04 июля 2026, 12:28:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

vovaboy

На Дону наблюдал как мужик ловил селедку (довольно успешно) на полудонку-полурезинку. На хвосте груз, потом небольшой кусок резинки(как в трусах). Каждый раз при вываживании селедки вся снасть вытаскивалась на берег с последующей перезаброской. Кто знает что это за снасть и каковы плюсы или минусы перед обычной резинкой?
Опытный политик даже рыбе обещает прибавки воды.

Krap

самый главный минус: - Каждый раз при вываживании селедки вся снасть вытаскивалась на берег с последующей перезаброской ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Ded 47

Цитата: Krap от 07 июня 2012, 13:59:23
самый главный минус: - Каждый раз при вываживании селедки вся снасть вытаскивалась на берег с последующей перезаброской ;D
минус превращается в плюс, когда ловишь "на снос" - облавливается бОльшая  акватория и "стайку малька"(снасть), сносит течением - более лёгкая добыча для стоящей на течении сельди. :smoke:

Сергей А.

Цитата: Ded 47 от 07 июня 2012, 15:58:07
минус превращается в плюс, когда ловишь "на снос" - облавливается бОльшая  акватория и "стайку малька"(снасть), сносит течением - более лёгкая добыча для стоящей на течении сельди. :smoke:

Сам был свидетелем такого случая-пришел на берег Дона в Раздорах посмотреть, как идут дела у товарища, который с раннего утра наловил на резинку-дергалку пол-ведра селедки. Тот же час к толпе скучающих селедочников подошел паренек лет так 14-15, и стал метать свою снасть. Что тут можно сказать? За пол-часа!!!!!! паренек натаскал полное ведро крупной селедки, деловито собрал свою снасть и спокойно, без суеты, ушел. Изумлению его соседей не было предела. Это все равно, что если бы он подошел с большим подсаком к реке и наловил им одним белорыбицы. Такое впечатление было, как сказал мой товарищ - как дома в кастрюле ловил. ??? ??? ???

LEXA

Такой снастью ловил в этом году первый раз ,и могу сказать что мне понравилось ! плюсы ее , это то что облавливаешь большую акваторию , безопасная и при забросе ( Просто как то , при ловли на резинку , при очередном доставание рыбы поставил резинку на тычку , но она соскочила и все 10 крючков оказалось у меня в руке !!) А полу резинка оказалась безопасная , да и улов был более покрупнее и больше чем рядом стоящих резинщиков !))  ДА еще и не надо не каких заморочек при завозе груза !!

riba

07 июня 2012, 20:48:45 #1550 Последнее редактирование: 07 июня 2012, 20:51:30 от riba
Цитата: LEXA от 07 июня 2012, 20:28:02
Такой снастью ловил в этом году первый раз ,и могу сказать что мне понравилось ! плюсы ее , это то что облавливаешь большую акваторию , безопасная и при забросе ( Просто как то , при ловли на резинку , при очередном доставание рыбы поставил резинку на тычку , но она соскочила и все 10 крючков оказалось у меня в руке !!) А полу резинка оказалась безопасная , да и улов был более покрупнее и больше чем рядом стоящих резинщиков !))  ДА еще и не надо не каких заморочек при завозе груза !!
Нарисуй!? ;D ;D ;D Конечно я имею ввиду снасть.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

LEXA

Нарисовать не смогу но объяснить смогу !!
начну с конца !)) на конце груз я от 100-200 грамм , от груза идет метер веревки для забросу , в веревки через вертлюг привязывает резинка 2-3 метра , к резинки через вертлюг привязывается вставка с крючками , к ставки опять же через вертлюг привязывается основная леска диаметр на свое мнение !!

misha161

скажи какая должна быть резинка чтобы вытащить груз 200гр,да ещё через опечек.

LEXA

Цитата: misha161 от 07 июня 2012, 22:31:15
скажи какая должна быть резинка чтобы вытащить груз 200гр,да ещё через опечек.
Использовал обычную резинку , диаметром 2-4 мм ,   а местные используют обычную резинку от трусов  ;D 120 граммового хватает груза !

Shrek

А зачем вытаскивать за резинку?08 леску к грузу привяжи,будет вытяжная тебе.помослай сообщения там ресунок я вылаживал.там все понятно нарисовано. сам так ловил да и досих пор ловлю у себя дома на донце

Alan

Цитата: LEXA от 07 июня 2012, 21:01:36
на конце груз я от 100-200 грамм , от груза идет метер веревки для забросу , в веревки через вертлюг привязывает резинка 2-3 метра , к резинки через вертлюг привязывается вставка с крючками , к ставки опять же через вертлюг привязывается основная леска диаметр на свое мнение !!
что-то я не очень представляю как забросить данную снасть чтоб она и сама не запуталась и рыбака не зацепила

vovaboy

Нашел рисунок снасти катаны (стр. 55 от 24.03.12)-это обыкновенная резинка. На снасти которую я видел резинка короткая. Так понимаю что она нужна только для продергивания.На мое мнение здесь 2 плюса: парусность по течению наверное меньше, легче дергать; далеко груз кидать не надо т.к. крючки находятся недалеко от груза.
Опытный политик даже рыбе обещает прибавки воды.

BULYA

Сегодня с девяти утра до семи вечера был выше Старочеркасска, на троих поймали около двадцати килограмм селедки, звиняйте фото нет.

GMA

Вечер добрый! Я понимаю что праздник в самом разгаре, ребят подскажите селедка еще идет???
Еслси  да , то где???

lesnik_68

Цитата: GMA от 10 июня 2012, 23:33:13
Вечер добрый! Я понимаю что праздник в самом разгаре, ребят подскажите селедка еще идет???
Еслси  да , то где???

Сегодня с девяти утра до семи вечера был выше Старочеркасска, на троих поймали около двадцати килограмм селедки(с)BULYA

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte