07 октября 2025, 22:20:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

crazy fisher

Цитата: CAnFly от 18 июля 2012, 13:46:49
...На метровом поводке кусочек пенопласта (точнее потолочного плинтуса) скользящий.
Это для плавучести что ль?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Алексей Шевченко

Цитата: Serj1978 от 18 июля 2012, 13:51:07
Ох намудрил. Приходи завтра на то же место, вечером. Посмотришь, что такое отводной поводок и с чем его едят.
я думаю это самый правильные вариант решения проблемы  ;)

CAnFly

Цитата: багер от 18 июля 2012, 13:53:04
Странная снасть . 0.25 плетёнка с 10 г грузом - не гармонично . На конце поводка карабинчик с вертлюжком не совсем нужен . И почему не вязать поводок к среднему кольцу тройного вертлюга ?

Какой груз порекомендуете? Карабинчик можно и снять. Думал - так практичнее. Тройных вертлюгов нет. Сегодня буду на Будёновском - Текучёва зайду в "Всё для рыбака" (Вроде так называется)

Цитата: crazy fisher от 18 июля 2012, 13:57:40
Это для плавучести что ль?

Именно. Ибо проверял в ванной - приманка падает на дно довольно быстро.

Nomad

18 июля 2012, 14:13:42 #963 Последнее редактирование: 18 июля 2012, 14:15:36 от Nomad
Цитата: CAnFly от 18 июля 2012, 14:12:06
Именно. Ибо проверял в ванной - приманка падает на дно довольно быстро.
Так с карабином и вертлюгом и не мудрено! :)
А на Северном свяжи каролину - проще и лучше.

Serj1978

Вообще отводной многолик  ;D
Мне нравится такой вариант:

Читать тут.

Цитата: Nomad от 18 июля 2012, 14:13:42

Оба-на! А ты чего до сих пор меня не научил?!  >:(
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

багер

Цитата: CAnFly от 18 июля 2012, 15:12:06Какой груз порекомендуете? Карабинчик можно и снять. Думал - так практичнее. Тройных вертлюгов нет. Сегодня буду на Будёновском - Текучёва зайду в "Всё для рыбака" (Вроде так называется)
если брать тройные вертлюжки , то лучше с бусинками - меньше запутывается поводок за скрутку . Груз подбирается в зависимости от глубины , течения , диаметра шнура . 0.25 чересчур толстый в любом случае . Нужно посмотреть у форумчан , как ловят они - лучше один раз увидеть ...  

crazy fisher

Цитата: Serj1978 от 18 июля 2012, 14:20:24
Вообще отводной многолик  ;D
Мне нравится такой вариант:
А узел без бусинки не разбивается?
© Шри Чинмой

CAnFly

18 июля 2012, 14:27:06 #967 Последнее редактирование: 18 июля 2012, 14:29:10 от CAnFly
Цитата: Nomad от 18 июля 2012, 14:13:42
Так с карабином и вертлюгом и не мудрено! :)

Что самое интересное - вчера, пока читал форум - параллельно каролину и связал. Ибо в наличии есть пачка скользящих 10г грузов. Да и собирается она в разы быстрее и проще. Но сегодня дочитал ветку до конца и в голове засела мысль, что в случае каролины весь донный мусор будет вытягиваться на берег после каждой проводки ,ибо нет запаса по высоте от груза на дне до поводка. Если же брать сантиметров 20 на поводок с грузом - получается некий буфер, за счёт которого поводок с приманкой большую часть проводки находится в толще воды, либо в придонном слое, а не волочится по дну.

denis_sheffline

у меня шнур 0,16, 0,25 для отводного действительно через чур.
использую карабин в качестве основы, за ним идут две независимые "снасточки"
Груз на 20 см поводке из струны с вертлюгом на конце
Монофил 0,4-0,6 м 0,25 с офсетником (под каждый типоразмер, свой) и вертлюгом.
Все это нанизываю на карабин и вперед.
Так я под себя модернизировал отводной, не путается вообще практически и ловится не плохо.
Что это на самом деле, отводной или чехорда из него, не знаю.
Но может поможет.

Nomad

2 CAnFly
А ты во всем этом уверен? :)
Просто попробуй!

crazy fisher

Цитата: багер от 18 июля 2012, 14:22:20
если брать тройные вертлюжки , то лучше с бусинками - меньше запутывается поводок за скрутку .
© Шри Чинмой

CAnFly

18 июля 2012, 14:33:21 #971 Последнее редактирование: 18 июля 2012, 14:47:40 от CAnFly
В общем, поеду сегодня за плетнёй 0,15 и тройными вертлюгами  :)

PS: В "клыкастой" ветке часто встречал положительные отзывы о резине "Юм". Может кто знает, на Будёновском/Текучёва она есть? Ибо пока в наличии только китайский "Доюй" с Гермеса.

багер

Цитата: CAnFly от 18 июля 2012, 14:33:21
В общем, поеду сегодня за плетнёй 0,15 и тройными вертлюгами  :)
Не спеши с 0.15 . Вообще , старайся ориентироваться по разрывной нагрузке . Есть такая 0.15 .... :o С разрывной тоже врут , но скромнее .Озвучь бюджет и возьми по рекомендациям конкретную нитку , не играй в лотерею с китайцами .

mihail1988

а меня на стр 49 не пускает комп. пишет вирусы..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

CAnFly

Цитата: багер от 18 июля 2012, 14:47:29
Не спеши с 0.15 . Вообще , старайся ориентироваться по разрывной нагрузке . Есть такая 0.15 .... :o С разрывной тоже врут , но скромнее .Озвучь бюджет и возьми по рекомендациям конкретную нитку , не играй в лотерею с китайцами .
За плетню готов отдать в районе 500р.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter