01 июля 2026, 23:29:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

muari2006

Цитата: Alan от 08 июня 2012, 07:32:01
что-то я не очень представляю как забросить данную снасть чтоб она и сама не запуталась и рыбака не зацепила
Крючки отцепляешь, раскладываешь с одной стороны толстую леску за которую будешь вытаскивать груз, с другой стороны резинку с леской, становишься посередине и что есть мочи кидаешь вперед. Учитывать направление течения нужно. Я в Сибири такой снастью судака ночью ловил.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

паук

Цитата: BULYA от 10 июня 2012, 23:17:31
Сегодня с девяти утра до семи вечера был выше Старочеркасска, на троих поймали около двадцати килограмм селедки, звиняйте фото нет.
хоть вам повезло , то же стояли выше Старочеркасска , были с ночевкой народу уйма , ели нашли место, в резулитате поймали на двоих одного гибрида и одного ласкиря.

vovaboy

Только что с Дона. Цель- селедка. Выехали вчера, чтобы захватить нежаркие вечерние и утренние часы. По приезду решили испытать новую снасть полудонка-полурезинка. На берегу два местных жителя успешно ловили на такую-жу снасть. Привязали обычную трусовую резинку 1,5-2м. и груз 180гр. Оказалось данного веса мало- не держит дно, сносит течение. Примерно 300гр. и все встало на свое место. За пару часов на двоих  улов составил шт. 25-30, хотя местные  деды исправно чередовали 1-2шт. за цикл. Поинтересовались в чем секрет-оказалось в белой резиновой медицинской перчатке. Нам был выделен 1 палец на 2 снасти. Повторные испытание провели  утром. С 6 до 15 на двоих улов составил 2 полноценных ведра среднего упитанного размера (в том числе 2 буркуна). Снасть понравилась, хотя и болит правое плечо от частых закидушек. С лодкой и завозами не заморачивались. При забросе груз от точки соприкосновения с водой до соприкосновением с дном проходит 5-7м. по течению и за это время ,были случаи, уже хваталась селедка. При вываживании старался сразу укладывать крючки в линию для последующего заброса. Пока укладываешь первые крючки селедка изредка успешно сходила с дальних, но это от недостатка опыта. В целом впечатление от данной снасти-положительное.
Опытный политик даже рыбе обещает прибавки воды.

vovaboy

Был сегодня там же, ловил на прежнюю снасть. По приезду домой взвесил улов- 10кг. На Дону замучил ветер. Размотанную на берегу снасть сбивает в клубок и при забросе все это затягивается. При очередном распутывании обратил внимание, что леска (0,6) , в одном месте, приплюснута, будто ударено молоточком. Заменил снасть, часа 3 отловил, а потом снасть лопнула по основной леске. Вот такие боевые потери. Но вообщем я очень доволен прошедшим днем.

silver 919

Товарищи селедочники который год пишу не только на этом форуме, что после рыбалки вытаскивайте из воды завозы, бутылки и прочую селедочную лабуду, ..вероятно те кто оставляют это "богатство" в Дону не читают этот форум....(хочется в это верить)
не знаю как в низу, но от Калинина до Мелиховки все усеено завозами, выше не мотался.. дело в том что бракушам мешают бутылки и они их просто обрезают, а все остальное остается на дне., экологическая катастрофа (на полном серьезе).

vovaboy

Полудонка-полурезинка за собой не остовляет никаких следов. Как-бы экологичная снасть.

stoodent1999

а как крючками не цепляешься ?

vovaboy

Нет.Все работает отлично.

vovaboy

По заверению моего товарища, сейчас должна идти Петровская селедка ( по церковному празднику Петра и Павла). Сегодня поехали на Дон проверить. На берегу мы как два тополя на Плющихе с дергалками (дол***бы). Ни хрена ее нет.

Рюрик

За то у нас никак не пройдет,  ;D полмесяца как должна пройти а все ловится зараза.... ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Krap

В теме зеленного острова Лесник сказал, что осенняя селедка типа нетто пошла, нетто двинулась, в общем слишком быстро потерли все, я и как-то невкурил, а что и осенью селедку поймать можно?
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

lesnik_68

Цитата: Krap от 08 октября 2012, 21:16:53
В теме зеленного острова Лесник сказал, что осенняя селедка типа нетто пошла, нетто двинулась, в общем слишком быстро потерли все, я и как-то невкурил, а что и осенью селедку поймать можно?
"Скатывается" т.е уходит в море. Чесно, даже незнаю, никто у нас её по осени не ловил. ??? :smoke:

Shrek

04 марта 2013, 22:41:54 #1572 Последнее редактирование: 04 марта 2013, 22:53:52 от катана
для тех кто уже готовиться к ходу оселедца-в гамазине увидел селиконовую резинку для цмык-цмык.  НЕ ПОКУПАЙТЕ это гавно.поверьте на слово.***етесь вдоволь,а неналовитесь!

nike

Давайте всё же про селедку!? :)
Думаю начинать проверять пошла ли иль как надо начинать в середине апреля? На вставки что китайцы на темере продают(вставка с крючками всякими разноцветными волосатыми) будет ловиться если на спиннинг с берега? Иль надо на лодке ближе к фарватеру заплывать?

Plaha

Цитата: nike от 13 марта 2013, 14:15:19
Давайте всё же про селедку!? :)
Думаю начинать проверять пошла ли иль как надо начинать в середине апреля? На вставки что китайцы на темере продают(вставка с крючками всякими разноцветными волосатыми) будет ловиться если на спиннинг с берега? Иль надо на лодке ближе к фарватеру заплывать?

На спин ловиться будет  :). Почему бы и нет, тем более со спинном в руках ее быстрее найдешь )

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte