02 июля 2026, 04:14:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Plaha

Цитата: nike от 13 марта 2013, 16:42:40
А проводка какая? И крючки какие? :)

Да, совсем забыл про проводку. Но в принципе Лесник уже написал.
Проводка разная, ступенчатая с паузой 5-10 сек, либо можно просто играть приманкой на месте, периодически  подматывая леску катушкой. Я в основном играю приманкой на месте, при помощи кончика удилища, но все зависит от приманки и активности рыбы.

lesnik_68

Одна из самых простых(готовых) оснасток это "Морская оснастка" от Коттус
http://www.risib.ru/cat/sec/665 Верхняя петелька за основную, а к нижнему карабину груз, вес взависимомть от течения

nike

Цитата: lesnik_68 от 13 марта 2013, 17:35:09
Одна из самых простых(готовых) оснасток это "Морская оснастка" от Коттус
http://www.risib.ru/cat/sec/665 Верхняя петелька за основную, а к нижнему карабину груз, вес взависимомть от течения

То что надо! А то сам навязал бы по незнанию.. то леску не ту то крючки то поводки. Будем искать по магазинам :)

Plaha

Цитата: nike от 13 марта 2013, 17:45:19
То что надо! А то сам навязал бы по незнанию.. то леску не ту то крючки то поводки. Будем искать по магазинам :)

Чего искать то )) все же предельно доступно ). Если нет возможности поставить на основную плетню, то вполне подойдет обычная леска 0.3 мм.

nike

Ну как чего.. не так свяжешь - то путаться будет, то стоять будешь один без улова среди десятка ловящих как дурак :)

lesnik_68

Papa

так все таки крючки какие?
*Link Removed*

Plaha

Цитата: Papa от 23 марта 2013, 01:57:41

С длинным цевьем №5 - №7, мне обычно №5 хватает и черного цвета.

Fish Master

Цитата: Papa от 23 марта 2013, 01:57:41
Я такие ставлю.

Papa

Спасибо. На первой фотке крючек номер 4, можно точно узнать страну-производителя  :)
*Link Removed*

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 13 марта 2013, 14:24:21
Plaha, видеть то мы все видели, а вот ловил ли ты её конретно на косе?  И наверняка, за "косой" или перед ней, идёт приличный свал глубины.
мишанька я ловил прям на косе!!! каждый год на ней начинаю а потом на глубину.как то так...

Papa

Цитата: Plaha от 23 марта 2013, 09:06:01
С длинным цевьем №5 - №7, мне обычно №5 хватает и черного цвета.

Спасибо! размер Российский?
*Link Removed*

Plaha

Цитата: Papa от 23 марта 2013, 19:14:01
Спасибо! размер Российский?

ну конечно )) по нашему ). Покупал обычные крючки в пачках по 10 шт и не фирменные, после каждой рыбалке просто выкидывал их и все. заметил что и цвет имеет значение, на блестящие крючки по хуже, не же ли на обычные - черного цвета. ИМХО
вот кстати еще планирую попробовать мушку привязать, думаю что то должно получиться )

Shrek

Цитата: Plaha от 23 марта 2013, 19:20:22
ну конечно )) по нашему ). Покупал обычные крючки в пачках по 10 шт и не фирменные, после каждой рыбалке просто выкидывал их и все. заметил что и цвет имеет значение, на блестящие крючки по хуже, не же ли на обычные - черного цвета. ИМХО
вот кстати еще планирую попробовать мушку привязать, думаю что то должно получиться )
мормыхт светящаеся само то!попробуй-работает

Plaha

Цитата: катана от 23 марта 2013, 19:22:50
мормыхт светящаеся само то!попробуй-работает

б...я, я и подумать то не мог, ТОЧНО !
а что еще можно попробовать прицепить - не ординарное ?!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte