13 июня 2025, 18:42:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

0000

Цитата: Dolomann от 19 июля 2011, 10:02:51
Вот где бы исчо такие груза прикупить.. Хоть сам лей..
В Серебряном ручье видел, отлить то можно,,,, но вот прищепка там хорошая и самому её сделать сложновато!!!!!

Dolomann

Цитата: 0000 от 19 июля 2011, 11:45:09
В Серебряном ручье видел, отлить то можно,,,, но вот прищепка там хорошая и самому её сделать сложновато!!!!!
так отож.. литье нужного веса вопроса не вызовет, а вот зажим... ну, попробуем че нить придумать.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ilja

Нагнул из скрепок круглогубцами вот такие штуки, теперь осталось обрезать концы и зажать в разрезанные дробины. Теперь вопрос в дробинах :)
С уважением, Илья.

Максим1989

Цитата: ilja от 19 июля 2011, 12:45:58
Нагнул из скрепок круглогубцами вот такие штуки, теперь осталось обрезать концы и зажать в разрезанные дробины. Теперь вопрос в дробинах :)
сделал хорошо! Но вот дробина не пойдет! Есть в продаже скользящие груза продолговатой формы(столбик) можно просто концы вставить в отверстие и зажать или вклеить!
С уважением Максим

ilja

Цитата: Максим1989 от 19 июля 2011, 14:38:53
сделал хорошо! Но вот дробина не пойдет! Есть в продаже скользящие груза продолговатой формы(столбик) можно просто концы вставить в отверстие и зажать или вклеить!
Да по разному можно, а если дно без зацеров, то и дробина сойдет. Всё лучше, чем ничего :)
С уважением, Илья.

Максим1989

Цитата: ilja от 19 июля 2011, 15:17:42
Да по разному можно, а если дно без зацеров, то и дробина сойдет. Всё лучше, чем ничего :)
возможно ты прав!
С уважением Максим

Боцман

Красиво, и руки растут из плечевого пояса!!!
Только лучше, ИМХО не над скрепкой изгаляться, а взять проволку нержавейку.
На Обороны-Семашко деды ею барыжат... и оконечить колечком и то колечко вовнутрь голимого вертлюга от магазинного грузика....
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Serj1978

Мужики! Дались вам эти грузы с прищепками. Вы не забывайте, что если с лодки, то реально выбирается горизонт проводки, т.е. высота приманки относительно дна. Причем для дроп-шота это актуальнее, и вернее, чем для отводного.

А в отводном, с берега, на приличной дистанции, ИМХО, практически без разницы. Треугольник себе представьте, с катетом в виде Вас со спиннингом ( метра два с половиной ) и гипотенузой равной дальности, на которой ловим, метров 20-30-40, если не все 50-60. На сколько изменится горизонт проводки, при изменении расстояния от груза до отвода, на 10-20 см? На сантиметр? На три?  ;D ;D ;D

Так что лично у меня есть сильные сомнения в целесообразности поиска, изобретения и применения грузиков с прищепками. Не о том печётесь, ИМХО. Лучше над проводкой работать ИМХО.

Мне вот что интересно, а если цилиндрический грузик лучше ходит по камням, ракушке и прочей срани, почему его не применяют повсеместно? У него недостатки какие-то есть?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

lesnik_68

Цитата: Serj1978 от 20 июля 2011, 00:13:59

Мне вот что интересно, а если цилиндрический грузик лучше ходит по камням, ракушке и прочей срани, почему его не применяют повсеместно? У него недостатки какие-то есть?

Наверное потому, что у нас не так уж много камней и ракушки, а в основном- "прочая срань"(с) ;)

Dolomann

Цитата: Serj1978 от 20 июля 2011, 00:13:59

А я тока на такие и ловлю, капли у меня  в дело идут тока если цилиндры покончались на обрывах.. ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

pioner

Цитата: Dolomann от 20 июля 2011, 01:40:49А я тока на такие и ловлю, капли у меня  в дело идут тока если цилиндры покончались на обрывах..
А меня как-то вот цилиндры не вставили, у меня в бой идут тока капли!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Mihey87

Так вроде цилиндры хороши в траве, но на других типах дна - наоборот. Если говорить об отводном, конечно.А капелька - универсальное грузило в плане типа поверхности дна.

Arkan

По мне, так все равно, хоть "квадрат", только в определенных условиях ловли, чтобы он работал наверняка! :smoke: А так получается какой-то соревновательный процесс в теме отводной поводок, мне нравится капля, фигня, цилиндр лучше, пишешь про Ерему, тут-же ответ про Фому.  :smoke: И ни кто, за редким исключением не объяснил причину использования, в определенных условиях ловли, использования того, или иного монтажа. Я привел пример с использованием Дроп-шота и" понеслось".  ;D ;D ;D Все дело в том, что в теме нового практически не пришло, а снасть очень много ликая, тут вариантов проводки масса, вот чем надо делится. ;D Да и соревы "моно" организовать, поделится опытом так сказать! :smoke: :smoke: :smoke:   

гость

Уже "сто лет" не пользовался отводным, но какие-то моменты в памяти застревают.
Вот так и с цилиндрическим грузиком отложилось в мозгу: на  твердом грунте, когда груз падает иногда получается двойной удар - сначала цилиндрик ударяется основанием, а потом падает набок - ощущение как от поклевки, что, лично мне, очень мешало.

Arkan

Цитата: гость от 20 июля 2011, 11:28:44
Уже "сто лет" не пользовался отводным, но какие-то моменты в памяти застревают.
Вот так и с цилиндрическим грузиком отложилось в мозгу: на  твердом грунте, когда груз падает иногда получается двойной удар - сначала цилиндрик ударяется основанием, а потом падает набок - ощущение как от поклевки, что, лично мне, очень мешало.
Да зачем его использовать на твердом грунте?  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter