Рыбалка на пруду на 22-м километре (перед Рогожкино)

Автор grigorykvk, 28 апреля 2009, 18:08:04

Sergey-RGP

Цитата: Wind от 09 июля 2013, 20:26:37на этом пруду есть где-нибудь места, где можно ловить без потерь? 2 раза был, и оба раза в ущерб, одни зацепы

При въезде сразу направо, затем надо проехать, до той точки, когда остров посередине озера закончится и ловите на здоровье без зацепов:) У меня за 2 рыбалки в этой точке был только 1 зацеп. Сразу отмечу, что оснастка была патерностер с ОДНИМ крючком
Какую бы большую рыбу не поймаешь, на следующее утро просыпаешься с мыслями о ещё большей рыбе

Sergey-RGP

Запоздалый отчёт. Был на данном водоёме 1.08.2013 с 05:40 до 16:00. Первое, что изрядно напрягло так это практически отсутствующие круги на воде и всплески от рыб. Сразу подумалось, что рып неактивный, т.к. обычно всё по другому. Поскольку деньги уже были отданы да и возвращаться домой совсем не хотелось решил остаться. Начал потихоньку раскладываться... сначала сломалась вершинка, которая вкручивается в подставку для удилищ, потом оказалось что и подсак тоже не в лучшей форме. Тихо поматерив производителей этих рыболовных изделий продолжил подготовку к удивлению рыпы... а удивить было чем: 2 фидера, 1 карповое удилище, бойлы клубничные, ананасовые, перец чили, прикормка Сенсас + основа, ароматизаторы малина, конопля, макуха обычная, макуха с клубникой, коноплёй, кукурузой и макуха с чём-то ещё, кукуруза ароматизированная Карпомания (тути-фрути), червь загранишный и опарыш. Забросил в воду все удилища и начал ждать зачётной рыбалки, но первым пришёл гибридик мешьше ладошки, потом гибридик с ладошку при виде таких рып даже мыслей не возникало ради них развернуть садок, поэтому утопил обоих. Затем амур пришёл на 500-600 гр. Тут я и подумал что сейчас и зачётная рыба подойдёт, но этого не произошло. Далее в улове был только гибрид, который топился. У меня лучше клевало на бутерброд червь+опарыш+ароматизатор конопля, всё остальное практически игнорировалось. Часов в 11:00 мужик поехал домой и подскочил ко мне поинтересоваться моими результатами и сам рассказать о своих, оказалось, что у него в улове один амур на 6 кг., взял на кукурузу, а в остальном всё как у меня.  Я рыбалкой остался доволен, но остался недоволен уловом. Домой вообще ничего не привёз, т.к. всё было утоплено.
Какую бы большую рыбу не поймаешь, на следующее утро просыпаешься с мыслями о ещё большей рыбе

ded

Сегодня ради интереса загрузив два карповика один крокодил с удочкой поехал на рыбалку  Погода как всегда радует порывами ветра но на рыбалку не повлияло. Улов составил 4 карпика 0.5 до 1  и амурчек 1.5  ловил на все но больше на бойла с кукурузой, вся рыба отпущена. Всем удачи

ден1980

Вчера свозил Отца на этот пруд.Куча гибрида, одолел совсем, много мелкого карпа(сразу выкидывал),  амуры по 5кг, карпиков не взвешивал. Пока я немножко поспал,после бессонной ночки, у отца сошли ещё несколько крупных рыб, сам не смог вытащить. Гибрида всего забрал(соседям раздал), пусть хоть немного меньше его там будет ;D ;D ;D. Ловили на пружину, на крючёк кукурузину, и втыкали его в прикормку,вот как то так!!!

Костик

Всем доброго дня. :) кратко по выезду от 18.08. Посетили с друзьями водоем. В 4.30 на шлагбауме, на въезде уже стояло порядка 6 машин, выписали путевки с рыбака по 500 руб. Расположились от будки направо 150 -200м. Ветер весь день не утихал, с утра было прохладно,  дождь к обеду срывался.  Ловили на карповики , оснастка метод -насадка кукуруза, замешали прикормку big fish+ traper+мироновский клубничный активатор, на вертолет - комбинации 14 бойлов, тонущие и поп ап Ричворд  , Пва сетки с нарезанными бойлами, гранулы,  дипы. До обеда из реализованных подходов, каждый  добыл по 3-4 карпо-сазанчика, все небольшие до 1,5 кг.  Был у меня досадный сход серьезной рыбы,  не продолжительная борьба, зацеп и сход. Несколько раз приходилось заплывать азовским товарищам, заодно разведка дна показала  перекаты, от берега  русло шириной 15-20 метров  с глубиной до 2 м и выход на платформу с камышом на глубину 60-90 см,  на этой полосе и были все зацепы.  Сделали зачистку, достали от предыдущих рыбаков трофейные кормушки, пружины, груза наверное штук 30, лески и шнуров до хера метров, попался даже тройник бурильщика. К обеду присели покушать, за разговорами слева у друга с тычек улетает спин,  :crazy:с берега  истеричные визуальные поиски, долго не думая опять заплыв, в метрах 15 от берега всплывает ручка его, подматывает в надежде на трофей,  однако в результате карпик на 2 кг. Все приободрились, перекидывем снасти и вновь ожидание. Подход не заставил себя долго ждать,  сработал метод, у меня поклевка и  леска уходит со шпули :eat1:. Порадовали новый карповик и работа байтраннера на катушке, получил удовольствие от вываживания,  хорошо отработал фрикцион, со второго раза амурчика завел в подсак. Взвешивание на месте 6,5кг.  В общем по улову платником остался доволен. Из неприятных моментов,  кто стоял слева и справа ловилось много гибрида, дно заиленное , по ходу не чистят вообще и есть неприятный запах. Люди б... свиньи, берег загажен. Собрали мешок с мусором, увезли с собой.

SnoW

Подскажите! На ночь на этом платнике пускают?

Костик

Цитата: SnoW от 20 августа 2013, 19:47:04

В ночь не запускают, уточнял в будке у смотрящего

Чубов И.М.

Цитата: SnoW от 20 августа 2013, 19:47:04
Года 2-3 назад пускали и на ночь, и с лодок ловить разрешали, но после того как стали обнаруживать в центре водоема сети все прекратилось.
Вот так из-за нескольких "голодных" уродов пострадали все.

SergV

А я в воскресенье поймал там "золотого карася"!  ;D Так как с 6.30 до 12.00 был пойман только он один. С учетом стоимости путевки, оторванных из-за зацепов снастей, :'( потраченной прикормки, наживки и насадки, то именно по стоимости золота и получился каждый грамм пойманного карася! ;D
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Neku

был в субботу с 5 до 15, въехал, направо почти до упора...
наживка - всё что возможно, кроме червей
у меня, у соседей слева\справа разносортный гибрид\пара таранок\подлещик мал.
большой рыб не клювал  :oops!:

Ростислав

27 августа 2013, 10:27:18 #341 Последнее редактирование: 27 августа 2013, 10:32:27 от Ростислав
Цитата: Чубов И.М. от 20 августа 2013, 21:38:34
Года 2-3 назад пускали и на ночь, и с лодок ловить разрешали, но после того как стали обнаруживать в центре водоема сети все прекратилось.
Вот так из-за нескольких "голодных" уродов пострадали все.
На ночь не пускают по причине более тяжкой чем сети в воде... но то что из-за уродов все страдают правильная мысль ИМХО.
Кстати данный водоем лет пять назад именно летней ночной рыбалкой славен был, я туда отдыхать именно на ночь приезжал. Вот тогда монстры и выходят на охоту! Пруд уже много лет не спускают, так что ТАМ живут долго хитрые рыпппы  :o
Из всех снастей там самая "прима Дона" обычная методная не огруженная (или слабо огруженная скользящим грузом 1-1/2) пружина надетая на леску 0,3-0,4, потом бусина потом вертлюг и один поводок из плетни не более 5-7см... насадка кукуруза исключительно "бондюэль", потом по мере уловистости бойлики, потом гранулы на резинке, потом резаные зел. черви, и опарыш.... На втором месте по продуктивности макушатники, НО с "хитринкой" и так же один поводок короткий. Правило ОДИН поводок диктует дно и зацепы. Фидер работает, но малоэффективен в виду частых потерь поводков и кормушек. САМОЕ-САМОЕ место на этом пруду - диагонально противоположный от въезда угол, по дамбе метров сто. Там яма и русло, меньше зацепов. Забросы дальние (30-50м). Макушатники без дела (без рыбы  :)) лучше лишний раз не тревожить - забросил и пусть лежат, а вот кашу на удивление так же лучше не трогать. Каша разная, но лучше дешевая клубника + запаренное пшено и пыль макухи. Открою секрет, если у сторожей попросить горсти 2-3 гранул которыми кормят рыпп и добавить в кашу - соседи по цеху удивятся вашей удаче  ;) Дно мягкое, если снасть тяжелая уйдет в ил и привет  ;D Доставать кормушки/макушки надо форсированно резко на вертикальном удилище - не будет зацепов  :smoke:
Так как щука там тоже присутствует, периодически приезжаю понастальгировать )))
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Denis85

Доброго времени суток. Были на этом водоеме в субботу с 6 до 13. Из улова гибрид разного размера, пара таранушек. Из наживки перепробовали все: червь, опарыш, кукуруза, плавающие бойлы на волосе. В основном клювало на пенопласт. Забрасовали подальше, поэтому были сильно удивлены, когда мужичек полез отцепить снасть: у берега, метрах в 10-ти глубина 1,5 метра, а дальше - с трудом достает до колена. Он прошелся, собрал с десяток оснасток. Сами оборвали 3 штуки. Когда выезжали парень вытащил сазана килограмма на 1,5, сказал на перловку.

ded

ямы давно там уже нет 1.50 примерно , яма до 3м за островами только в брод к самой середине пруда. Макушатник всегда там работает хорошо но только на песке, каша нет смысла  сейчас обьедаеться мгновенно мелочевкой Про гранулы чистая правда сам пользуюсь не только на этом водоеме Был вчера итог амур 3.5, и карпики до 2.5  все отпускается (почему фоток нет?) не вижу смысла.  ???

serega-t

Подскажите пожалуйста, есть ли зацепы если встать с права от въезда в конце водоёма? кто ловил можт, подскажите глубину? Я ловил месяц назад тоже справа от въезда, но перед островом. выход рыбы был с 6-ти до 7-ми вечера. закорм производил под противоположенный берег,там дно твёрдое. Кормил кукуруза консерв..,семена конапли(запореные),сыпучка миронов (кукуруза), смесь "супер карп", сыпучка жмых подсолнечника, дип "кукуруза" миронов. ловил на разные бойла "братьев Лихоносовых" но сработали тонущие 15 мм. со вкусом "мёд". Поймал двух зеркалок по 1.5 кг., сазан на 2, на 3.4, и бонус в конце сазан (не карпы) на 5.2 кг.. С 7-ми вечера до закрытия тишина.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter