08 июля 2026, 01:57:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

ПАНАМА

Цитата: Ворон от 16 апреля 2013, 12:00:51
Когда она попрёт, то будет везде!!! от Аксая до Кочетовки! вот где то на этом отрезке можно будет и стать!
...а пока она за Кочетовской дамбой КИШИТ ожидая майской встречи с нами !!!  :smoke:
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

lesnik_68

Цитата: ПАНАМА от 16 апреля 2013, 12:18:44
...а пока она за Кочетовской дамбой КИШИТ ожидая майской встречи с нами !!!  :smoke:
Не,  Лёня,  она с моря в вверх поднимается, так что КИШИТЬ она может только перед "дамбой" ;)

Shrek

А пока не кишит она не перее,ни за... только ветрюга сильный барханы по берегу гоняет и пену с волн. будем считать что открытие  еще впереди. а это разминка была. слабенькая,но всеже с уловом-рыбалочка.

VladimirS

За манычской вчера проверил точно нет, один рыбчик на резинку только взялся.

Адмирал

Дима,куда тебя несет :smoke:Посмотри в окно,такая верховка,воду сгоняет :( :( :(
Труд делает человека злым и горбатым

Shrek

Да  уже никуда. уже дома. впоймал немного. была и шамайка. но запомнилась лишь одна-самая первая селедочка! целый год я ждал этого удара в руку

Plaha

Цитата: катана от 16 апреля 2013, 21:37:27
Да  уже никуда. уже дома. впоймал немного. была и шамайка. но запомнилась лишь одна-самая первая селедочка! целый год я ждал этого удара в руку

в каком районе был ?
хотелось бы узнать уровень воды  :smoke:

ПАНАМА

Цитата: lesnik_68 от 16 апреля 2013, 13:17:41
Не,  Лёня,  она с моря в вверх поднимается, так что КИШИТЬ она может только перед "дамбой" ;)
Я это и имел ввиду... ~)
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

ПАНАМА

Цитата: катана от 16 апреля 2013, 21:37:27
Хорошо хоть не в грудь !!!  ;)
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

Rambrero

Нарыл вот такое в дебрях интернета.

С приходом весны селедка большими стаями устремляется с Каспийского Моря во впадающие в него реки. Большая часть из них поднимается вверх по течению по таким великим рекам как Дон и Волга для того, чтобы продолжить свой род. Этому ходу способствует теплый южный ветер,  распространяясь по территории, он прогревает реки и прибрежные территории, позволяя природе проснуться от зимнего сна. Но если южного ветра нет, а в место него дует северный, то ход сельди откладывается до тех пор, пока направление ветра не смениться. Именно потепление и наличие южного ветра может сигнализировать о начале сезона ловли селедки на Дону, которое длится с мая по ноябрь.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

DonFisher

17 апреля 2013, 12:49:33 #1750 Последнее редактирование: 17 апреля 2013, 12:51:44 от DonFisher
Цитата: Rambrero от 17 апреля 2013, 12:45:35
Нарыл вот такое в дебрях интернета.

С приходом весны селедка большими стаями устремляется с Каспийского Моря во впадающие в него реки. Большая часть из них поднимается вверх по течению по таким великим рекам как Дон и Волга для того, чтобы продолжить свой род. Этому ходу способствует теплый южный ветер,  распространяясь по территории, он прогревает реки и прибрежные территории, позволяя природе проснуться от зимнего сна. Но если южного ветра нет, а в место него дует северный, то ход сельди откладывается до тех пор, пока направление ветра не смениться. Именно потепление и наличие южного ветра может сигнализировать о начале сезона ловли селедки на Дону, которое длится с мая по ноябрь.

В Каспийское море впадает 130 рек, из них 9 рек имеют устье в форме дельты. Крупные реки, впадающие в Каспийское море — Волга, Терек, Сулак, Самур (Россия), Урал, Эмба (Казахстан), Кура (Азербайджан), Атрек (Туркменистан) и другие.
Или селедка из Каспия по Волге, а потом по волгодонскому каналу заходит в Дон? :o :)

Петрович54

Ожидается потепление и даже уже в Волгодонске народ готовится к приёму дорогой гостьи. Лично я в субботу провожу полную инвентаризацию снастей. У нас на резинку не ловят - бросаем спиннингом китайские бородки!

Dimasik700

Форумчане,привет! Ну что,погодка налаживается,ветер  стихает, есть какие-нибудь новости с пантонного моста 29-линии,успехи не улучшились?

berendej

Погодка,боюсь,наладится после Пасхи,а она у нас в этом году 5 мая.Так что,я думаю,массового хода сельди надо ждать в мае ~).Но это моё,сугубо дилетантское мнение.
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

0000

Как водичка потеплеет, так и пойдёт родимая!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte