30 января 2025, 21:30:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Удлинитель румпеля своими руками

Автор shved, 26 января 2011, 14:11:35

shved

26 января 2011, 14:11:35 Последнее редактирование: 25 ноября 2020, 14:15:42 от DonFisher
Какой удлинитель румпеля выбрать?

сотварил вот такую штуку, прошу высказаться уважаемое собрание :)  мин размер 53см, макс 72см

удлинитель1.jpg

Водяной

26 января 2011, 14:39:57 #1 Последнее редактирование: 25 ноября 2020, 14:15:58 от DonFisher
Александр, идея хорошая, но по моему опыту, не совсем удобно для поворотов-разворотов, только для подруливания, я пробовал.

shved

как я понял, это шарнирное соединение. вот как будет происходить поворот понятно, а вот как удержать мотор прямо? Мне кажется что прямолинейное движение будет затруднено   :smoke: :smoke:

DimOK

Цитата: Водяной от 26 января 2011, 14:39:57
... идея хорошая, но по моему опыту, не совсем удобно для поворотов-разворотов, только для подруливания, я пробовал.....
так удленитель собственно и нужен для комфортного глиссирования одного человека в лодке на большие растояния... собственно для этого он и был придуман.. у меня нет удлинителя, если один в лодке то приходится смещаться ближе к переднему сидению и становиться на одно колено.. иначе на волнах начинается непроизвольное вибрирование пятой точки в организме... в общем очкую я пацаны давать ей полный газ-)) :captain:
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Водяной

26 января 2011, 22:05:47 #4 Последнее редактирование: 26 января 2011, 22:11:23 от Водяной
Цитата: DimOK от 26 января 2011, 16:06:31
так удленитель собственно и нужен для комфортного глиссирования одного человека в лодке на большие растояния... собственно для этого он и был придуман.. у меня нет удлинителя, если один в лодке то приходится смещаться ближе к переднему сидению и становиться на одно колено.. иначе на волнах начинается непроизвольное вибрирование пятой точки в организме... в общем очкую я пацаны давать ей полный газ-)) :captain:
если можно быстро снять/одеть удлинитель, или он не мешает на небольшой скорости выворачивать румпель - на мой взгляд, отлично, ну а в противном случае - не совсем  :)
я же говорю - идея хорошая  :)
я пару рыбалок поуправлял удлинителем 70 см (деревянная планка), примотанным изолентой - не понравилось, делать более основательное что-то не стал.
Цитата: shved от 26 января 2011, 15:42:40
как я понял, это шарнирное соединение. вот как будет происходить поворот понятно, а вот как удержать мотор прямо? Мне кажется что прямолинейное движение будет затруднено   :smoke: :smoke:
когда занимался яхтингом, ходил на Луче - получалось, рулилось легко, а щас уже не помню как оно там ... у нас тогда на яхте такого класса в роли шарнира часто выступал кусок веревки пропущенный через отверстия в румпеле и удлинителе, фиксаторы веревки - узлы с двух сторон  :)  нанотехнологии и тогда рулили  ;D

ватр

Зачетный румпель, напоминает штангу от вентилятора. Как я понимаю, удлинитель румпеля для изменения дифферента лодки. Другой способ- установка транцевых плит, согнул из АМГ5, покрасил и поставил на  320-й "BARK", румпель удлинять не пришлось. Скорость с 5-ти сильной хондой (8 -ми дюймовый винт)-32 км/ч, бак и снаряжение в носу, я один на кормовой банке.

Svoland

Цитата: ватр от 29 января 2011, 15:31:46
Зачетный румпель, напоминает штангу от вентилятора. Как я понимаю, удлинитель румпеля для изменения дифферента лодки. Другой способ- установка транцевых плит, согнул из АМГ5, покрасил и поставил на  320-й "BARK", румпель удлинять не пришлось. Скорость с 5-ти сильной хондой (8 -ми дюймовый винт)-32 км/ч, бак и снаряжение в носу, я один на кормовой банке.
Если я что нибудь в чём нибудь понимаю, то этот девайс для измения нагрузки внутри лодки. Применяется для стабилизации управления и лучшего выхода на глис.

ватр

30 января 2011, 18:48:27 #7 Последнее редактирование: 25 ноября 2020, 14:17:51 от DonFisher
Какое днище у "навигатора"? Когда купил лодку и мотор, первый выход был "неудачный": лодка еле преодолела горб, а затем начала дельфинировать. Вставил фанерный пайол от транца до передней банки, две транцевые плиты, заменил стандартный винт на 8 ми дюймовый и "лодочка полетела".

Дед Киляк

Парни! Возможно ли Ямаху 30,румпельную переделать на дистанцию.Я имею в виду газ,и повороты.А заводить можно и "дрыгалкой".Хотелось бы знать,делал кто то  такое и сикоко по карману стукнет.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Саша (П2+S30)

Цитата: Киляк от 11 сентября 2013, 16:41:10
Парни! Возможно ли Ямаху 30,румпельную переделать на дистанцию.Я имею в виду газ,и повороты.А заводить можно и "дрыгалкой".Хотелось бы знать,делал кто то  такое и сикоко по карману стукнет.
Доброго времени суток! Не послушался ты сразу.... Руль+редуктор+тросс обойдется в 5-7 тыс. Зависит от длины рулевого тросса. Троса газ/реверс 2500, машинка 3500-7000 зависит от того, насколько тебе важно, чтоб буковки на моторе и машинке совпадали. Расскажи лучше сразу что хочешь получить. Или консоль на свою ПВХшку или на новую лодку свою ямашку приспособить??? 

JonМитрич

Цитировать7.Ну про корову я писал

А шо? Поподробнее. Уже таки вые...ли?

Изначальный вопрос про удлинение румпеля. Таки вот, возвращаюсь к опыту родственничка. Он поступил просто. Кусок толстого (но гибкого) водопроводного шланга подходящего диаметра и кусок алюминиевой трубки (может от пылесоса). И длина, и шарнир. Управляется за милую душу. Жаль фотки не сделал.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Andry98

В Георге, удлиннителей разной длины - пруд пруди.
Митрич шарнир зачем? румпель должен быть жёстким.
Для коротких лодок с мощными моторами удлинитель необходим, особенно в одного.
А перевернуть с дуру кого хошь можно. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

JonМитрич

Цитата: Andry98 от 21 сентября 2013, 13:33:30
В Георге, удлиннителей разной длины - пруд пруди.
Митрич шарнир зачем? румпель должен быть жёстким.
Для коротких лодок с мощными моторами удлинитель необходим, особенно в одного.
А перевернуть с дуру кого хошь можно. ;)

Дык вот....  ПисАли....

"Александр, идея хорошая, но по моему опыту, не совсем удобно для поворотов-разворотов, только для подруливания, я пробовал."

А шоб повороты-развороты, как с "палкой длинной на изоленте"..... делать и руки шоб не как у рыбака в стороны разрастались.......   :voot:

Родственничек, он в плане проектирования, шибко умный. Труба резиновая работает как шарнир.....  Учитывая его вес,.... возле мотора если сядет, то буить как на фоточке выше..... Он перенес вперед баночку. На нее присандалил кресло, которое можно сдвигать в стороны бортов и рулит себе,  :motor:  не разводя сильно руки. Отвел румпель в сторону, не напрягаясь, потом его назад прижал....., моторчик отклоняется дальше, сколько нужно (хоть до упоров), а рука, вот она, возле туловища......, а не за бортом лодки на .... метра.... Ну не так.....   :voot:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Andry98

;) Удлинниель нужен.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Костоправски

18 января 2014, 03:47:11 #14 Последнее редактирование: 18 января 2014, 03:57:06 от Костоправ
у меня удлинитель аналогичный-красивый кусок дюралевой трубы(обломок мистралевского виндсерферского гика) и кусок толстого в меру жесткого шланга+ленточный хомут из нержавейки с пластмассовым барашком на гайке,чтоб затянуть  шланг на румпеле-ручка конусная-соскочит на скорости-будет неприятно(на дюральке сидит мертово- натягивал с нагревом,первый кусок шланга оказался коротковат-стащить так и не смог,пришлось срезать).Шарнир нужен- повернуть жесткий удлинитель приличной длины на большой угол длины рук может не хватить :help:шарнирный позволяет поворачивать  мотор от упора до упора,при этом рука ходит не вправо-влево,а назад-вперед.круто влево с жестким удлинителем сидя пузом к носу не повернешь,сидя правым боком вперед  левый поворот одновременно сбрасывает газ поворотом кисти.впервые поставив удлинитель стоит покататься-поманеврировать на малом ходу иначе возможны нежданчики,ну и удлинил румпель-удлини чеку(у меня спиральки хватает впритык,но удлинитель покороче,чем у Шведа).шарнир как на швертботах не прокатит-он работает  в одной плоскости,а нам и газ крутить надо-так что либо карданчик,либо что-то типа шланга,недурно может подойти виндсерферский мачтовый шарнир-гибкий,в меру жесткий и очень прочный но небюджетный-15-20 баксов-фирменный удлинитель в Георге так и стоит,но переплачивать за кусок люминевой трубки с велосипедной ручки и пластмассовой цангой  не вижу смысла-мой мне обошелся в 30 рублей(цена хомутика с барашком,остальное по углам валялось)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter