22 мая 2025, 06:28:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

DonFisher

Валер, да я разобрался в принципе. Поводок покороче к грузилу, заброс более плавный и проводка не супер быстрая. Жаль что времени уже мало обкатать оснастку, на прошлых выхах на одном пруду уже лед стал.
А вообще спасибо за советы, самому бы потребовалось больше времени освоить.  :P ;)

akop

12 ноября 2008, 10:05:01 #46 Последнее редактирование: 12 ноября 2008, 10:07:45 от akop
Я на плетню привязываю обычный вертлюжок с застежкой (к которой и пристегиваю разные грузики - мне пофиг какой формы, лишь бы не квадратные) . Итак:  к одному ушку вертлюжка плетня основная, к другому поводок 1,2 м с приманкой, на застежку - грузик. Все. Снасть в таком виде чувствительности не теряет. И ничего у меня не путается, у ж тем более от выбора палки!!! Перехлестов не бывает, но заброс не должен быть коротким и резким, а лучше с большм свисом плетни и плавным.
Насчет двойника: я приманку всегда ставлю на офсетник. Правда, только Овунеровский. Он пробивает все и вся и прекрасно рыбу держит, и снимать с него рыб приятно и легко. Если ставить дешевые офсеты - хз, тогда у ж может лучше и двойник... Жало в офсете я не прячу - это и не надо, если крючки подбирать в магазине к приманке точно, жало у меня располагается вплотную к спинке и траву не собирает. Важно еще , что бы объем офсетника позволял легко смещать хвост твистера по загибу крючка вниз - тогда засекаемость рыбы очень высокая!

akop

Цитата: XoXa от 12 ноября 2008, 13:35:10
Вопрос наверное к akop-у (хотя любые советы приветствуются)...
Только что прошелся по рынку, закупился вертлюжками, поводками, грузилами с вертлюжками, да оффсетниками :)
Т.е. подготовился к тому, чтобы попробовать отводной поводок. Стоит ли пробовать эту снасть на Миусе?
Если да, куда податься (имеется в виду место, сам поеду наверное на скутере)? Имеет ли смысл ехать сосранья, или можно по-светлу (т.к. мест там не знаю, и наверное это у меня будет "разведка боем")?

Совет 1 - ходите в магазин. На рынке (я так понимаю, Радуге?) ниче путного не купите -все хранится без необходимых условий, леска замерзает и перегревается в железных киосках, вертлюги и крючки ржавеют, и прочее в таком же духе. стоит все примерно так же как и в магазинах или дороже.
Про Миус:Сразу оговорюсь, речь веду об ограниченном отрезке реки от Троицкого до А. Мелентьево. Может, неоправдаю ваши ожидания... но я там ничего не ловил аж с 15 октября! Вот именно из-за того что стал активно пользовать эту самую снать с отводным поводком, а Миус не лучшим образом подходит для этого и я чаще езжу в др. места.
Конечно, отводной поводок ловит, если в конце его привязана правильная приманка.
Теперь порассуждаем про то, что мы на Миусе поймать можем на него? Рыба первая - судак. Клиент для отводного, но на Миусе у меня наоборот: судак чаще клюет на приманку на легкой джигголовке от 3до 5 гр. Твистер или виброхвост -неимеет значения.
Рыба вторая - окунь. Ни разу не попадался мне на Миусе.
Рыба третья - щука. Вот ее мне и удавалось ловить на отводной  в то время, когда я пвтылся ловить им судака. Но щука естественно, срезает монофил, а значит снать для ее поимки в таком виде не подходит.
Исходя из вот этих моих практических наработок - я выбираю джиг на классической джигголовке от 3 грам и выше.
Еще есть нетработынные мною приманки и способы как дропшот, тяжелый джиг, паролон.
Относительно раннего утра: я выезжал и утром и вечером. Утром поинтересней. но до 8-30 где-то.

XoXa

Цитата: akop от 12 ноября 2008, 13:51:27
Совет 1 - ходите в магазин. На рынке (я так понимаю, Радуге?) ниче путного не купите -все хранится без необходимых условий, леска замерзает и перегревается в железных киосках, вертлюги и крючки ржавеют, и прочее в таком же духе. стоит все примерно так же как и в магазинах или дороже.
Эх... поздно.. купил уже. Оффсетник -- Гамакатсу (вроде бы даже упакованы), ну и парочку белых "копыт".
BTW: а вот мой любимый "Mepps Syclop" там стоил 120 ... мне показалось, что в магазине будет подороже (или это подделка?)

Про Миус:Сразу оговорюсь, речь веду об ограниченном отрезке реки от Троицкого до А. Мелентьево. Может, неоправдаю ваши ожидания... но я там ничего не ловил аж с 15 октября! Вот именно из-за того что стал активно пользовать эту самую снать с отводным поводком, а Миус не лучшим образом подходит для этого и я чаще езжу в др. места.

Эх... думал, что проверю ее в действии. Похоже этой снасти место на течении и на глубине (может быть с коряжником... знал бы я о ней, когда пытался порыбалить в Шолоховском р-не). Ну да ничего... если ничего другого (насчет рыбалки) к выходным не придумаю, то "потарахтю" на скутере туда (наверное начну с Троицкого, надеюсь, что моя лошадка проедет вдоль берега)

Конечно, отводной поводок ловит, если в конце его привязана правильная приманка.
Теперь порассуждаем про то, что мы на Миусе поймать можем на него? Рыба первая - судак. Клиент для отводного, но на Миусе у меня наоборот: судак чаще клюет на приманку на легкой джигголовке от 3до 5 гр. Твистер или виброхвост -неимеет значения.
хм... я думал, что на отводном поводке виброхвостик или твистерок вообще вешается без джиг-головки, даже специально купил оффсетник ... и не стал брать чубурашку

Рыба вторая - окунь. Ни разу не попадался мне на Миусе.
Это вообще загадочный зверь -- на Лагутнике мне только лишь два раза удалось попасть на окуневую стаю (и это действительно было приятно во всех смыслах). А вот, к слову говоря, на Еланчике (точно знаю, что окунь там есть, т.к. вытаскивал не одну сеть, и в них попадались матерые такие окуни), как не уговаривал ... что не пробовал... клюют только щуки. Так что  каким образом заинтересовать матросиков в наших местах, я совершенно не знаю (раньше, по опыту Лагутника, был уверен, что это поппер).

Рыба третья - щука. Вот ее мне и удавалось ловить на отводной  в то время, когда я пвтылся ловить им судака. Но щука естественно, срезает монофил, а значит снать для ее поимки в таком виде не подходит.
А использовать поводочек? Вольфрамовый, чтоб погибче? Или это неспортивно?

Исходя из вот этих моих практических наработок - я выбираю джиг на классической джигголовке от 3 грам и выше.
Хм... Джиг от 3 до 5? (боюсь сесть в лужу) Это конечно не Дон... но насколько я знаю на Миусе ого-го-го течение... неужели такой легкий джиг может опуститься до дна?

Еще есть нетработынные мною приманки и способы как дропшот, тяжелый джиг, паролон.
Вот оно в чем дело... Т.е. тяжелый джиг просто не отработан. А я, после Вёшек, понял, что там только тяжелый джиг... иначе сносит.. жутко сносит... Или вот может быть и правда попробовать отводной поводок. Если буду в том году в тех местах, -- обязательно попробую.

Относительно раннего утра: я выезжал и утром и вечером. Утром поинтересней. но до 8-30 где-то.
Ясненько. Спасибо, за информацию... Чувствую, что ближе к выходным начну снова задавать вопросы :)
И он уже не тот, что был вначале

akop

13 ноября 2008, 09:44:57 #49 Последнее редактирование: 13 ноября 2008, 09:50:54 от akop
Цитата: XoXa от 12 ноября 2008, 18:30:54
ну и парочку белых "копыт".

Копыто на отводном поводке будет вертется вокруг своей оси закручивая вам леску и отпугивая рыбу.
На отводной прикрепите твистер 3дюйма с мягким хвостом.
Вообще почитайте в соотв. разделе, как эта снасть выглядит, ато навяжете хз что))). Никакой джигголовки я на поводок не вяжу)).
Тяжелый джиг - имею ввиду следующее: предположим, мне достаточно для ловли на джиг в разных условиях груз от 3,5 до 5 грам, так как я знаю дно в этом месте. При этом твистер больше времени падает на дно и соответственно, у хищника больше времени на атаку. Это большое значение имеет, если активность низкая у рыбы. Если я ловлю в незнакомом месте - конечно нужно груз потяжелей, чтобы дно прощупать, а потом уже экспериментировать. То что преимущество легкая головка имеет на указанном отрезке реки, это не абсолютная истина, - у всех руки разные, я привык ловить легкой снастью, а придет туда другой рыболов с 12 гр. головками и возможно они поуловистей окажутся.
То что я сказал вам , что дропшот неопробован, это не значит, что я на него не ловлю. А значит , что на том участке реки больше всего часов наловил на классический джиг, так как результативность его весьма высока.
Насчет поводков от щучьих зубов - делаю их из струны №1 или полевого кабеля.

Охотник-за-пывом

Цитата: akop от 13 ноября 2008, 09:44:57
Никакой джигголовки я на поводок не вяжу)).

А зря! :P  ;D ;)

Охотник-за-пывом

Цитата: akop от 13 ноября 2008, 09:44:57
Копыто на отводном поводке будет вертется вокруг своей оси закручивая вам леску и отпугивая рыбу.
На отводной прикрепите твистер 3дюйма с мягким хвостом.
Вообще почитайте в соотв. разделе, как эта снасть выглядит, ато навяжете хз что))). Никакой джигголовки я на поводок не вяжу)).

Уфффф....даже стало легче как-то..... ;D Оказывается не все хитрости Акоп-Юрий выпытал у К.К и др....  ;D Копыто так-же прекрасно рулит на отводном,токо на офсет добавляем дробинку снизу,дабы не переворачивало приманку... :P А вот по поводу джиг-головки умолчу,скажу кратко-ищите и обрящите!  ;) :P

vikfisher

Цитата: Охотник-за-пывом от 13 ноября 2008, 16:33:14
Уфффф....даже стало легче как-то..... ;D Оказывается не все хитрости Акоп-Юрий выпытал у К.К и др....  ;D Копыто так-же прекрасно рулит на отводном,токо на офсет добавляем дробинку снизу,дабы не переворачивало приманку... :P А вот по поводу джиг-головки умолчу,скажу кратко-ищите и обрящите!  ;) :P
влияние положения приманки при проводке ,на клёв,вопрос спорный!а вот использовать при монтаже снастки тройной т-образный вертлюг на подшипниках советую.причём есть наработанные монтажи в зависимости от размера палок,их строя и характера работы. ;)
никогда не пейте водку на жаре!

Охотник-за-пывом

Цитата: vikfisher от 13 ноября 2008, 20:01:20
          влияние положения приманки при проводке ,на клёв,вопрос спорный!а вот использовать при монтаже снастки тройной т-образный вертлюг на подшипниках советую.причём есть наработанные монтажи в зависимости от размера палок,их строя и характера работы. ;)
vikfisher  а ежели я ловлю не не т-образный вертлюжок с поводковой оснасткой.... ;) :) ибо ЭТО всё лишнее(моё мнение),а про монтаж про размер палок,строя и т.д ооооочень кстати интерестно,поподробней можно пжалуйста?  ::)

vikfisher

Цитата: Охотник-за-пывом от 13 ноября 2008, 20:55:28
vikfisher  а ежели я ловлю не не т-образный вертлюжок с поводковой оснасткой.... ;) :) ибо ЭТО всё лишнее(моё мнение),а про монтаж про размер палок,строя и т.д ооооочень кстати интерестно,поподробней можно пжалуйста?  ::)
а вот ежели тебе интересно,то забудь про своё мнение и почитай,что знающие товарищи пишуть.всё это настолько отработано,что даже и обсуждаться не будет.совет тобе будет:а уж следовать ему???????????дело твоё!(только вот отужинаю.......) :oops!:

ribalkin1

Цитата: vikfisher от 13 ноября 2008, 20:01:20
Вот насчет вертлюжка на подшипниках не соглашусь.Барство это проверенное временем.Долго такие подшипники все равно не работают ,и,как правило,перестают работать  совсем от песка и микрогрязи и ржавчины,которая через три четыре рыбалки попадает в него.Тут чем проще конструкция,тем лучше :P
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Охотник-за-пывом

Цитата: vikfisher от 13 ноября 2008, 21:16:07
        а вот ежели тебе интересно,то забудь про своё мнение и почитай,что знающие товарищи пишуть.всё это настолько отработано,что даже и обсуждаться не будет.совет тобе будет:а уж следовать ему???????????дело твоё!(только вот отужинаю.......) :oops!:
Прыятного аппетита!  :) Я просто плохо со спиннингом общаюсь,вот и спросил.... :D Знающие товарищи ЭТО кто?Можно плиз поподробней,об их советах,как,что,нароботки,а то у меня плохо получается....  :( А своё мнение к сожалению я не могу забыть......   

vikfisher

Цитата: ribalkin1 от 13 ноября 2008, 21:16:53
Вот насчет вертлюжка на подшипниках не соглашусь.Барство это проверенное временем.Долго такие подшипники все равно не работают ,и,как правило,перестают работать  совсем от песка и микрогрязи и ржавчины,которая через три четыре рыбалки попадает в него.Тут чем проще конструкция,тем лучше :P
;D        как долго и на чём ты проверял?если брал в наших ларьках по 10 рупий за мешок от наших братьев меньших-базару нет!а вот правило о простоте  оснастки иногда не работает. :crazy:

Охотник-за-пывом

Цитата: vikfisher от 13 ноября 2008, 21:28:35
;D        как долго и на чём ты проверял?если брал в наших ларьках по 10 рупий за мешок от наших братьев меньших-базару нет!а вот правило о простоте  оснастки иногда не работает. :crazy:
А при чём здесь подшипник на отводном поводке?Что-бы не закручивало леску?А ежели я пользуюсь не Т-образными вертлюгами,и у меня не крутит её..... ::) т.е нет заворотов на дикой течке,смысл платить больше? ;) :D Кстати,а про мнение уважаемых людей сцылку можно?  ::)

ribalkin1

Не я не хочу сказать что подшипник это плохо.Но просто условия его работы тут , не позволяют ему долго работать.Конечно оно и дороже и круче ,но я теперь использую обычные вертлюжки.Оно дольше работает и без гиморроя.А подшипник постоянно клинил у меня.Да и качество их не ахти полюбому ,какие бы они Заграничные не были..Тут цена качества не оправдывает.Но это мое мнение,Я не заставляю Вас соглашаться со мной.Сколько рыбаков столько и мнений. С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ дрУги. ;)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter