02 июля 2026, 00:32:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

GMA

По правому берегу Дона в сторону Семикаракорска, перед Раздорами.

vovaboy

Уважаемый Леха! Я только начинаю вникать в премудрости рыболовства и выборе мест для рыбалки. В конце апреля мне товарищи объяснили " на пальцах" где можно ловить селедку в районе Мелиховки. Приехав на место я долго кружил вокруг залива, но данную точку не нашел. Если не затруднит, покажи на карте где можно попытаться найти подходящее место. Заранее благодарю.
Опытный политик даже рыбе обещает прибавки воды.

Борис Борисович

В черте Ростова, ниже ж.д. моста активно продолжают ловить мелкую и не крупную селёдку. В воскресение там было 2 человека, в понедельник человек 8. Места много, стать можно, единственное, что лучше иметь своб резиновую лодку для завоза резинки, т.к. местные вряд ли выручат.
Есть там пара мест с водорослями, их видно с железной дороги, чтобы при завозе не встрять.

Любимиха

Сегодня наш дядька приехал "С селедки". Результат - за трое суток - 4 ведра. Разная - и крупная и мелкая и средняя. Был в районе Калинина, где-то рядом со "шлагбаумом". Мы собираемся рвануть в понедельник, чтоб людей поменьше было. Ловим только на резинки.

У кого-то жизнь может быть и зебра, а у меня - РАДУГА!!!
Радуга в шоке от цветовой гаммы моей жизни...
Меня зовут Люда, ко мне - на ты!

Shrek

Ребята вот вы красавчики! как я вам завидую белой завестью.мне не судьба в этом году наловить ее. некогда.а хотел купить сегодня в городище-сказали что все.не будет уже.по ходу тоню закрыли.а на той недели не крупная по 70 еще была за кило

amigos

я вчера приехал,за 3 дня 5ти ведерную кастрюлю наловил,первый раз был на такой рыбалке,скажу так-,тупее рыбалки я не встречал ???  искушает тока одно,фкусная она суко,особенно када чуть подвялиш,и жареная тож бомба,
до следующего года не заставить меня дрочилку в руки взять :o
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

sline1

Цитата: amigos от 03 июня 2012, 07:12:49
я вчера приехал,за 3 дня 5ти ведерную кастрюлю наловил,первый раз был на такой рыбалке,скажу так-,тупее рыбалки я не встречал ???  искушает тока одно,фкусная она суко,особенно када чуть подвялиш,и жареная тож бомба,
до следующего года не заставить меня дрочилку в руки взять :o
Где ловил-то?
*Link Removed*
КЛЮЮ НА ВОДКУ И СИСЬКИ))).

SSS

Не везде. В Волгодонске уже как две недели только кукиш с маслом.

Рюрик

Цитата: SSS от 04 июня 2012, 09:07:34
Не везде. В Волгодонске уже как две недели только кукиш с маслом.
к нам приезжайте, у нас залом прет.... ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

profish

Цитата: Рюрик от 04 июня 2012, 14:31:55
к нам приезжайте, у нас залом прет.... ;D
У Вас ещё помимо залома и мошка с комаром так попёрли,  :o что хоть вёдрами собирай :D
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Рюрик

Цитата: profish от 04 июня 2012, 17:12:39
У Вас ещё помимо залома и мошка с комаром так попёрли,  :o что хоть вёдрами собирай :D
ложь и провакация.... ;D ;D ;D ;D мошки нету, тока комар.... ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Arch

Всё никак не мог сфоткать селёдку "Донскую 2012 года выпуска", просто очень большая в этом году по нашим меркам. А на рыбалке лень было за фотиком идти, а на телепоне качество так себе. При размораживании очередной партии перед засолом вспомнил и пощёлкал немного...

lesnik_68

Цитата: Arch от 06 июня 2012, 10:23:51
Всё никак не мог сфоткать селёдку "Донскую 2012 года выпуска", просто очень большая в этом году по нашим меркам. А на рыбалке лень было за фотиком идти, а на телепоне качество так себе. При размораживании очередной партии перед засолом вспомнил и пощёлкал немного...
Хороооош Буркунчик, но маловато его в этом году было.

Arch

06 июня 2012, 11:20:54 #1543 Последнее редактирование: 06 июня 2012, 11:42:11 от Arch
Цитата: lesnik_68 от 06 июня 2012, 10:54:58
Хороооош Буркунчик, но маловато его в этом году было.
ХЗ, маловато или нет, но два отделения в морозильном шкафу забито(на двоих). и ещё один садок (с ведро) отпущен: оказался с дыркой  :'(
НО да... маловато, ибо вкусная она, зараза!!!
ЗЫ: ловили на спининг (9 мая) крючков не много. Часть (не большая) поймана на дайвовский "Сильвер крик" 15 гр - это особый кайф  ;)

vovaboy

Вчера с товарищем пытались половить селедку в районе Мелиховки. К Дону проехать не смогли, т.к. по всем отводным дорогам стоят шлагбаумы. Пришлось перенацелиться на ст. Раздорская. За световой день улов селедки составил: я- 0,5 ведра, мой более опытный товарищ- 1,5 ведра. Размер селедки в основном средний. Ловили на резинку.
Опытный политик даже рыбе обещает прибавки воды.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte