12 июля 2025, 14:16:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

багер

Цитата: Arkan от 01 декабря 2008, 19:01:59
Вот читал я ваши жаркие споры,браты рыполовы, но ответа на мой вопросик не получил. Поэтому, как "молодой" задам его Вам всем.  :P Я не волшепник.Я тока учуся. А почему на отводной нельзя поставить этакий маленький воблерок? :crazy: Ну например Yo-Zurik, на 3,5 граммов. Или другие какие, мне как дилетанту еще приходит мысля така, а как будет вести себя , ну например нахлыстовая приманка. У нас в "Рыбмаге" чудесные такие продаются, а моно и связать! Кто экспериментировал, аль нет? Колитесь! :smoke: Я пока вы мыслите покурю :smoke:
ни в коем случае-не позволяет Коран (понятия, жена ,совесть), ;D а если этим не заморачиваться , то ставь и лови. Иногда воблер на отводном бывает эффективен . На Солёном ловил таким образом судака.

Arkan

Цитата: багер от 01 декабря 2008, 20:33:49
ни в коем случае-не позволяет Коран (понятия, жена ,совесть), ;D а если этим не заморачиваться , то ставь и лови. Иногда воблер на отводном бывает эффективен . На Солёном ловил таким образом судака.
И какой если, не секрет был воблерок, ну я имею ввиду тонущий аль суспензер, аль плавающий, какой его вес был? Вобщем вопросов масса. Я если позволит погода ( не хочу с силиконом замарачиваться на морозе) проверить хочу. Думаю, что надо ставить миновчик Yo-Zuric c малыми колебаниями воблера, рыпа то в пассиве, моя мысля в правильном направлении, или от курса сбился? Просто в последний раз ни чего не поймал, да ладно бы я, но друган то-ж, а его лохом я бы не назвал. Судя по выходам рып присутствовал, но наши приманки игнорировал :smoke:Курю и думаю, че рыпе то надо? :smoke:

багер

Цитата: Arkan от 01 декабря 2008, 20:51:34
И какой если, не секрет был воблерок, ну я имею ввиду тонущий аль суспензер, аль плавающий, какой его вес был? Вобщем вопросов масса. Я если позволит погода ( не хочу с силиконом замарачиваться на морозе) проверить хочу. Думаю, что надо ставить миновчик Yo-Zuric c малыми колебаниями воблера, рыпа то в пассиве, моя мысля в правильном направлении, или от курса сбился? Просто в последний раз ни чего не поймал, да ладно бы я, но друган то-ж, а его лохом я бы не назвал. Судя по выходам рып присутствовал, но наши приманки игнорировал :smoke:Курю и думаю, че рыпе то надо? :smoke:
В те времена матом ещё не ругались - слов ,типа суспендинг ,флотинг ,не знали . А сработал тогда убогий совковый воблер-плавающий , чем-то напоминающий поппера без нижней челюсти . Название сейчас и не вспомню.

Arkan

Цитата: багер от 01 декабря 2008, 21:00:57
В те времена матом ещё не ругались - слов ,типа суспендинг ,флотинг ,не знали . А сработал тогда убогий совковый воблер-плавающий , чем-то напоминающий поппера без нижней челюсти . Название сейчас и не вспомню.
Спасиб добрый чел ;D Слова эти занял у одного хорошего чел, уважаемого, во как!!! ;D Мне название не важно, важно правильно "котелок" варит или нет, я склонялся по своим соображениям, что надо ставить плавающий, или нейтральной плавучести. Мне кажется, что когда она (приманка) будет замирать в воде, то пассивная рыпа все таки соблазнится и начнет жрать. Хотя и в тонущем своя изюминка то-ж присутствует :smoke: На падении атаковать рып тоже может :oops!: :smoke:

багер

Цитата: Arkan от 01 декабря 2008, 21:09:30
Спасиб добрый чел ;D Слова эти занял у одного хорошего чел, уважаемого, во как!!! ;D Мне название не важно, важно правильно "котелок" варит или нет, я склонялся по своим соображениям, что надо ставить плавающий, или нейтральной плавучести. Мне кажется, что когда она (приманка) будет замирать в воде, то пассивная рыпа все таки соблазнится и начнет жрать. Хотя и в тонущем своя изюминка то-ж присутствует :smoke: На падении атаковать рып тоже может :oops!: :smoke:
Полистал сейчас каталог , наиболее похож Рор-R от Rebel если его приплюснуть с боков и укоротить нижнюю челюсть.

Банщик

А теперь сааамый скромный вопрос.....

А какой проводкой нужно ловить на отводной???????????????????????
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Don Alexandro

Цитата: Банщик от 04 февраля 2009, 14:46:15
А теперь сааамый скромный вопрос.....

А какой проводкой нужно ловить на отводной???????????????????????
равномерной, с паузами ;)
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

akop

проводка м.б. разная = как выше написано, так и с твичем. В основном по летней, теплой воде. Есть техника, предложенная новочеркасским спортсменом Константином для зимы- чередование быстрых оборотов катушки на 40-60 градусов с паузами разной длины.

sergey072007

Привет. Вот про твич с отводным пока неосвоено, а в основном проводят так:
после падения подъигрывают кончиком спина, такие меленькие потяжки без слабины, как бы переставляем груз, при этом спин поднимают почти вертикально, после выбираем слабину и опускаем вершинку на 45%, после шажок, как джигом, один два оборота катушки и снова играем кончиком пока шея невывернеца :)
так вот и скачем потихоньку.

sergey072007

Привет. тут вот товарищ с отводным балуется. Зубастая соблазнилась на простое волочение. Повезло, обычно лёгкий тычек и перевязываемся :)

akop

можно коротенький поводок из гитарной струны перед твистером ставить. если твистер не ультромалого размера, на игру значения сильного не окажет.

sergey072007

Да можно конечно, но мы ловим отводным в основном "спортивного" окуня, ну и берши с судачками присаживаются, а щука редко когда, правда бывает.

akop

Цитата: sergey072007 от 09 февраля 2009, 22:43:53
Да можно конечно, но мы ловим отводным в основном "спортивного" окуня, ну и берши с судачками присаживаются, а щука редко когда, правда бывает.
но есть места где для джига мелковато, воблеры по той или иной причине не подходят, а жаба жрет.
Вот тут и струна и пригодится на поводке.

Серега

Цитата: Sox от 10 ноября 2008, 22:39:53
Поивет! Попробуй поставить палочку с впаяным вертлюжком. Зацепы должны уменьшится в разы. Но при падении палочка стукает о дно что вызывает ощущение поклёвки.

А кто нибудь пробовал вместо грузика использовать "тирольскую палочку" ?
Я впинципе еще отводной не пробовал  :), все в теории, просто интересуюсь...
С уважением, Сергей

DonFisher

Можно и тирольскую, а можно и грузик в виде палочки, только короткий... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter