22 мая 2025, 11:13:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

vikfisher

работаю с берега.применяемые груза(оливка) от 15 до 40гр.обязательно залитый вертлюг.палки две(от условий рыбалки):ШИМАНО БЕСТ-МАСТЕР 20-50 3.00м,ДАЙВА ПАСИФИК ФАНТОМ ЗЕТ 7-40  3.35м.плетня основная 15-20 либров,поводок грузика либров 30-40(длина 40-50см.),поводок  основной -монофил 0.22-0.30(АНТАРЕС или КАРБОТЕКС)длина 1м20см.катухи ДАЙВА КАПРИКОРН 3500 и ШИМАНО СГТ 4000
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: Охотник-за-пывом от 13 ноября 2008, 22:14:39
А при чём здесь подшипник на отводном поводке?Что-бы не закручивало леску?А ежели я пользуюсь не Т-образными вертлюгами,и у меня не крутит её..... ::) т.е нет заворотов на дикой течке,смысл платить больше? ;) :D Кстати,а про мнение уважаемых людей сцылку можно?  ::)
;D     посмотри у БОРОДЫ или на КАСТМАСТЕРЕ. :eat1:

ribalkin1

Цитата: vikfisher от 13 ноября 2008, 22:27:51
работаю с берега.применяемые груза(оливка) от 15 до 40гр.обязательно залитый вертлюг.палки две(от условий рыбалки):ШИМАНО БЕСТ-МАСТЕР 20-50 3.00м,ДАЙВА ПАСИФИК ФАНТОМ ЗЕТ 7-40  3.35м.плетня основная 15-20 либров,поводок грузика либров 30-40(длина 40-50см.),поводок  основной -монофил 0.22-0.30(АНТАРЕС или КАРБОТЕКС)длина 1м20см.катухи ДАЙВА КАПРИКОРН 3500 и ШИМАНО СГТ 4000
Круто.поэтому все на подшипниках ;D ;DА у меня все китайское :P :P :P но поводки с вертлюгами питерские :P :P :crazy: :crazy:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Охотник-за-пывом

Ну уж нам далековато до Волгодонска,ловим я так догадываюсь токо хэвиками,видимо тама у вас рыбы валом... ;) Ну а мы в Дону ловим-мплин а кого мы ловим-то... :( токо кокунь на памяти и остался... :) Про
подшипники на вертлюжках считаю вообще не стоит разговаривать,ибо не стоит это того... :) У каждого свой скилет в шкафу... ;) Наиболее
важнее проводка этим методом ловли,что хочет рып на сегодняшний день,и если подобрать к ней этот ключик,то ей пох какой подшипник(и есть ли он вообще)стоит на вертлюжке... ;)
Ибо есть у японцев кажись такая присказка-отбрось всё лишнее и оставь всё естественное(своими словами),ведь люди довольно успешно ловят без вертлюжков отводным,что
думаю изначально и делалось,пока не придумали т-образные вертлюги... ;)

akop

Цитата: vikfisher от 13 ноября 2008, 21:16:07
        а вот ежели тебе интересно,то забудь про своё мнение и почитай,что знающие товарищи пишуть.всё это настолько отработано,что даже и обсуждаться не будет.совет тобе будет:а уж следовать ему???????????дело твоё!(только вот отужинаю.......) :oops!:

Где почитать? Ссылку дай

swentik

Цитата: vikfisher от 13 ноября 2008, 22:27:51
Как-то не совсем сочетаются Ваши снасти :D спиннинги практически в одном тесте и по длинне рядом, смысл 2х :(
Да такими аппаратами и катушками комфортная ловля пара часов ::) Плетенка в 20 либров в наших Донских условиях буде парусить мама-негорюй ;D и проверено не раз поводок под груз, на плетне, режется в разы чаще об ракушку ;) да и длинна поводка сильно завышена ;)
Это мое мнение и ни кого не хочу учить, но основываясь на условия ловли на Дону, не только на своем опыте - описаль всю суть

Vitel

слушайте все это хорошо, впринципе не важно кто чем ловит главное результат-рыба в садке, а по поводу снарежения так это наверно кто что ловит, если человек кракодилов ловит их тоже не просто выкачать хоть и снасть мощная так нафига ему ул, ему палки памощней надо ну и что что их две мож он одновременно в каждую руку ;D я думаю у любителей спортивной у-лайтовой рыбалки тоже ни одна палка такчто тут дискутировать можно очень долго.  И мне кажется большенство из сдесь присутствующих не откажутся ловить кракодилов и соответственно иметь в арсенале палки медиум или хард во всевозможном исполнении наживок и поводковых оснасток :)
если у вас клюет пишите в личку ;)

vikfisher

Цитата: swentik от 14 ноября 2008, 14:54:07
Как-то не совсем сочетаются Ваши снасти :D спиннинги практически в одном тесте и по длинне рядом, смысл 2х :(
Да такими аппаратами и катушками комфортная ловля пара часов ::) Плетенка в 20 либров в наших Донских условиях буде парусить мама-негорюй ;D и проверено не раз поводок под груз, на плетне, режется в разы чаще об ракушку ;) да и длинна поводка сильно завышена ;)
Это мое мнение и ни кого не хочу учить, но основываясь на условия ловли на Дону, не только на своем опыте - описаль всю суть
во первых ты палок то реально не знаешь этих и их реальных рабочих характеристик,комфорт?:вполне,я здоровьем не ущербный,а на УЛ не иду из принципа:на ДОНУ есть что половить ещё.да и хотел бы я посмотреть как ты УЛ с дальней бровки(этак метров 90-110) будешь что-то пытаться достать?! ;D а вот для других условий и решения задач есть снасти другие.А на ДОНУ я ,кстати, сознательно рыбачу без малого 30 лет. :oops!:

swentik

Цитата: vikfisher от 17 ноября 2008, 23:37:46
       во первых ты палок то реально не знаешь этих и их реальных рабочих характеристик,комфорт?:вполне,я здоровьем не ущербный,а на УЛ не иду из принципа:на ДОНУ есть что половить ещё.да и хотел бы я посмотреть как ты УЛ с дальней бровки(этак метров 90-110) будешь что-то пытаться достать?! ;D а вот для других условий и решения задач есть снасти другие.А на ДОНУ я ,кстати, сознательно рыбачу без малого 30 лет. :oops!:
Без обид! :)
Мне просто смешно, когда некоторые рыбаки говорят: " я ловлю этак метров 90-110" ;D Не первый год живу и не первый год ловлю в Дону, да и вообще! Видел реально, что можно забросить метров на 100 :P, но груз при этом в районе 100 гр. и пока не увижу, ни когда в жизни не поверю,что чебурашку 50-60 гр можно так бросить  ::) :smoke:

vikfisher

;)приезжай_покажу.МАКС.35гр+  PP 15lb

akop

Вот как то мне один очень авторитетный спиннингист сказал, что за соточку бросит, пожалуй, только лишь кастинговая снасть, и то не во всяких руках и не у всех.
Все же склонен думать, что глазомер врет, и кидаете вы 35 гр. на 15либровой нитке макисмум метров за 60-70... А вы по оборотам посчитайте метры на вымоте - насчитаете 100 метров?

vikfisher

да тяжеловато снасть с отводным поводком так забрасывать(но я там чебуры и не использую:чит. выше).а по береговому джигу всё это реально:чтоб дайвой PFZ 11ft не положить 35+ при сборке на одном ушке?).а что у вас для берегового джига на дальняк? ::) 

swentik

Цитата: vikfisher от 18 ноября 2008, 13:40:54
:)а что у вас для берегового джига на дальняк? ::) 
У меня лодка ;D
А если серьезно дальше 50-60 метров не ловлю, не нужно, и так хватает :P

akop

Свентик добрый ;)
Викфишер, я не пойму, вы про отводной поводок говорите или про чебураху?

Arkan

Вот читал я ваши жаркие споры,браты рыполовы, но ответа на мой вопросик не получил. Поэтому, как "молодой" задам его Вам всем.  :P Я не волшепник.Я тока учуся. А почему на отводной нельзя поставить этакий маленький воблерок? :crazy: Ну например Yo-Zurik, на 3,5 граммов. Или другие какие, мне как дилетанту еще приходит мысля така, а как будет вести себя , ну например нахлыстовая приманка. У нас в "Рыбмаге" чудесные такие продаются, а моно и связать! Кто экспериментировал, аль нет? Колитесь! :smoke: Я пока вы мыслите покурю :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter