07 октября 2025, 14:56:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Shaker

багер

Цитата: CAnFly от 18 июля 2012, 14:50:27
За плетню готов отдать в районе 500р.
Если немного напрячься , то за 650 я брал Лайн Систем  Басс хард по японской классификации 1*5 .Для Дона - отличный вариант , для стоячей воды использую потоньше . Тут сам реши , где чаще будешь ловить .

Shaker

Цитата: багер от 18 июля 2012, 15:01:10
Если немного напрячься , то за 650 я брал Лайн Систем  Басс хард по японской классификации 1*5 .Для Дона - отличный вариант , для стоячей воды использую потоньше . Тут сам реши , где чаще будешь ловить .
Также можно взять Pontoon21 Exteer, она стоит в районе 650р., неплохая плетня, сам юзал такую с отводным ;)

багер

Цитата: Shaker от 18 июля 2012, 15:23:40
Также можно взять Pontoon21 Exteer, она стоит в районе 650р., неплохая плетня, сам юзал такую с отводным ;)
Да , как вариант .

Dolomann

Цитата: crazy fisher от 18 июля 2012, 14:25:10
А узел без бусинки не разбивается?
у меня нет
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Петрович54

Цитата: Serj1978 от 18 июля 2012, 14:20:24
Вообще отводной многолик  ;D
Мне нравится такой вариант:

Тоже давно отказался от тройного вертлюга. Долгое время применял его модификацию в которой в центральный отросток вставлен штырёк длиной в пару см и далее собственно вертлюжок. Но посмотрел снасти на БК-3, особенно у Партизана, и ушёл от тройников. Только вот делаю не так, как на фото №5 , а наоборот. К шнуру с карабином  короткий поводок из толстой лески с грузом креплю, а выше карабинчика шнура, другой карабинчик, для лески основного поводка - флюрика с крючком. Иногда между карабинчиками ставлю бусинку. :smoke:

Dolomann

18 июля 2012, 16:01:09 #981 Последнее редактирование: 18 июля 2012, 16:02:49 от Dolomann
Цитата: CAnFly от 18 июля 2012, 14:33:21
В общем, поеду сегодня за плетнёй 0,15 и тройными вертлюгами  :)

PS: В "клыкастой" ветке часто встречал положительные отзывы о резине "Юм". Может кто знает, на Будёновском/Текучёва она есть? Ибо пока в наличии только китайский "Доюй" с Гермеса.
есть. там дохрена чо есть)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

denis_sheffline

Цитироватьтам дохрена чо есть)
пожалуй кроме резины, выбор ее там не богат, мягко говоря, чуть выше по Красноармейской, на Соколова, побольше будет. А в целом ничего магазинчик...

Dolomann

Цитата: denis_sheffline от 18 июля 2012, 16:03:45
пожалуй кроме резины, выбор ее там не богат, мягко говоря, чуть выше по Красноармейской, на Соколова, побольше будет. А в целом ничего магазинчик...
а в целом, стоит заехать к Вове Павлищеву)) в Дом Быта. Вот там  все можно купить)

Serj1978

Цитата: Петрович54 от 18 июля 2012, 15:59:33
... Только вот делаю не так, как на фото №5 , а наоборот. К шнуру с карабином  короткий поводок из толстой лески с грузом креплю, а выше карабинчика шнура, другой карабинчик, для лески основного поводка - флюрика с крючком. Иногда между карабинчиками ставлю бусинку. :smoke:

Бусинка и флюрик совершенно не влияют на результат, а "наоборот" это уже чистой воды вредительство. Если делать, как показано поклевка будет передаваться от приманки через кусок монолески на шнур - спин - вам в руку. И рыбе не-придется-двигать грузило, чтобы вы почувствовали поклевку. А когда наоборот - и улов будет наоборот...  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Петрович54

Цитата: Serj1978 от 18 июля 2012, 16:30:18
Бусинка и флюрик совершенно не влияют на результат, а "наоборот" это уже чистой воды вредительство. Если делать, как показано поклевка будет передаваться от приманки через кусок монолески на шнур - спин - вам в руку. И рыбе не-придется-двигать грузило, чтобы вы почувствовали поклевку. А когда наоборот - и улов будет наоборот...  ;D
Бусинку ставлю когда размеры петелек вертлюжков разные, чтобы исключить застревание, по флюрику много уже писали - есть, возможно ошибочное, убеждение, что снасть "деликатнее", незаметнее. :)
По поводу "наоборот" убедили!Буду перестраиваться! :)

Petrov

Цитата: Петрович54 от 18 июля 2012, 16:51:16
Бусинку ставлю когда размеры петелек вертлюжков разные, чтобы исключить застревание, по флюрику много уже писали - есть, возможно ошибочное, убеждение, что снасть "деликатнее", незаметнее. :)
По поводу "наоборот" убедили!Буду перестраиваться! :)

так можно вместо верхнего вертлюга использовать карповую бусину, ту которая идёт с вертлюжком и не будет никаких проблем с застреванием.

В@нЁчеК

Лично мне нравится оснастка на тройном вертлюге. + в том, что часто выбираюсь на водоем и поискав щуку могу переключится на окуня, поводок всегда на плетне, захотелось погонять окунька и оснастка ставится взамен воблера. Быстро и не каких перехлестов, разницы в поклевках не заметил.

Petrov

Цитата: В@нЁчеК от 18 июля 2012, 18:05:34
Лично мне нравится оснастка на тройном вертлюге. + в том, что часто выбираюсь на водоем и поискав щуку могу переключится на окуня, поводок всегда на плетне, захотелось погонять окунька и оснастка ставится взамен воблера. Быстро и не каких перехлестов, разницы в поклевках не заметил.

А минус в том, как уже сказал  Serj1978 что рыбе придется-двигать грузило, и ещё не знаю у кого как а у меня эти тройные вертлюги гнулись, поэтому от них давно отказался.

CAnFly

18 июля 2012, 18:45:26 #989 Последнее редактирование: 18 июля 2012, 18:48:23 от CAnFly
Купил тройные вертлюги, шнур 0,16, офсетники, грузики 14г и резину Юми 3 дюйма. Всё пересобрал с нуля. Офсетников по размеру не нашёл. Взял №2 (минимальные, что были). Проткнул. По моему гигантский крюк на трёхдюймовой резине  ;D. Ну да посмотрим. Про запас есть двойники.

Собираемся с невестой сегодня часиков в семь прогуляться на дамбу - поучиться так сказать, наглядно  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter