10 июня 2025, 08:01:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

шурик

Техасс - приманка для ловли в самых глухих местах, т.е. его главное достоинство - незацепляемость.

Поскольку вес  грузила  Карролины бывает весьма внушительным (раза в полтора-два больше веса обычной джиг-головки, оптимальной для тех же условий), оснастка получается дальнобойной. По этой причине основное ее предназначение - поиск донной хищной рыбы и облов больших пространств. Каролинская оснастка лучше других позволяет отслеживать дно, в силу чего она очень эффективна при первичной разведке в незнакомых местах.

Московская - это почти тот же дропшот, только приманка цепляется на достаточно длинном поводке (высота от грузила примерно та же, что и при дропшоте, длина поводка - в районе метра). В отличие от дропшота, московская оснастка дает практически безграничные возможности анимации (проводки).

Дропшот - это когда офсет с резинкой либо поролонка крепятся непосредственно к шнуру (основной леске) нескольким выше грузила (пусть будет 20 см выше, но варьируется в зависимости от растительности, веса грузила и т.п.)

Паха

не деритесь..........где то по теме была эта ссылка,но для ленивых ещё раз-   http://www.fisherbook.ru/article/lovlya-bassa-vzglyad-diletanta-chast-3-osnastki-dlya-myagkikh-primanok

sirvaulterscoff

Был на выходных на рыбалке. Мужик рядом ловил на отводной окуня - вытаскивал буквально на каждой проводке. Когда он собрался уходить домой я подошел поинтересоваться. На вопрос какова длина отводного был ответ "чем длинее, тем лучше". Затем он объяснил, что щука откусила кусок поводка и после этого клев заметно ухудшился (т.е. он связывал ухудшение клева именно с уменьшением длины поводка). Встал на его место, у меня поводок в районе метра флюрик. Окунь ловился, но конечно же не на каждой проводке... вот думаю нужно поэксперементировать с более длинными поводками...

Petrov

Цитата: sirvaulterscoff от 19 октября 2011, 18:03:59
Был на выходных на рыбалке. Мужик рядом ловил на отводной окуня - вытаскивал буквально на каждой проводке. Когда он собрался уходить домой я подошел поинтересоваться. На вопрос какова длина отводного был ответ "чем длинее, тем лучше". Затем он объяснил, что щука откусила кусок поводка и после этого клев заметно ухудшился (т.е. он связывал ухудшение клева именно с уменьшением длины поводка). Встал на его место, у меня поводок в районе метра флюрик. Окунь ловился, но конечно же не на каждой проводке... вот думаю нужно поэксперементировать с более длинными поводками...

так это помоему уже как аксиома, чем хуже клев тем длинее поводок.

ARS

Цитата: sirvaulterscoff от 19 октября 2011, 18:03:59
Кроме длинны поводка есть еще очень много факторов влияющих на клев ;)
Если рыбак приходит на рыбалку с одним поводком(щука откусила и он стал короче), думаю он не может быть примером для обучения :P
нет одинаковых мнений, как и людей

mr.Fuks

Цитата: Petrov от 19 октября 2011, 19:33:52
так это помоему уже как аксиома, чем хуже клев тем длинее поводок.
Правильно.И это касается не только отводного поводка,а вообще любой снасти для ловли на Дону.По хищнику и белой.
Ребята!Давайте жить дружно!

canek

Подскажите отводной работает только на течение или в стоячей воде тоже. ~)

граф Донской

Цитата: canek от 17 ноября 2011, 11:18:19
Подскажите отводной работает только на течение или в стоячей воде тоже. ~)

везде

1965serega

:eat1:всем привет, у меня вопрос, помогите разобратся. На отводной поводок виброхвосты работают, просто я слышал, что на поводок твистера, черви работают хорошо, а виброхвосты на классическом джиге хороши, а на поводке они не работают так как на жесткой сцепке
с уважением Сергей Юрьевич

ZIELFISCH

Цитата: 1965serega от 19 декабря 2011, 18:29:20
:eat1:всем привет, у меня вопрос, помогите разобратся. На отводной поводок виброхвосты работают, просто я слышал, что на поводок твистера, черви работают хорошо, а виброхвосты на классическом джиге хороши, а на поводке они не работают так как на жесткой сцепке

Смотря какие виброхвосты. Такие работают:

Каждому своё.

Falcon

Цитата: ZIELFISCH от 19 декабря 2011, 18:36:48
Смотря какие виброхвосты. Такие работают:

Что за резина? Можно в личку.
С уважением, Falcon.

ZIELFISCH

Каждому своё.

Falcon

Спасибо! Видел много раз, но не разу не ловил. Нужно попробовать. Цвета все очень даже. А какие цвета являются фаворитами для Дона по окуню? Судаку?
С уважением, Falcon.

ZIELFISCH

Цитата: Falcon от 20 декабря 2011, 00:05:18
Спасибо! Видел много раз, но не разу не ловил. Нужно попробовать. Цвета все очень даже. А какие цвета являются фаворитами для Дона по окуню? Судаку?

Да все ловят практически одинаково, фаворитов не смогу выделить.
Каждому своё.

1965serega

Цитата: Falcon от 20 декабря 2011, 00:05:18
:eat1: а,где ты их видел?
с уважением Сергей Юрьевич

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter