30 декабря 2025, 03:00:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

XXMISTXX

Мужики подскажите номер резины????? 2 года не ловил ее забыл!!!!!

Пловец

Цитата: XXMISTXX от 12 апреля 2014, 04:00:48
самую бальшую.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Leva

толщина резины зависит от силы течения,дальности заброса груза,ну и веса груза
дядя Лёва 7989 711 77 98

Plaha

Цитата: Leva от 12 апреля 2014, 10:10:52
толщина резины зависит от силы течения,дальности заброса груза,ну и веса груза

по мне всё зависит от того кто и как любит ловить  :) мне вот нравится мягкая и тонкая резина, хотя раньше ловил на резину "среднего " диаметра. Вообще беру с собой на рыбалку несколько видов резины. А на месте уже ориентируюсь.

Leva

Цитата: Plaha от 12 апреля 2014, 10:15:52
по мне всё зависит от того кто и как любит ловить  :) мне вот нравится мягкая и тонкая резина, хотя раньше ловил на резину "среднего " диаметра. Вообще беру с собой на рыбалку несколько видов резины. А на месте уже ориентируюсь.
интуиция конечно главное и опыт
дядя Лёва 7989 711 77 98

Shrek

Мужики подскажите номер резины? ??? ? 2 года не ловил ее забыл!!!!!
берите тройку. самая нормальная. и невкоем случае не силикон.

bulka

lesnik_68

азовка 82

Цитата: Leva от 11 апреля 2014, 23:25:28
на кораблик пойдёт?
не знаю че за  кораблик? а нас местные научили так  груз 200-300 гр,метр веревки(чтоб закинуть) 1-1,5 резинки троики, потом леска(3,5-4)с поводками(10 шТ не больше чтоб в попу не казнили!)на крючках полная импровитация (когда она идет),плюсы не нужна лодка,заброс дальше-ближе_ перейти,вариант когда заехал-зашел за ней родимой на 3-4 часика,пользумся етой снастью 3-Й год не буду хвалиться но за частую облавливаем завозников(хотя раньше сами ловили на завоз) ловим как правило в Раздорах

Shrek

сомниваюсь я шо Ваш трёх сот грамовый груз будет держать ,что либо,без лап якорных. тогда уже кошка лёгкая,я понимаю пошла бы. сам ловил на такую,только с вытяжной ещё, чтобы можно было достать из воды.

Plaha

12 апреля 2014, 21:20:08 #2095 Последнее редактирование: 12 апреля 2014, 21:24:11 от Plaha
Цитата: катана от 12 апреля 2014, 19:26:33
берите тройку. самая нормальная. и невкоем случае не силикон.

И не кидайте груза просто так в воду !! Привязывайте к ним верёвку и бутылку, это даст Огромный ПЛЮС. Во первых появится возможность нормально поставить груз, во вторых в любое время подвести его ближе к берегу, либо наоборот поставить по дальше от него, в третьих : резинки часто лопаются во время рыбалки и каждый раз привязывать новое грузило - геморой и наконец это позволяет достать грузило и убрать за собой Мусор на дне, так как после хода селёдки  ловить на закидушки, либо на  отводной просто не возможно ! Горе селёдочники оставляют очень много хлама  на дне после себя, куски резинки и лески привязанный к камням и кирпичам приводят к очень частым зацепам и обрывам приманки. Честно говоря это жёстко напрягает во время рыбалки !! :crazy:

Plaha

Цитата: азовка 82 от 12 апреля 2014, 21:09:32
не знаю че за  кораблик? а нас местные научили так  груз 200-300 гр,метр веревки(чтоб закинуть) 1-1,5 резинки троики, потом леска(3,5-4)с поводками(10 шТ не больше чтоб в попу не казнили!)на крючках полная импровитация (когда она идет),плюсы не нужна лодка,заброс дальше-ближе_ перейти,вариант когда заехал-зашел за ней родимой на 3-4 часика,пользумся етой снастью 3-Й год не буду хвалиться но за частую облавливаем завозников(хотя раньше сами ловили на завоз) ловим как правило в Раздорах

Первые мои выезды на селёдку сопровождались подобной оснасткой.  :) Охи набегался я с ней :). Только на следующий год узнал, что можно ловить на резинку  ~)

азовка 82

каждому своё! а я наоборот перешел с резинки завозной на эту оснастку а груз в 250гр. Держит прекрасно только нужен подшибник или ролик чесно спиж...ный на родном предприятии месные используют кусок см 30 цепи.а мусор что в воде брошеные завозы что на берегу кирпичи,бутылки,веревки к ним привязанные как правило от завозов и от свинства

nikolay

[/quote]
"1-1,5 резинки троики,"-это метров 1-1,5? не мало-ли?

Славян-28

Всем здрасте.друзья подскажите как соорудить снасть для ловли селедки.Я знаю что можно нарыть в инете.но хотелось бы чтоб рассказал человек которыи ловит на резинку.Хочется попробывать выехать в этом году на преславутую сельдь донскую.Если кому не трудно то пожалуйста в личку.

Наше Радио Рулит....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte