03 июля 2026, 15:01:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

LEXA-Sazan

Цитата: Zaba от 15 мая 2012, 20:40:02Дим ... 7,8 ее знакомые люди знатно херячили под К. с лодок спиннингами на кембрик ... прямо на струе!
Я езжу в одну местину, так там на струе не берет вообще, ловлю на обратке, точнее рядом с обраткой.
DB-370+HIDEA 9.9

Shrek

Сужу о воде по себе.нырял за раками на днях-холодная!а в К.сегодня наш фуромчанин был.не ловиться. и людей мало.одни завозы. конечно ее можно найти ее.мест много.но у меня лично просто нет времени этим заниматься.работы много даже в выхи. мои же дружани из местных подлавливают,а не ловят.
в том году мне хватило 4 рыбалки,а остальные разы просто балдел у воды.

lesnik_68

Цитата: катана от 15 мая 2012, 22:20:39
Сужу о воде по себе.нырял за раками на днях-холодная!а в К.сегодня наш фуромчанин был.не ловиться. и людей мало.одни завозы. конечно ее можно найти ее.мест много.но у меня лично просто нет времени этим заниматься.работы много даже в выхи. мои же дружани из местных подлавливают,а не ловят.
в том году мне хватило 4 рыбалки,а остальные разы просто балдел у воды.
Сегодня спускал катер на воду, эхолот показал 22,6 градуса вода, так что дело не в температуре воды :smoke: а ХЗ какие-то другие причины ???

Рюрик

Цитата: lesnik_68 от 15 мая 2012, 22:33:56
:smoke: а ХЗ какие-то другие причины ???
у нас например от уровня воды зависит, долго вода стоит - много селедки заходит...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

lesnik_68

Цитата: Рюрик от 15 мая 2012, 22:36:26
у нас например от уровня воды зависит, долго вода стоит - много селедки заходит...
Не, у нас до первых шлюзов в Кочетовке уровень зависит только от ветров.

Shrek

Миша шо то я сморозил)в апреле по холоду раньше же ловили.а вода как раз то поднималась то падала.причем на глазах.причину неудачной рыбалки вижу тока в этом.и ребята о том же говорят. у нас позапрошлый год был неудачным в семаках.а ниже долбили.

Рюрик

По слухам у нас селедка стала попадатся, седня вечерком спущусь проверить эти слухи... ;)

_SERGEY_

Вчера около 11 поехал за селедищей  :voot:. Решил на бомбей. Приехал, переговорил с ночниками - в улове ноль(десятка два килек)!  Подошел к другим - с утра до 11 штук 10 килек и один окушенок. В калинин хотел  поехать, но вовремя узнал что и там делать нех. Подумал, покурил и рванул под семаки право от переплавы. Людей много, а рыбы мало. К одним подошел, стоят четвертый день - производительность полтора верда за 3 дня на одного  :smoke: Вобщем с 15 до 20 поймал ну макс. 4 кг. Средняя и мелкая. 5 штук крупной. 260км накатал....   :crazy: Так в этом сезоне и не поймал своего ведерка  :'(
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

Цитата: bulka от 17 мая 2012, 16:17:06
сезон только начинается ;)
Попробую еще разок, но если пролечу - поеду ласкирей гонять. Паттом насушуууу пива наберууу и  :)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

lesnik_68

Хоть и называл я этот способ ловли "извращением", но всё ж сегодня разловил я "морскую оснастку" на спиннинге, хотя размеры оставляют желать лучшего :'(

Рюрик

У нас начала ловится, но размер пока мелковат.. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=186.540;msg=402574

donrybak66

Цитата: lesnik_68 от 17 мая 2012, 22:41:48
Хоть и называл я этот способ ловли "извращением", но всё ж сегодня разловил я "морскую оснастку" на спиннинге, хотя размеры оставляют желать лучшего :'(

Точно такая снасточка рулит и Волгодонске.

Рюрик

Цитата: donrybak66 от 17 мая 2012, 23:48:16
Точно такая снасточка рулит и Волгодонске.
у нас такая рулит...

alexandr247

Цитата: lesnik_68 от 17 мая 2012, 22:41:48

Вес груза подскажете? Я так понимаю "капля" используется.

GMA

3 унции должно хватить

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte