06 февраля 2025, 23:31:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Удлинитель румпеля своими руками

Автор shved, 26 января 2011, 14:11:35

Костоправски

28 февраля 2016, 16:51:44 #30 Последнее редактирование: 28 февраля 2016, 16:57:47 от Костоправски
Цитата: Костоправски от 18 января 2014, 03:47:11
у меня удлинитель аналогичный-красивый кусок дюралевой трубы(обломок мистралевского виндсерферского гика) и кусок толстого в меру жесткого шланга+ленточный хомут из нержавейки с пластмассовым барашком на гайке,чтоб затянуть  шланг на румпеле-ручка конусная-соскочит на скорости-будет неприятно(на дюральке сидит мертово- натягивал с нагревом,первый кусок шланга оказался коротковат-стащить так и не смог,пришлось срезать).Шарнир нужен- повернуть жесткий удлинитель приличной длины на большой угол длины рук может не хватить :help:шарнирный позволяет поворачивать  мотор от упора до упора,при этом рука ходит не вправо-влево,а назад-вперед.круто влево с жестким удлинителем сидя пузом к носу не повернешь,сидя правым боком вперед  левый поворот одновременно сбрасывает газ поворотом кисти.впервые поставив удлинитель стоит покататься-поманеврировать на малом ходу иначе возможны нежданчики,ну и удлинил румпель-удлини чеку(у меня спиральки хватает впритык,но удлинитель покороче,чем у Шведа).шарнир как на швертботах не прокатит-он работает  в одной плоскости,а нам и газ крутить надо-так что либо карданчик,либо что-то типа шланга,недурно может подойти виндсерферский мачтовый шарнир-гибкий,в меру жесткий и очень прочный но небюджетный-15-20 баксов-фирменный удлинитель в Георге так и стоит,но переплачивать за кусок люминевой трубки с велосипедной ручки и пластмассовой цангой  не вижу смысла-мой мне обошелся в 30 рублей(цена хомутика с барашком,остальное по углам валялось)
вот визуальное дополнение -наткнулся разбирая барахло ибо давно удлинителем не пользуюсь-лодки и моторы таки растут ;D Хомут с барашком потерялся.Удлинил румпель-удлини чеку!!!
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

dinkov

Перевернул фото.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

Marat013

Оживим. Где купить удлинитель румпеля?

Адмирал

Цитата: Marat013 от 25 июля 2017, 17:30:44
Оживим. Где купить удлинитель румпеля?
B Георге есть  :)
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter