27 июля 2025, 23:32:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Надо ли раскрывать места ловли?

Автор Amon, 29 апреля 2009, 10:32:05

mykola82

Цитата: starpom от 08 января 2020, 13:36:51Правилами любительского рыболовства в Азово-Черноморском бассейне запрещено трогать обнаруженные сети и другие запрещенные орудия лова иначе солидный штраф. Рекомендуют сообщать в рыбинспекцию и только они могут изымать их из воды. Для чего это сделано догадайтесь с трёх раз.

да до них куй дозвонишся, и клали они  на эти правила,они  сами зеленый свет дают , и Витя витага не даст соврать ,столько тел номеров перебрали и так голоса не услышали,минут 40к сетка висела на уключине лодки,Олег правильно говорит
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Valin

Цитата: Witaga1974 от 08 января 2020, 15:37:19;D ;D Жуете Жуете вы эту тему... Не надоело, лучше бЫ на речку или озеро съездили бы покидали спиннинг, подышали бы чистым воздухом, а не городскими газами...  Пожарили бы хлеба на костерке с сальцем  да все это дело чайком ароматным запили -красота да и только  ok ok ok я вот ска на работе пиво варю, а так бы давно уже рванул бы.....
Это ещё не глухозимье ;D,вот тогда начитаемся.Уже как Маринину читаю ;D

Vladimir 59

08 января 2020, 18:48:10 #512 Последнее редактирование: 08 января 2020, 18:58:56 от Vladimir 59
Цитата: immortal от 07 января 2020, 00:20:40Я не спорю о локальных точках на малых реках но Дон, Донец это смешно что-то скрывать!
Лёня, поверь, на низах Дона каждый прогал на вес золота, я туда никогда не езжу на день, потому что стать практически невозможно, всегда еду с вечера, и приходится ждать, пока кто то будет уезжать, и далеко не факт, что это случится... Может это и ЭГО с моей стороны, но появление там новых посетителей меня радует мало...
 ЗЫ. Ну вот и началось межсезонье, судя по крайним трём страницам этой темы!!!
С Уважением-Владимир.

immortal

Цитата: Vladimir 59 от 08 января 2020, 18:48:10Лёня, поверь, на низах Дона каждый прогал на вес золота, я туда никогда не езжу на день, потому что стать практически невозможно, всегда еду с вечера, и приходится ждать, пока кто то будет уезжать, и далеко не факт, что это случится... Может это и ЭГО с моей стороны, но появление там новых посетителей меня радует мало...
 ЗЫ. Ну вот и началось межсезонье, судя по крайним трём страницам этой темы!!!
Вот поэтому я к вам и не езжу!!! Ибо в ваших Рогожкино, Дугино и т. д. Народу больше чем людей!!!! ;)
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

starpom

У нас в Семикаракорах местные рыбаки ловят рыбу с лодок- плоскодонок. Швартуются у парома, гортопа, у стоянки ГИМС и в затоне у элеватора. Приезжие рыбаки особенно с г. Шахты занимают правый берег спиннингами от парома и вниз до острова. Напротив их спиннингов мы не становимся на лодках ловим по левому берегу от парома и до заброшенного причала нефтебазы. Ловится здесь в основном крупный гибрид, нормы вылова на него нет и потому пенсионеры его ловят и тут же продают на пароме. Изредка попадается кругляк (крупный ласкирь) и недомерки сазанчики и рыбцы. Течение тут среднее, глубина 4 м. Второе место ловли у старого и нового гортопа по левому берегу, здесь течение очень сильное, дно синяя глина и не каждый якорь держит лодку. Хорош двухрожковый якорь с перекладиной, глубина 5 м. В этом месте всегда ловится лещ,  рыбец и крупная тарань. По правому берегу вблизи красного бакена течение спокойное, глубина 7 метров, ловится голавль, тарань, сазан и изредка лещ. Прошлые годы лещ там ловился хорошо, но прошел земснаряд и нарушил кормовую базу. Еще одно хорошее место это правый берег напротив лодочной станции. Далее выше по течению до высоковольтной линии леща практически нет, зато перед электролинией через Дон есть закоряженый крутой правый берег так вот здесь можно поймать зачётного сазана и конечно от зацепов потерять поводки с крючками. Также тут много голавля, но к сожалению он почти весь селитёрный, местные рыбаки называют его жабоедом и не берут. Течение тут среднее, глубина 6-7м. Правый берег от высоковольтки и до Кочетовского винцеха уставлен спиннингами приезжих рыбаков так что стать на лодке не получится. Выше плотины все годы ловился лещ особенно ночью, в 2019 году леща не было изредка попадались недомерки, но был сазан до  4-х кг. в сентябре. И последнее, в Дону очень много ладошечной стерлядки которая крутится у кормаков и часто багрится за хвост, иногда до пяти штук выбрасываем за рыбалку.

lesnik_68

Во! ОТчитался, так ОТчитался! facepalm ;D facepalm

Valin

Блин у брата жены там родня,а я как дурень тут сижу ;D.поеду весной мешки набивать

Vladimir 59

Цитата: starpom от 09 января 2020, 14:23:42Правый берег от высоковольтки и до Кочетовского винцеха уставлен спиннингами приезжих рыбаков так что стать на лодке не получится
Глупые.... Учитесь у рогожкинских и дугинских и иже с ними в Казачем Ерике "лодкарей", те с невозмутимым лицом бросают якоря на кормушки фидеристов с умнейшим вопросом-"а я где ловить должен"??? ;D
С Уважением-Владимир.

Шкет

Цитата: Vladimir 59 от 09 января 2020, 15:54:10Глупые.... Учитесь у рогожкинских и дугинских и иже с ними в Казачем Ерике "лодкарей", те с невозмутимым лицом бросают якоря на кормушки фидеристов с умнейшим вопросом-"а я где ловить должен"??? ;D
Там это как за здрасте. :crazy: :crazy: :crazy:

gizer

Цитата: Vladimir 59 от 09 января 2020, 15:54:10Глупые.... Учитесь у рогожкинских и дугинских и иже с ними в Казачем Ерике "лодкарей", те с невозмутимым лицом бросают якоря на кормушки фидеристов с умнейшим вопросом-"а я где ловить должен"??? ;D
А на ВВ зимой? :o Там иногда, говорят:
- Ногу убери, пробурюсь  facepalm1
Хотя, могут и не сказать  :crazy:

ptica54

Цитата: gizer от 09 января 2020, 17:09:38А на ВВ зимой? :o Там иногда, говорят:
- Ногу убери, пробурюсь  facepalm1
Хотя, могут и не сказать  :crazy:
;D ;D ;D :o :o :o

доцент

Есть простое средство для таких "умников"-начинаем "кормить" точку шарами глиняными.После 2-3х миллимитражей, у чела приходит понимание.

Костоправски

09 января 2020, 22:51:28 #522 Последнее редактирование: 09 января 2020, 23:07:30 от Костоправски
Цитата: доцент от 09 января 2020, 22:33:04Есть простое средство для таких "умников"-начинаем "кормить" точку шарами глиняными.После 2-3х миллимитражей, у чела приходит понимание.
Либо чел достает мобилу иииии...вариантов испортить "понаехавшему" рыбалку,оставаясь в правовом поле миллион-ибо лодочник-местный.Это собственно и "семикаракорского плача" касается.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Andry98

А когда туман..... мать перемать.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Zaba

Интересно а бывает ли там наоборот? Ну допустим стоит чел с лодки ловит, а тут куяк закорм рядом бульк, бульк - "фидермэн" ловить приехал, располагается. :smoke:
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter