12 июня 2025, 10:39:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

гость

24 августа 2011, 12:54:51 #720 Последнее редактирование: 24 августа 2011, 12:58:55 от гость
Цитата: Максим1989 от 24 августа 2011, 09:28:58
говорят Кабелас хороший!

Говорят! :)  А сами - то, что пробовали, коли утверждаете: "хорошая вещь".

P.S. "Cabelas"  сам ни чего не производит, а просит кого-нибудь проверенную вещь сделать "для себя".

Serj1978

Цитата: гость от 24 августа 2011, 12:54:51
Говорят! :)  А сами - то, что пробовали, коли утверждаете: "хорошая вещь".
P.S. "Cabelas"  сам ни чего не производит, а просит кого-нибудь проверенную вещь сделать "для себя".

Я говорил. Вот такой флюркарбон. Неплох. Коцается об бровку как флюр (слоями). Горит как флюр (точней не горит). Рыба на него клюёт, как на флюр. Боль-мень прочен, на обычных узлах проблем не замечено. Сделано в Японии, написано на бобине. Врядли пиндосы врут, у них это чревато. При стоимости в пределах 400 рублей за 180 метров, считаю, достаточно хорОш и ценой.

Это конечно не тот поводковый материал, который рекомендовал Андрей, который очень дорОг и я не знаю настолько ли он хорОш, как дорОг.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

гость

Цитата: Serj1978 от 24 августа 2011, 13:41:30
Я говорил...
Я спросил у парня не для того, чтобы узнать, кто говорил, а чтобы он себя не записывал самолично в сомнительную кагорту "сказочников".

Пару лет назад прикупил себе флюр Оунеровский (у Павлищева), к сожалению он меня не очень-то и вдохновил. Стал "рыть" интернет - какой же флюр все-таки хороший. "Нарыл" мнение, на мой взгляд, самого не ангажированного спортсмена-бассятника (у них-то без флюра "ни куда"), причем мнение это поддерживают все члены команды Русской басс лиги.
Короче, Сергей Титов: "достойны внимания только две марки флюра - Ваниш и Трилайн (оба продукт Беркли)"; весь остальной флюр, со свойственной ему прямотой и "благодушием" он охарактерезовал - как  "говно".
Пока нашел "что лучше", к флюру охладел и не попробовал.
Еще раз оговорюсь: "лисапет" не мой, я только вывесил объяву".

Arch

24 августа 2011, 21:34:49 #723 Последнее редактирование: 24 августа 2011, 21:41:44 от Arch
Цитата: Serj1978 от 24 августа 2011, 13:41:30
Это конечно не тот поводковый материал, который рекомендовал Андрей, который очень дорОг и я не знаю настолько ли он хорОш, как дорОг.
Это , в общем то и не поводковый материал, а флюорокарбоновая леска, типа...(Line)
Я, када ещё делал выбор, размышлял примерно так:
ЦитироватьВрядли пиндосы врут, у них это чревато
, поэтому кули они выделили целый раздел в кабылах (и не только) под поводковый материал из флюорокарбона, есть ещё отдельный раздел под поводки из проволоки( то, что сейчас в разделе про флюо, есть "инородные" товары, это всего лишь глюк сайта, которому всего то год(я имею ввиду прогу)). Эта мысль была основной в моём "расследовании". И ещё я почитал отзывы про многие поводковые материалы из флюо.  Вот. Уговаривать никого не собираюсь. Сам в своём арсенале имею, вроде как 7 разных бобинок.. пользую, но статистики пока не набрал, потому как в основном у меня джиг(если говоить об джиг - поводок) . Чаще всего сам пользую для бомбарды, устраивает больше чем просто очень хорошая леска.

Nomad

Так а как на поводке такой толщины будет играть твистер? Двухдюймовый. Дюймовый. Иногда флюр 0.2 бывает слишком толстым. А что уж говорить о поводковом материале 0.4?

Arch

24 августа 2011, 22:23:59 #725 Последнее редактирование: 24 августа 2011, 22:26:19 от Arch
Цитата: Nomad от 24 августа 2011, 21:45:33
Так а как на поводке такой толщины будет играть твистер? Двухдюймовый. Дюймовый. Иногда флюр 0.2 бывает слишком толстым. А что уж говорить о поводковом материале 0.4?
Я , честно говоря, да же и не знаю что  сказать  :crazy:.... если не нравится такая толщина, то попробуйте вот эту
ЗЫ: я же сказал, что никого не уговариваю. Дай бог получиться на БК, покажу от 10 - до 30 лб разные, а там сами решайте, кому чё надо...  А что  такэ 0,4 я ХЗ ~)

Nomad

0,4 - это толщина поводкового материала 0,4 мм. Зашел в первый по ссылке - это самый тонкий. 10 лб. - это тоже канат. Вот я и спрашиваю как будет и будет ли вообще хоть как-то играть мелкий твистер на поводке такой толщины. И если все началось с того, что его ракушка не перетрет, то обычный флюр 0,4 мм тоже ракушка не перетрет.

ZIELFISCH

Цитата: Nomad от 24 августа 2011, 22:31:06
0,4 - это толщина поводкового материала 0,4 мм. Зашел в первый по ссылке - это самый тонкий. 10 лб. - это тоже канат. Вот я и спрашиваю как будет и будет ли вообще хоть как-то играть мелкий твистер на поводке такой толщины. И если все началось с того, что его ракушка не перетрет, то обычный флюр 0,4 мм тоже ракушка не перетрет.

Будет нормально играть.
Каждому своё.

Nomad

Нормально не будет. Проверено сотни раз. Тоньше поводок - лучше игра и больше поклевок.

1AST1

Я конечно не специалист, но мне кажется что толщина поводка на колебания хвостика твистера влиять не должна, а вот большая заметность толстого поводка несомненно на количество поклевок повлияет.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Max_N

Добавлю следующее. Считаю важным вопрос - поводок из моно или из Флюра.
Итак дон, отводной + виброхвост. Поводок из Флюра 0,24 - поклевки есть достаточно регулярные и улов тоже есть. Случилось ЧП (не заметил, что флюр закончился), перехожу на моно 0,18. И не одной поклевки. Роюсь в сумке, нахожу маленький кусочек отрезаного флюра (как раз хватило на поводок), делаю новый монтаж и о чудо, поклевки опять есть!

Вывод - не экономьте на флюре! Большой разницы от толщины флюра пока не заметил.

Nomad

Цитата: 1AST1 от 25 августа 2011, 08:50:11
толщина поводка на кол***ия хвостика твистера влиять не должна, а вот большая заметность толстого поводка несомненно на количество поклевок повлияет.
Причем тут колебания хвостика? Игра ж не только в этом заключается. Иначе нафига нужна анимация приманки? Тупо закинул и тяни.

1AST1

Это понятно, что не просто закинул и тяни. При длине поводка в метр такая толщина на игру если и повлияет то незначительно. По крайней мере я влияния не замечал.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

lesnik_68

Цитата: 1AST1 от 25 августа 2011, 09:59:48
Это понятно, что не просто закинул и тяни. При длине поводка в метр такая толщина на игру если и повлияет то незначительно. По крайней мере я влияния не замечал.
Вот при толстой оснасте и будут только колебания приманки, а при тонкой при потяжках, стопорениях, подр....чиваниях и буду и провисания, и зависания а также рысканья приманок в более широком диапазоне.

Umbro85

Соглашусь с Лешей!!! Из своего опыта скажу, что намного лучше анимация 0,5",1" твистеров происходит на флюрах начиная от 0,11 и до 0,16!!! Даже ставишь 0,2 уже все, как на стальном поводке тянешь!!!! Это я говорю все про Ул отводной!!!
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter