25 сентября 2025, 17:33:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Arch

Цитата: Zymosis от 25 августа 2011, 14:54:51
А если посмотреть по Внимательней, то на фотке в низу бабины видно толщину 0.570mm  ;)
вообще то речь шла о 10 лб и цифре 0,4 а  не о 40  :P

Serj1978

Цитата: Arch от 25 августа 2011, 16:54:08
поищи в кабылах .. много найдёшь? ...

Дались мне кобылы. Я же привел ссылки. На сайт производителя, на сайты других магазинов, где все указано. Кобылы это что - вся пиндосия? Не впадай(те) в маразм.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

граф Донской

Вчера с мужем сестры, с 19-00 и до темноты, прошлись по окуню. Итог около трёх десятков. Один колограмовый. Четыре грамм по 600, около 10 четырехсотграммовых, остольно до 150 грамм, сосвсем пиписечных выбросили у воду. Ловили в основном по водорослям. Длинна поводка от 1,15 до 1,25м. Длинна от тройника до груза от 20 до 30 см Твистер 2х дюймовка, грин и машинное масло. Проводка разная от медленного волочения, до игры спином мелкого подрагивания с последующей подмоткой.

riba

Цитата: Partizan от 07 августа 2011, 16:32:17
Пользуюсь с недавнего времени термоусадкой.Помогает сильно.На клёв по моему не влияет совершенно.
Но всёж на соревах,придерживаюсь
А где можно пикупить термоусадку?
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

вова

Цитата: riba от 27 августа 2011, 19:00:36
А где можно пикупить термоусадку?
в рыболовном магазине
In My Humble Opinion

1AST1

ЦитироватьА где можно пикупить термоусадку?

На радиорынке, в любом магазине радиодеталей
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Den_7s

Разловил наконец-то отводной :) и вопросов стало еще больше. Груз должен удерживать оснастку на месте или допускается чтоб его сносило течением? (Дон, груз 28гр., окунь ловится, но поклевки слышно только крупных экземпляров, оснастку сносит сильно. Груз 36гр сносит меньше, но поклевки не слышны совсем. Или это все дело в палке? Кола спиннинг)

Don REPER

Цитата: Den_7s от 03 сентября 2011, 21:00:53
допускается чтоб его сносило течением? (Дон, груз 28гр., окунь ловится, но поклевки слышно только крупных экземпляров, оснастку сносит сильно. Груз 36гр сносит меньше, но поклевки не слышны совсем. Или это все дело в палке? Кола спиннинг)

Да сносить может, даже нужно иногда ;D
и палку может надо заменить и плетня играет роль.
честно сегодня на БК и пиписонв хорошо было слышно при грузе 28

Serj1978

Питерцев вроде говорит, что лучше бы, чтоб не несло. Но на Дону и 1.5 унции (42 гр) несет только в путь, а тягать больше - нету тямы. У меня во всяком случае  ;D  Слышимость поклевок определяется звонкостью палки и опытом рыболова. Поначалу ловил волжанкой, иногда с удивлением, обнаруживал "съевшего" приманку окуня, лишь в конце проводки, т.е. не то что поклевку не слышал, а даже пойманную рыбу не особо ощущал. Купил рестива - начал добывать бычков и прочую ересь... :-(
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Den_7s

Цитата: Serj1978 от 03 сентября 2011, 21:07:14
иногда с удивлением, обнаруживал "съевшего" приманку окуня, лишь в конце проводки, т.е. не то что поклевку не слышал, а даже пойманную рыбу не особо ощущал.
так и получалось сегодня, окунь крупнее - слышно как он дергает, меньше - нет. Выматываю леску, а там либо рыба, либо приманку стянули. А какой тест для Дона лучше?

ВИКИНГ

У меня спин от Герман,карбон 8ка,2.70, 7-38гр,плетня 0.12,все четко прослушивается ,даже пиписочный кокунь размером с указательный палец отдает в руку,грузик унция,поводок 0.3-0.25 мм длинна 1.2м.Сегодня на Маныче утопил много и окушков и судачков моломерок.Так что подбирать надо. ;)
[/URL]

Partizan

Цитата: Den_7s от 03 сентября 2011, 21:18:58
так и получалось сегодня, окунь крупнее - слышно как он дергает, меньше - нет. Выматываю леску, а там либо рыба, либо приманку стянули. А какой тест для Дона лучше?
В 90% случаев, 1,5 унции,тоесть 42 грамма.Меньше для Дона брать смысла нет!!!
Определитесь с бюджетом,палку поможем подобрать ;)Говорю сразу,дешевой она быть не может!
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Max_N

Цитата: Den_7s от 03 сентября 2011, 21:00:53
Разловил наконец-то отводной :) и вопросов стало еще больше. Груз должен удерживать оснастку на месте или допускается чтоб его сносило течением? (Дон, груз 28гр., окунь ловится, но поклевки слышно только крупных экземпляров, оснастку сносит сильно. Груз 36гр сносит меньше, но поклевки не слышны совсем. Или это все дело в палке? Кола спиннинг)

Kola Spninign для отводного не годится (мягкая сильно, строй как у переваренных спагетти). Приобрел Kola Travel, вот эта палка супер для своих денег. И некоторые мерты форума подтвердят!

Partizan

Цитата: Max_N от 04 сентября 2011, 18:18:53
Kola Spninign для отводного не годится (мягкая сильно, строй как у переваренных спагетти). Приобрел Kola Travel, вот эта палка супер для своих денег. И некоторые мерты форума подтвердят!
Кстати да!Твоя палка меня крайне удивила,по хорошему удивила!
Ты бы модельку указал точнее ;) Думаю людям полезно будет.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Max_N

Цитата: Partizan от 04 сентября 2011, 18:27:45
Кстати да!Твоя палка меня крайне удивила,по хорошему удивила!
Ты бы модельку указал точнее ;) Думаю людям полезно будет.

А вот и моделька VX Travel-903MH
и сайт производителя  http://www.kola-spinning.ru/vx_travel.htm

Если кому интересно подержать в руках пишите в личку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter