30 июля 2025, 20:31:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Надо ли раскрывать места ловли?

Автор Amon, 29 апреля 2009, 10:32:05

ptica54

А может лучше на рыбалку поехать,чем в теме копья ломать....... :-[ :-[
В теме всё равно каждый останется при своём мнении.

Маэстро

На канале Рыболов/Охотник есть передача "Карта клёва России" или как то так. Вчера Дон был, ранее "амигосовский" Донец. С географическими координатами ребята точки показывают, с местными ориентирами. Расстрелять их?!  ;)
Моё мнение, всё это понт. Знающий и умелый в любом водоёме найдёт добычу. Доказательство тому наш форум. Уже давно ведь ясно кто чего стОит на рыбалке. 
А рукожопа вроде меня хоть на бочку с рыбой посади, я больше 20-ти карасей не поймаю. В гонке вооружений не участвую, проводить на воде хотя бы каждые выхи не могу.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Виталий Ищенко

Цитата: Zaba от 06 января 2020, 16:51:32Елена - это ангел по сравнению с нашим латиноамериканским другом!
;D ;D ;D ;D
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

chao10

Лена не обращайте внимания. Спасибо Вам и Игорем за ваш позитив. Всегда рад Вам. 
Да есть места где ну вот не хочется чтобы о них знали все. И что в этом плохого. 
Главное ноги, руки и голова, и уважение к воде и природе.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Александр2016

Цитата: chao10 от 06 января 2020, 19:15:15Главное ноги, руки и голова, и уважение к воде и природе.
appl appl ok ok ok ok

Witaga1974

06 января 2020, 20:16:09 #485 Последнее редактирование: 06 января 2020, 20:36:55 от Witaga1974
;D ;D ;)  Вот мы вчера по донцу  на лодке гоняли, крыги ломали и разгоняли, ловили много рыбы и кайфовали,а отчета Нет и Не будет ,потому что это места нами пробитые лично,  да и нервные все какие то стали, прогибаться под жизнь начали, чето делят, с кем то чето выясняют, спорят, ругаются - мне когда-то давно один очень сильный рыбак сказал одну фразу  ,так вот я ее запомнил и придерживаюсь ее : ловит тот кто часто ездит и ищет новые места ;) :P ok ,а затра снова на Донец едем ...
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Witaga1974

Из Своей личной практики: есть такое место водоподьем называется лично мной найденное примерно лет 20 с чем то назад и есть такое место западной тоже лично мной  найденное примерно столько же лет назад, точно не помню когда, так вот и там и там было просто эльдорадо, там мои рекорды были выловленыпо окуню и голавлю: окунь на 2.540грамм и голавль на 3.670,так вот слух быстро разошелся и их убили напрочь, там перебывали все шахты и весь новочек (кто давно спинингуй знает эти места), а выводы делайте сами ,стоит места открывать или нет ,но упрекать или осуждать человека в том, что он не говорит где и на что ловит это точно неправильно, потому как этот самый человек сам поехал, нашел место, нашел и подобрал ключик к рыбе и он имеет полное право на этот самый выбор -открывать место или нет.
PS.это мое мнение без споров и дискуссий....Всем НХНЧ!!!!
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Valin

Надо тему открывать *Тайны Тихого Дона*

immortal

Цитата: Valin от 06 января 2020, 21:35:28Надо тему открывать *Тайны Тихого Дона*
Ага и кто тут главным ссыкуном будет ;D ;D
Хотите место по мирной на Дону? 
Ловите! Раздорская!!! Левее старого парома!
Только хрен вы там чего возьмете по нормальному ибо есть много но..... 
А вообще, отстаньте от Елены, ее отчет по рыбалкам это глава для книги! ( Влад, возьми на заметку, есть и еще люди с супер отчетами) ;) а по поводу пресса... щас все реки запресованны  так что, вообще молчать где ловил..
Я не спорю о локальных точках на малых реках но Дон, Донец это смешно что-то скрывать!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

sbo

ЦитироватьНадо ли раскрывать места ловли?
В этих ваших интернетах - никакой конкретики ни в коем случае.
При личном общении можно, хотя и весьма избирательно.

Zaba

Цитата: immortal от 07 января 2020, 00:20:40Ага и кто тут главным ссыкуном будет ;D ;D
Хотите место по мирной на Дону?
Ловите! Раздорская!!! Левее старого парома!
Только хрен вы там чего возьмете по нормальному ибо есть много но.....
А вообще, отстаньте от Елены, ее отчет по рыбалкам это глава для книги! ( Влад, возьми на заметку, есть и еще люди с супер отчетами) ;) а по поводу пресса... щас все реки запресованны  так что, вообще молчать где ловил..
Я не спорю о локальных точках на малых реках но Дон, Донец это смешно что-то скрывать!
А с какого берега левее ... :-[   ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

starpom

Читаю посты все тут такие чистюли даже мусор за собой убирают! Да враньё всё это просто каждый хочет повыпендриваться я мол цаца, а остальные бяки. Откуда тогда весь берег Дона завален мусором? Насчет "прикормленных мест" скажу следующее, рыбаки делятся на местных и заезжих. В Семаках местные рыбаки знают друг друга, рыбачат на одних и тех же местах, делятся способами приготовления самопальных бойлов, прикормок, снастей подсказывают где стать на якорь. Залётные рыбаки как правило хапуги, занимают береговую линию и передают места вновь прибывшим. Так было истреблено поголовье амура, бригады хапуг занимали берег от элеватора до Кочетовского гидроузла, амура и сазана истребляли тоннами. Залётные троллингисты выбили всего судака, ловили мешками, а вы тут про каких то бычков пойманных Еленой гутарите. С 1 января 2020г. внесены поправки в Закон о любительском рыболовстве и в КОАП, кратно увеличены штрафы, а за добычу рыбы электротоком и сетями предусмотрена уголовная ответственность. Будут ли эти меры способствовать восстановлению поголовья рыб в Дону покажет время.

укол

starpom,вам нужно посидеть с друзьями,выпить-успокоится и насладиться жизнью в этот светлый,праздничный день. ;) :) :) :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

ptica54

Цитата: starpom от 07 января 2020, 10:49:25Читаю посты все тут такие чистюли даже мусор за собой убирают! Да враньё всё это просто каждый хочет повыпендриваться я мол цаца, а остальные бяки. Откуда тогда весь берег Дона завален мусором? Насчет "прикормленных мест" скажу следующее, рыбаки делятся на местных и заезжих. В Семаках местные рыбаки знают друг друга, рыбачат на одних и тех же местах, делятся способами приготовления самопальных бойлов, прикормок, снастей подсказывают где стать на якорь. Залётные рыбаки как правило хапуги, занимают береговую линию и передают места вновь прибывшим. Так было истреблено поголовье амура, бригады хапуг занимали берег от элеватора до Кочетовского гидроузла, амура и сазана истребляли тоннами. Залётные троллингисты выбили всего судака, ловили мешками, а вы тут про каких то бычков пойманных Еленой гутарите. С 1 января 2020г. внесены поправки в Закон о любительском рыболовстве и в КОАП, кратно увеличены штрафы, а за добычу рыбы электротоком и сетями предусмотрена уголовная ответственность. Будут ли эти меры способствовать восстановлению поголовья рыб в Дону покажет время.
Мне,при прочтении ,этого постА, почему то вспомнилась песня Высоцкого " письмо из сумасшедшего дома"...

Уважаемый редактор,
 Может лучше про реактор
Про любимый лунный трактор,
Ведь нельзя же год подряд
То тарелками пугают,
Дескать, подлые, летают,
 То у вас собаки лают,
 То руины говорят..........

Zaba

07 января 2020, 11:56:22 #494 Последнее редактирование: 07 января 2020, 12:00:11 от Zaba
Цитата: ptica54 от 07 января 2020, 11:19:58Мне,при прочтении ,этого постА, почему то вспомнилась песня Высоцкого " письмо из сумасшедшего дома"...

Уважаемый редактор,
 Может лучше про реактор
Про любимый лунный трактор,
Ведь нельзя же год подряд
То тарелками пугают,
Дескать, подлые, летают,
 То у вас собаки лают,
 То руины говорят..........
Залетные рыбаки собираются в Семаки рыбу истре<***>  ... :)
https://www.youtube.com/watch?v=7FGQS46puZk&feature=emb_err_watch_on_yt
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter