17 июня 2025, 15:41:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Dolomann

27 сентября 2011, 15:02:44 #795 Последнее редактирование: 27 сентября 2011, 15:06:51 от Dolomann
Цитата: denis_sheffline от 27 сентября 2011, 14:38:02
застежке? груз?
ты как оснастку то монтируешь? там что груз, что приманка удалены друг от друга поводками
http://www.gruzin.ru/stat34.htm
http://www.gruzin.ru/stat33.htm
т.е я правильно понял, приманка и груз крепятся в одной точке без поводков?
мне больше по вкусу со скользящим грузом вариант, быстрее в сборке немного.
Вместо капли вешаешь чебурашку с офсетом и твистерком ;)
А сверху- длинный поводок, и тоже с оффсетом и другим твистерком.. и буит те щастье))

Кстати, ты где такую аватарку взял?? Неужто на дону?))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

denis_sheffline

Цитата: Dolomann от 27 сентября 2011, 16:02:44Вместо капли вешаешь чебурашку с офсетом и твистерком  
А сверху- длинный поводок, и тоже с оффсетом и другим твистерком.. и буит те щастье))
2 твистера на снасть? можно фото или схему?

Цитата: Dolomann от 27 сентября 2011, 16:02:44Кстати, ты где такую аватарку взял?? Неужто на дону?))
не, на малом Донце, шел, шел и нашел  ;D Это самый первый окунь которого я на отводной вытащил в своей жизни.

Dolomann

Цитата: denis_sheffline от 27 сентября 2011, 15:09:29

не, на малом Донце, шел, шел и нашел  ;D Это самый первый окунь которого я на отводной вытащил в своей жизни.
Мож на Мертвом?) А ваще- малацца... ;)
Цитата: denis_sheffline от 27 сентября 2011, 15:09:29
2 твистера на снасть? можно фото или схему?

Нема ни фот ни схем. берешь вместо груза чебурашку по тесту палки. К ней на заводное кольцо или на застежку (я предпочитаю последнее) цепляешь оффсет. На нижний оффсет- твистер, либо виброхвост. а на верхний поводок вешаешь твистер))
Снасть дюже парусящая.
Но работает.
Правда не всегда))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

denis_sheffline

27 сентября 2011, 15:34:50 #798 Последнее редактирование: 27 сентября 2011, 15:41:05 от denis_sheffline
Цитата: Dolomann от 27 сентября 2011, 16:16:46Мож на Мертвом?)
ну он по совместительству и малый, ширина в большинстве 60-70 метров...  ;D
я более того скажу, у меня щук уволок твистер с офсетом при поклевке  :o
надо будет в выходные покидать там, а в октябре надеюсь ко мне приедет посылка "с родины" с Л1, вот это уже разгуляться можно  ;D
Цитата: Dolomann от 27 сентября 2011, 16:16:46Но работает.
проверю как-нибудь, понял как и что делать.
нравится мне отводной еще тем, что снасть можно таскать по любым дебрям , офсет вылезает из приманки только при поклевке, максимум груз дно счистит...в отличии от тех же блесен, который на том же Мертвом Донце можно протащить только в редких окнах и проходах.

Arkan

Позволю себе привести один пример! :smoke: Дело было на Северском Донце! Мы рыбачили с другом. Когда-то мой друг просто не брал в руки Московскую окуневую, специально назвал так отводной. Он не верил в её результативность, но мои уловы заставили его изменить свое мнение, он ловит на него очень успешно и результативно. Так вот, мы стояли на реке в лодках, борт в борт. Он ловил отводным, а я джигом. Он ловил и окуня и мелкого судака, мои "забросы" били чаще всего пустыми, но редкие поклевки принесли более крупного и более почетного для "рыполова", Судака. По моему разумению, я джигом смог "отсечь" назойливого кокуня и мелкого судачка, мне он был не нужен, а было очень интересно, смогу выловить что-то более существенное, так как понимание того как ловишь, порой важнее улова! :smoke: А снасть, как я в начале написал, имеет четкую инструкцию для ловли какой рыбы она предназначена. И большие уловы сулы, я думаю скорее исключение, чем правило. Ну не сработал по суле джиг, дай половлю окуня. И тут как "бонус" , за терпение и трудолюбие на рыбале, тебе посылает Бог судачка. Могут мне возразить, что с отводным идут специально на сулу... И я отвечу, да идут, в прошлом году мой знакомый, так и делал, но моим оппонентам отвечу, для меня это скорей исключение, чем правило... :smoke: Но тут уж, сколько рыбаков, столько и мнений!!! :smoke: :smoke: :smoke:Я очень люблю ловить отводным, ну нравится мне снасть, но вот уже сколько времени не экспериментирую с отводным, не надо мне этого. Ловит он хорошо и результативно, но большей частью окуня.

Михалыч31

На отводной часто щучка бралась этим летом... блёсны, воблеры игнорирует, а рывочками вдоль камыша отводной кинешь и вот пожалуста. А реализация хромает, примерно 60 процентов вывел на берег, 40 % обрывы и срезы. Обрывы потому что на отводном 0,18 не флюр. Поставил в конце отводного поводок короткий щучий, самый мелкий какой был. На игре сказалось но думаю не критично, потому что двух щучек таким отводным уже поймал, 1,2 и 1,5 кг примерно весом. Поймал тогда когда блёснами место уже было запресованно и щука не желала брать. Вывел без проблем с подхватом)))

Михалыч31

Конечно предварительно откусил с поводка щучего вертлюг и застёжку.

Arkan

Цитата: Михалыч31 от 27 сентября 2011, 17:40:28
Конечно предварительно откусил с поводка щучего вертлюг и застёжку.
В Новочеркаске, на Баклановском, продаются струны. Их можно ставить. Они специально для легких вобов. но пойдут и для отводного. Но я снова попытаюсь донести мысль о том. что и щука прекрасно пойдет на джиг, а отводной это не способ ловли щуки. Я и мои друзья хорошо их щук ловим на джиг и прямо из под камыша.

багер

Цитата: Михалыч31 от 27 сентября 2011, 18:38:56Обрывы потому что на отводном 0,18 не флюр.
С флюром обрывы будут потому , что 0,18 и флюр .

Михалыч31

Цитата: багер от 27 сентября 2011, 17:49:24
С флюром обрывы будут потому , что 0,18 и флюр .

Всё верно))) Написал не корректно, 0,18 для щуки более 1,5 кг уже не напролом тянуть нужно. И сразу в одном предложении просто для информации написал что моно обычная, не флюр.

И согласен с тем что отводной не способ ловли щуки, но мне нра)))

nick496

42 страницы про 1.5м снасти - это о чем-то говорит)))))

а можно подвести небольшие итоги? к чему прийти в данный момент? какая снасть, какой фирмы и т.п.
А то очень тяжело читать ветку за 3 года, много разномастной и противоречивой информации...

denis_sheffline

Цитата: Nomad от 02 октября 2011, 21:47:53Так тут кому что нравится...
согласен, можно собирать как угодно и проводку тоже разную делать, тут кто во что горазд, а споры только к холивару приведут.
я например экспериментальным путем пришел к тому, что поводок для груза должен быть 10-15 см максимум, но это имхо и личное. только на берегу можно что-то выяснить, рассуждать можно долго и о палках, и о поводках и о приманках...

nick496

а по западным котлам вопросик: кто там рыбалил на эту снасть. при мне мужичек ловил на эту снасть с набольшим виброхвостиком коричневого цвета.. поводок 0.17 из моно лески 1.2-1.5м примерно. грузик на 15-20см от вертлюжка. Вроде "вчера" доставал судака на 2кг на эту же снасть)

вообще выбор цвета насколько важнее длины поводка?

nick496

за вашей перепалкой я остался без внимания((((

апаю свой вопрос.

Dolomann

Цитата: nick496 от 04 октября 2011, 00:01:08
за вашей перепалкой я остался без внимания((((

апаю свой вопрос.
Кури: http://gruzin.ru/stat33.htm  http://gruzin.ru/stat34.htm

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter