10 июля 2026, 22:40:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

riba

21 апреля 2013, 16:52:57 #1830 Последнее редактирование: 21 апреля 2013, 16:58:02 от riba

Цитата: катана от 21 апреля 2013, 16:50:48
Так я сам бы хотел ее на спининг впоймать
Но почему-то редко ловится( я имею ввиду спинингом) и не везде на Дону. ;D ;D ;D
Можно ещё кликнуть по бомбарде.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Plaha

Цитата: riba от 21 апреля 2013, 16:22:50
Уважаемый Александр! Если ты переколбасиш все 211 страниц этой темы ,то обязательно найдёшь ответы на свои вопросы про селёдку и спининг, а можешь задать их нашему эксперту по ловле донской селёдки-Катане (Диме). :D

Не обязательно все 211 стр. пару недель назад мы уже обсуждали этот способ ловли  :).
Так что - далеко ходить не надо )

immortal

сегодня знакомые вернулись с селедки! стояли напротив х. калинин на левом берегу, на троих 12 штук за сутки! Ждемс!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

_SERGEY_

21 апреля 2013, 23:16:04 #1833 Последнее редактирование: 21 апреля 2013, 23:18:43 от _SERGEY_
Цитата: immortal от 21 апреля 2013, 20:35:19
сегодня знакомые вернулись с селедки! стояли напротив х. калинин на левом берегу, на троих 12 штук за сутки! Ждемс!
Ну-ну. Пока ждемс, усю выловят ;D Седня был - треть ведра, трудовая, два раза перезавозил и тока нашел точку и подловил чуток, прошла ипучая баржа обгоняющая другую и мандец! Груз двинуло и усе  :( Перезавозить было лениво, собрались и домой. Самое интересное - мелочи не было, только средняя и одна шт крупняк.
зы: прошлый раз крупняка 15 шт. Но и мелочи кучку выпустил.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Bereg.dona

Цитата: Plaha от 21 апреля 2013, 16:54:16
Не обязательно все 211 стр. пару недель назад мы уже обсуждали этот способ ловли  :).
Так что - далеко ходить не надо )
Видно немного недокалбасил до пару недель с первой страницы ;D
Спасибо за совет.

Shrek

если завтра будет дождь-то будет ловиться.и вообще в ливень лучше ловиться чем в обычную тихую погоду

dimasik762

мне кажется, что в солнечную погоду должна лучше ловится . потому что наживка лучше играет на свету. или я заблуждаюсь?

GoloDoff

На счет дождя - я думал что это мне просто так казалось...
Два раза, за два года попадал в дождь, и оба раза ловилось действительно лучше чем в ясную погоду.

вова

Цитата: GoloDoff от 22 апреля 2013, 09:52:32
попадал в дождь, и оба раза ловилось действительно лучше чем в ясную погоду.
да есть такое, пару лет назад в грозу хорошо отловились
In My Humble Opinion

Shrek

Цитата: dimasik762 от 22 апреля 2013, 09:26:31
мне кажется, что в солнечную погоду должна лучше ловится . потому что наживка лучше играет на свету. или я заблуждаюсь?
сам ответил на свой вопрос. обычно если солнечная погода то она ловиться с рассвета до первых лучей солнца активно-а потом стихает клев. это мои наблюдения. в общем имхо

Roki 61

Сегодня на Капличке выловил штук15 средней. С десяток отпустил мелочи. Ждёмс! :)

serg-161-rus

23 апреля 2013, 20:48:23 #1841 Последнее редактирование: 23 апреля 2013, 20:53:30 от serg-161-rus
на выходных был недалеко от поселка Рыбацкий,рыбаков очень много, а вот селедка наверное еще не дошла, вода уходила на глазах.

Bayker

Господа, сами мы неместные, подайте на пропитание.. расскажите куда можно поехать за селедкой? Понятно, что нормальные места никто сдавать не будет, но хотя бы "общеизвестные" назовите...
Выезд планируется с Белой Калитвы. Куда податься? Константиновск? Семикаракорск? Или еще куда? Может есть названия деревень какие (не в самом же городе ловить :) )
Ехать планируется на пузотерке. Период - майские праздники. Только на 1 или на 9 - еще не решено.

sergey2

Про селедочку, хочется читать и читать, как можно больше информации. Пишите все подряд.

Bereg.dona

а хоть Константиновск, хоть Семаки места хорошие, но народу там будет на праздники....
как-то приехали и еле приткнулись.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte