30 января 2025, 21:43:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Удлинитель румпеля своими руками

Автор shved, 26 января 2011, 14:11:35

Водяной

В школьные годы я занимался в яхт-клубе, использовали мы такие удлинители, как на фото
Самый удачный по моему мнению вариант

Dolomann

Цитата: Водяной от 18 января 2014, 13:37:40
В школьные годы я занимался в яхт-клубе, использовали мы такие удлинители, как на фото
Самый удачный по моему мнению вариант
это чисто для рулежки. Не забывай что нам еще и ручку газа крутить нада.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Водяной

Цитата: Dolomann от 18 января 2014, 13:41:44
это чисто для рулежки. Не забывай что нам еще и ручку газа крутить нада.
Да, чего-то я не подумал. Опыта мало на тех, на которых ручку газа нужно крутить.  :-[
Отбой, не самый удачный вариант.  ;D ;D ;D

Shrek

32 труба ПНД. вот и весь удлинитель.при цене 50р за метр. ;)

Таран

Цитата: катана от 18 января 2014, 20:32:34
вот и советы дает наш хлопец! ;)

Андрей133

Телескопическая труба с пылесоса отлично подходит,  Вот и весь удлинитель, хочеш удлиннил, хочеш укоротил,
Выращивание плодово-ягодных, декоративных растений

Vikev

Цитата: Андрей133 от 18 января 2014, 22:32:06
Телескопическая труба с пылесоса отлично подходит,  Вот и весь удлинитель, хочеш удлиннил, хочеш укоротил,
У меня такая стоит,ставится и снимается влёгкую,без всяких хомутов(конец с наружным конусом элементарно одевается на румпель).
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Dolomann

Цитата: катана от 18 января 2014, 20:32:34
у меня она давно))
Цитата: Андрей133 от 18 января 2014, 22:32:06
вот вот, забрал у надысь мамки пафосную хромированную, поставлю- попробую
Цитата: Vikev от 18 января 2014, 22:39:41
У меня такая стоит,ставится и снимается влёгкую,без всяких хомутов(конец с наружным конусом элементарно одевается на румпель).
мотор какой? румпели- они разные...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

гость

Цитата: Dolomann от 18 января 2014, 22:48:50
у меня она давно))....

Dolomann, если действительно нужен удлинитель румпеля - купи заводской, а все эти заляпухи из труб выкень нах... 1-1,5 рубля не деньги - здоровье и жизнь дороже.

Dolomann

Цитата: гость от 18 января 2014, 23:41:36
Dolomann, если действительно нужен удлинитель румпеля - купи заводской, а все эти заляпухи из труб выкень нах... 1-1,5 рубля не деньги - здоровье и жизнь дороже.
я особой разницы пока не увидел.....

гость

Цитата: Dolomann от 18 января 2014, 23:53:08
я особой разницы пока не увидел.....

Ну что сказать?... Значит тебе пока повезло больше, чем мне.
Удачи.

Костоправски

Цитата: гость от 19 января 2014, 00:05:43
Ну что сказать?... Значит тебе пока повезло больше, чем мне.
Удачи.
а чо приключилось?раз пишешь,значит самодельный румпель тебя не убил,только лишил здоровья?пострадал физически :help:,может ,психика понесла ущерб? :crazy:опиши свой негативный опыт,чтобы сообщество прониклось и перестало изобретать/использовать опасные для жизни и вредные для здоровья вещи
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

nizovsev

Цитата: Водяной от 26 января 2011, 14:39:57
Александр, идея хорошая, но по моему опыту, не совсем удобно для поворотов-разворотов, только для подруливания, я пробовал. Попробуйте что-нибудь придумать по типу руля и удлинителя такого типа, как у яхт (см.фото № 7 по ссылке)
http://sc-parusnik.ru/photovideo/photo/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=46#gallery
и еще
http://www.boatprice.ru/show/yahty-parusnye/2467.html

Собственно удлинитель нужен для больших переходов, так что всё в порядке... Хорошая вещ....
И боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет..

Табунщиков

В процессе обкатки мотора (4Т Сузуки 2.5) сразу столкнулся с проблемой необходимости перераспределения веса в лодке.
Америку решил не открывать, а пойти проторенным путём - перемещением ближе к носу с удлинением румпеля ПЛМ.
Удлинитель, "по опыту старших товарищей" сделал из куска 40-мм пластиковой трубы, а для эстетики и удобства соединил его с половинкой китайского весла - "вошёл с натягом, как в родную":

Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

dinkov

Мой удлинитель румпеля.
Труба п/п d63 и d32.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter