02 июля 2026, 10:04:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Рюрик

Цитата: rp260 от 20 мая 2012, 12:20:19
Ваш залом я вчера на базаре у нас видел,впечатляет,один экземпляр весил 1.2кг,а в среднем800-900гр.,буркуну далеко.... :'(
вчера жена одного заломчика поймала , а так в основном мелочевка местная пока  http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=186.560;msg=403325
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

lesnik_68

Цитата: rp260 от 20 мая 2012, 12:20:19
Ваш залом я вчера на базаре у нас видел,впечатляет,один экземпляр весил 1.2кг,а в среднем800-900гр.,буркуну далеко.... :'(
Как буркуну до залома, по размерам, так залому нечего делать по вкусу и жирности против нашего точёчка! Размер не всегда имеет значение!     

vovaboy

Был с женой на "Бомбее". С 7.00 до 15.00. улов 3-я часть ведра на двоих. Размер-средний и малый.
Опытный политик даже рыбе обещает прибавки воды.

GMA

В субботу были в богаевке  с 5 до 10 утра поймали 3 штучки среднего размера, ловили с лодки в отвес. Кто стоял на резинку тоже слабо  ловили. Решили поехать в Константиновск, приехали около 12 часов ловили до 6 вечера, в итоге получилось два с половиной ведра, ловили  на спин. Размер в основном средний, но попадалась как мелоч так и крупняк.

Рюрик

Цитата: lesnik_68 от 20 мая 2012, 15:00:15
Как буркуну до залома, по размерам, так залому нечего делать по вкусу и жирности против нашего точёчка! Размер не всегда имеет значение!     
ты залом то пробовал? и когда?  ;D ;D ;D

владимир шахты

а где в константиновке ловят селедку??ниже моста(плотины)?
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

lesnik_68

Цитата: Рюрик от 21 мая 2012, 22:08:00
ты залом то пробовал? и когда?  ;D ;D ;D
Пробовал, угощали и солёным и балыком..... не люблю я "писькомереньем" заниматься, но Донская рыба ВКУСНЕЙ Волжской! :P
"Каждый Рюрик и Лесник, своё болото хвалит"  Народная мудрость! ;D ;D

Рюрик

с залома жир месяц течет, насчет другой рыбы не спорю (кроме осетрины и белорыбицы  :P :P :P) что вкуснее, но насчет залома, либо не залом был либо пойманный в июле.....

ROM

"Рюрик", почему бы Вам не открыть тему -тактика ловли Волжской селедки? Там и хвали залома и.т.д. У каждой рыбы есть свои гастрономические своиства, а у человека предпочтения, поэтому спор о этом, по меньшей мере беспочвенен. Я родом с Волжского живу в Волгодонске. Ловля донской селедки это не только вкус, это мероприятие, о котором и тема. Прошу прошение за откровенную грубость.

Рюрик

24 мая 2012, 22:15:51 #1509 Последнее редактирование: 24 мая 2012, 22:25:54 от Рюрик
каждый кулик свое болото хвалит  ;D ;D ;D
можь ещё стописят тем откроем, про ловлю донского леща, волжского леща, донского судака, волжского судака.... ;D

короче селедка ловится у нас но капризно, залома пока нету, каспийская ещё не дошла , ловится в основном местная которая зимовала в реке и ВВ.... http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=186.580;msg=405350

Shrek

Саня-рюрик.специально для вас!создал тему-ловля волжской селедки(залома)вел ком туда. а то пока все ваши посты прочитаешь просто устаешь. одно про вашу ловлю(+++)-молодчина!саня но у нас своя селедка и ловля своя.ты уж извини есили шо не так.

Shrek

Сань ну раз пошла такая пляска,ели мы и сомов ваших,и самазанов,и оселедча.-не то. да белорыбица вкуснотище!но мы дончане тебе повторим-самая вкусная рыба ловиться в дону! а самаю вкуснаю форель на моей родине-в зеленчуке! и не спорь больше,ты же не ел нашу вкусную донскую рыбу!

Рюрик

Цитата: катана от 25 мая 2012, 00:12:25
Сань ну раз пошла такая пляска,ели мы и сомов ваших,и самазанов,и оселедча.-не то. да белорыбица вкуснотище!но мы дончане тебе повторим-самая вкусная рыба ловиться в дону! а самаю вкуснаю форель на моей родине-в зеленчуке! и не спорь больше,ты же не ел нашу вкусную донскую рыбу!
про сомов самазанов и прочих я и не спорил, осетрины нет у вас как  и у нас впрочем..... самая вкусная это цимлянская рыба  ;)
ты скажи лучше почему селедка дохнет в июне ? васек говорит у них в пятиизбянке дохлой много бывает.......

Водяной

25 мая 2012, 00:24:13 #1513 Последнее редактирование: 25 мая 2012, 00:25:48 от Водяной
Цитата: ROM от 24 мая 2012, 20:24:26
"Рюрик", почему бы Вам не открыть тему -тактика ловли Волжской селедки? Там и хвали залома и.т.д. У каждой рыбы есть свои гастрономические своиства, а у человека предпочтения, поэтому спор о этом, по меньшей мере беспочвенен. Я родом с Волжского живу в Волгодонске. Ловля донской селедки это не только вкус, это мероприятие, о котором и тема. Прошу прошение за откровенную грубость.
Уважаемый ROM, рекомендации в таком тоне - откровенная грубость  ;D . Я родом из Волгодонска, и предлагаю просто, без рекомендаций, высказывать свое мнение, т.к. "у человека предпочтения", а у "каждой рыбы есть свои гастрономические своиства"  ;D
Будьте взаимно вежливы, Ваш пост ни о чем, прошу прощения за откровенную грубость   ;D

Shrek

Санек я чес говоря,не знаю почему она дохнет.возможно сама себя душит.лично я не видел ни разу дохлой массу. даже на шлюзах где самое скопление ее.зато есть предположение,что в цымлянском водохранилище своя селедка.которая там прижилась.возможно имено она к вам и идет на нерест.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte