт ???, через 15минут завоз поглубже перевез, ипошли дела, 2-3, 3-4, завезли и второй завоз.оснасток у нас навязанных 5шт было,(былаподготовка за пивком с весенней тараночкой) начали отрываться крючки, путаться.выручили купленные в ПЕРЕКАТе ДАМовская и в Александровке у деда Вани (очень понравилась, теперь будем делать только так).вообщем третий выезд, не холостой.ловля очень порадовала, наверное до следующего года.всем желаю тоже наловить (надрочить) серебрянной рыбки ;)
С Уважением Виталий!!!!

виталюн

Сегодня освободившись после работы, решил прокатиться на берег посмотреть что почём.берег в рыбаках, воды маловато, но селедка присутсвовала, вяло и не у всех.завтра хочу взять младшенькую дочурку, эхолот, посмотреть она хочет, что за чудо.рыбаки ловившие в прошлом году обьяснили, где крутится сомик и сазанчик, первый у меня рекорд 6кг, вот и пойдем поищем ямки ;D, интересен район  Каплица-Рыково.ну и немного фоток, река черкаская неужели народ стал понимающим? или работа охраняющих повлияла?, формула дон,оснастки
С Уважением Виталий!!!!

cosmos

Вчера ловил на резинку между камплицей и риверсайдом с 9 до 15:00 наловил ведро селедка размер разный но проскакивают хорошие. Ловил первый раз в жизни появились вопросы, кто знает подскажите.  Иногда редко но было селедка выходит вся в илу и рот полный ила как будто по дну волочил но основная масса выходила чистая что делаю не так?

cosmos

Как регулировать глубину при ловле на резинку. Я привязывал резинку прямо к грузу может потому и рыба иногда в илу была?

SaZaN75

Цитата: cosmos от 27 апреля 2014, 20:14:36
Как регулировать глубину при ловле на резинку. Я привязывал резинку прямо к грузу может потому и рыба иногда в илу была?
перевязывай выше и всё.

cosmos

Цитата: SaZaN75 от 27 апреля 2014, 20:16:07перевязывай выше и всё.
скажите пожалуйста примерно на сколько выше полметра или метр. Я понимаю что для разных мест и от рыбы зависит но все же с какой глубины начинать лов

SaZaN75

Цитата: cosmos от 27 апреля 2014, 20:22:28
скажите пожалуйста примерно на сколько выше полметра или метр. Я понимаю что для разных мест и от рыбы зависит но все же с какой глубины начинать лов
тут можно только по месту решать,последний раз работало с полметра, человек рядом стоял у него было см.70, так щас Димка разденется после Астрахани он красиво обоснует.

Shrek

27 апреля 2014, 20:58:47 #2231 Последнее редактирование: 27 апреля 2014, 21:01:17 от катана
Цитата: cosmos от 27 апреля 2014, 20:14:36
то как вы привяжите резинку к грузу, не имеет ни малейшего значения!!!!надо ближе ко дну,скользящий груз после ставки с курючками. надо в верхних слоях,пробка от шампанского со сквозным продольным отверстием, Так же после ставки с крючками. Удачи.

виталюн

Цитата: катана от 27 апреля 2014, 20:58:47
то как вы привяжите резинку к грузу, не имеет ни малейшего значения!!!!надо ближе ко дну,скользящий груз после ставки с курючками. надо в верхних слоях,пробка от шампанского со сквозным продольным отверстием, Так же после ставки с крючками. Удачи.
ну незнаю незнаю.на завозе от груза до кольца, к которой крепиться через карабин резинка, ставили 1метр, к самому грузу никогда не привязывали.Дима у меня тоже к вам вопрос? Длина резины больше10-13м
С Уважением Виталий!!!!

Shrek

28 апреля 2014, 14:12:13 #2233 Последнее редактирование: 28 апреля 2014, 14:14:58 от катана
Цитата: виталюн от 28 апреля 2014, 13:57:31
ну незнаю незнаю..........Дима у меня тоже к вам вопрос? Длина резины больше10-13м
Незнаю незнаю ))))) 6метров.
в вашем варианте Семь ,6+1метр верёвки.)))
У меня к Вам тоже встречный вопрос-а для чего этот метр верёвки по вашему нужен?

виталюн

Цитата: катана от 28 апреля 2014, 14:12:13
Незнаю незнаю ))))) 6метров.
в вашем варианте Семь ,6+1метр верёвки.)))
У меня к Вам тоже встречный вопрос-а для чего этот метр верёвки по вашему нужен?
я писалпро верёвку для завоза, 6+1 для наших глубин маловато (9-10м)будет.вот выше груза на1м выше и крепим резинку, предпологаю, что для выдува  петли ибо ловится в верхних слоях воды
С Уважением Виталий!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte