18 июля 2025, 08:44:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Надо ли раскрывать места ловли?

Автор Amon, 29 апреля 2009, 10:32:05

fotei

Конечно бывает)))причем неоднократно

Петрович54

И это говорит о демократичности наших рыболовов и их толерантности! Хочешь с лодки обгадь рыбалку, хочешь с берега ;)!

gizer

Цитата: Петрович54 от 10 января 2020, 08:55:36И это говорит о демократичности наших рыболовов и их толерантности! Хочешь с лодки обгадь рыбалку, хочешь с берега ;)!
Пожрал- брось пакет, выпил-запули бутыль :crazy: .

starpom

10 января 2020, 10:43:02 #528 Последнее редактирование: 10 января 2020, 10:46:07 от starpom
Господа рыбаки, я указал места ловли в своем районе, но не факт что вы там поймаете рыбу. На рыбалку надо ездить каждый день, вчера рыба тут клевала, сегодня ни одной поклёвки, поднимаешься выше или ниже по течению, становишься ближе и дальше от берега и вот кивок удочки задрожал, согнулся и приятное ощущение рывков рыбы просветляет душу, становишься добрым и даже делишься секретами с конкурентами. Бывает и по другому- стоят на якорях рядом две лодки один ловит, а другого жаба душит. Или ты один заякорился, забросил кормаки, опустил кольцевые удочки и... на правую клюет, а левая молчит, ни одной поклёвки. Кормаки одинаковые, удочки близнецы, насадка одна и та же, а клёва нет. Меняем местами удочки, перебрасываем левый кормак, а клёва всё равно на левую удочку нет, на правую клюёт. Так в чём причина, дело в том что рыба это зверь только водяной и как у зверей у рыбы есть свои подводные тропы по которым она движется. Попадешь удочкой на эту тропу будет клёв и только в жор рыба рыскает по всему по дну в поисках пищи. Этот период обычно непродолжительный перед рассветом и до восхода солнца. Это касается лета, осенью рыба нагуливает жир начинает усиленно питаться и клёв может продолжаться весь световой день. Так что рыбачки не крысятничайте и делитесь уловистыми местами с другими рыбаками и рядом с ними покажите свой класс. Ни хвоста вам ни чешуи!

Vladimir 59

Цитата: starpom от 10 января 2020, 10:43:02Господа рыбаки, я указал места ловли в своем районе, но не факт что вы там поймаете рыбу. На рыбалку надо ездить каждый день, вчера рыба тут клевала, сегодня ни одной поклёвки, 
Вы к сожалению, никак не поймёте, с какой целью большинство скрывают свои места. Вопрос не в том, кто там и сколько поймает и останется ли мне. Для меня важно приехать на место и не уткнуться в лес удилищ в 9 случаях из 10, и не выгр<***> кадый раз горы мусора и срача...
С Уважением-Владимир.

mykola82

Ваша искреность понятна ,и щедрая,открытая  душа ,но сейчас не 80й не 90 ые годы,есть еще люди  которые уберут за собой ,но грязнули пеобладают берега ,численость понимающих,берега рек и водоёмов загажены сильно мусором хорошо отдохнувших граждан ,и трава не рости,пишу не ради  того правильного вкючить ,или поднять репутацию ,но природа она не ризиновая ,будем как в каком то китайском регионе видел и фотки и видео,люди плавают ,ловят рыбу в свалка -воде,где бутылка на бутылке,и вода  всех цветов радуги ,у большинства есть на примете свои места ,на разном отдалении по области да и по ближе и не  охота приехать там где было чисто ,или терпимо а там на камаз мусора наберется   :( хз  :smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

starpom

Местные рыбаки на зорьке приезжают на рыбалку где то на 3-4 часа, они не берут с собой еду и бутылки т.к. успеют приехать домой к завтраку. Приезжие рыбаки месяцами живут на берегу, передавая места своим знакомым созваниваясь по мобильнику. Куда они девают отходы догадаться нетрудно, в лучшем случае закапывают в землю что категорически запрещено, но все уверяют что мусорят не они. На берегу Черного моря также есть палаточные городки, но там мусор отдыхающие выбрасывают в контейнеры, отходы вывозят каждый день, есть туалеты. На Дону этого нет и берега превратились в одну большую свалку и следует ожидать что в скором времени власти запретят устраивать бивуаки где попало. Выдержка из Водного Кодекса:
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров,  8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Как видим у береговой полосы можно купаться, сидеть на пенёчке, рыбачить, а вот устраивать стоянки для авто, ставить шалаши, палатки запрещено.

lesnik_68

starpom

10 января 2020, 14:33:30 #533 Последнее редактирование: 10 января 2020, 14:52:56 от starpom
Еще немного информации. Тем кто возит лодки на прицепе расскажу о местах спуска лодок на воду. Единственным местом для спуска на правом берегу Дона это у парома. Берег щебеночный не надо отгонять авто на 200 метров от воды. Левый берег, выше парома бывший пункт ДРСУ разгрузки щебня, берег щебеночный очень удобный для спуска лодок, дорога к нему тоже щебеночная так что пользоваться можно в любую погоду. Около причала ГИМС, берег песчаный пологий, но иногда авто не вездеходы застревают у кромки воды. Следующий в затоне у элеватора, берег щебеночный крутоват, но лодки спускают и наконец выше шлюза есть отличное место для спуска. Асфальтовая дорога мимо хутора Молчанов ведет к Дону и на шлюз, просто не надо никуда сворачивать и асфальт упирается в Дон, здесь была паромная переправа. "Крутые" рыбаки положили бетонные плиты и получился отличный спуск к воде.  Есть еще платная стоянка и спуск к Дону, это лодочная станция в районе очистных сооружений. Местные рыбаки доброжелательно относятся к приезжим, к нам приезжают даже с Луганской области ну а с города Шахты мы вообще считаем своими так что милости просим приезжайте. Машины оставленные на берегу не грабят, за последние годы я не припомню ни одного случая.
PS. Господа рыбаки, тем кто не снял с учета свою лодку (не подлежащую регистрации) в этом году будет начислен транспортный налог на лодку в сумме 1000 руб.

Witaga1974

ПраиЛЬно!!! ШАХТИНЦЫ завсегдотаи в Семаках....ну как в принципе и везде, где есть рыба ;) :P ,у нас то нет ни Дона ни Донца....
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Виталий Ищенко

Цитата: starpom от 10 января 2020, 10:43:02Так что рыбачки не крысятничайте и делитесь уловистыми местами с другими рыбаками и рядом с ними покажите свой класс.
Да вы о чем говорите?!Тут даже один мой бывший товарищ(который уже мне не товарищ) и которого я почти два года на своем авто возил на рыбалки,скрывал от меня уловистую точку.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Виталий Ищенко

И  вопрос уважаемым форумчанам,но не по теме.Ваши напарники делятся с вами пойманной рыбой если вы не наловили рыбы,как мне сказали- упустил свой шанс? ;D
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Петрович54

Цитата: Witaga1974 от 10 января 2020, 14:50:49ПраиЛЬно!!! ШАХТИНЦЫ завсегдотаи в Семаках....ну как в принципе и везде, где есть рыба ;) :P ,у нас то нет ни Дона ни Донца....
Ещё они атомный канал в Волгодонске уважают! :-[

Witaga1974

10 января 2020, 17:50:35 #538 Последнее редактирование: 10 января 2020, 17:53:08 от Witaga1974
Цитата: Петрович54 от 10 января 2020, 17:41:53Ещё они атомный канал в Волгодонске уважают! :-[
Ну так этож святое  ;) и цымлянку речку ТоЖа ;) ;D ...,да я  же говорю где рыба есть ;) :P ,там ноғи Шахтинца точно ступали..,ну по крайней мере мои точно..

Witaga1974

Цитата: Виталий Ищенко от 10 января 2020, 17:36:50И  вопрос уважаемым форумчанам,но не по теме.Ваши напарники делятся с вами пойманной рыбой если вы не наловили рыбы,как мне сказали- упустил свой шанс? ;D
Ну лично я редко беру рыбу, спрашиваю с кем приехал надо ни надо, если надо отдаю, если нет то отпускаю,если мне надо возьму чутка ,а остальное отпущу -в этом тоже есть свой қайф, многие конечно не поймут, ну а обьяснять  че по чем не вижу смысла...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter