07 августа 2025, 13:07:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Надо ли раскрывать места ловли?

Автор Amon, 29 апреля 2009, 10:32:05

Sander

Что-то не попадались мне отчеты "именитых форумчан"с описанием всех своих  секретов и мест ловли. Как раз то именитые особо на эти темы не распространяются, да и отчеты практически не пишут, потому что знают, чем это чревато. Ну иной раз можно приблизительно догадаться по фото, но это нужно очень хорошо знать водоемы. Если внимательно читать прекрасные отчеты Елены(и её мужа Игоря), то можно понять, что они пенсионеры, далеко не ездят и если речь идет о рыбалке на Дону, то это Нижний Дон и этого должно быть достаточно. Таким людям нужно  говорить спасибо, что многие и делают, судя по репутации, а не упрекать их в том, места не"палят". Самое интересное,что они ничего толком не поймали,да и не за рыбой они ездят, а вот место обязательно укажи! Может нужно вообще удалять отчеты без указания точных географических координат мест ловли?

chao10

По фото тоже можно вычислить где. Если снято на телефон, смартфон. По свойствам. Этого достаточно.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

starpom

Цитата: Sander от 06 января 2020, 10:47:38Что-то не попадались мне отчеты "именитых форумчан"с описанием всех своих  секретов и мест ловли. 
Вы просто невнимательно читаете посты. Ну например, один рыбачёк писал что ловил ночью выше Семикаракорской переправы по правому берегу леща, далее он написал на что ловил, какими снастями. К сожалению не помню его "ника" знаю только что он из Шахт. Также пишут на какие приманки ловят хищника, сазана, пиленгаса и другие пользователи. Елена же типичный собственник, таких еще можно встретить на Дону, там не якорись это моё место, близко не становись я буду спиннинг бросать и т.п.

lesnik_68

Цитата: starpom от 06 января 2020, 11:53:16Вы просто невнимательно читаете посты. Ну например, один рыбачёк писал что ловил ночью выше Семикаракорской переправы по правому берегу леща, далее он написал на что ловил, какими снастями. К сожалению не помню его "ника" знаю только что он из Шахт. Также пишут на какие приманки ловят хищника, сазана, пиленгаса и другие пользователи. Елена же типичный собственник, таких еще можно встретить на Дону, там не якорись это моё место, близко не становись я буду спиннинг бросать и т.п.

Serg63

Цитата: starpom от 06 января 2020, 11:53:16Вы просто невнимательно читаете посты. Ну например, один рыбачёк писал что ловил ночью выше Семикаракорской переправы по правому берегу леща, далее он написал на что ловил, какими снастями. К сожалению не помню его "ника" знаю только что он из Шахт. Также пишут на какие приманки ловят хищника, сазана, пиленгаса и другие пользователи. Елена же типичный собственник, таких еще можно встретить на Дону, там не якорись это моё место, близко не становись я буду спиннинг бросать и т.п.
Вы лично знаете Елену? Нет. Поэтому не делайте скоропалительных выводов. З.Ы. Я Елену и Игоря знаю лично.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Valin

Witaga1974

НУ Вы блин даете facepalm  ,на форуме и так рыбачек раз два и обчелся, а вы еще и чё-то там с претензиями..... Да им все можно  -они же девушки :) :)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Боцман

Цитата: starpom от 06 января 2020, 11:53:16типичный собственник, таких еще можно встретить на Дону, там не якорись это моё место, близко не становись я буду спиннинг бросать и т.п.
Конечно ))) Меня радует когда становится подж**ник и срывает меня с завоза.
Еще больше радует дегенерат, пересмотревший Фадеева, и ловящий при нормальной течке на Шмате на 40 гр., собирая всех соседей, и когда ему говоришь - поставь груз больше - он с такой гордостью заявляет, что он ловит не на дубину!
Очень радует олень - который становится в аккурат над раскормленным пятном и просящий кидать в сторону )))

Таких друзей - за хрен и в музей!!!

А Елене и Игорю всяческих благ и удачи !!! Всегда помогу, чем смогу
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

dimir

Цитата: starpom от 06 января 2020, 11:53:16Елена же типичный собственник, таких еще можно встретить на Дону, там не якорись это моё место, близко не становись я буду спиннинг бросать и т.п.
Реально вы "экстасенс" facepalm если по посту беретесь судить о человеке к тому же вам не знакомому .
Мне она в личку объясняла где она гибридов ловила , мы там пару раз ловили .
Спасибо ей за подсказку.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

lesnik_68

Короч, чел  ошибается, он даже в своём Нике ошибку допустил. Написал-starpom, а надо было-starpoN 😉😱    

Sander

Что-то не получается у нас взаимопонимания, обидно, но вступать в дальнейшую полемику с Вами не собираюсь.Но кое-что скажу.  С Еленой и Игорем я ни разу не встречался, общение пока было только по переписке и телефону и могу со всей ответственностью сказать, что они счастливые люди: у них общее увлечение и они настоящие рыболовы- романтики(советую внимательнее читать их отчеты).Люди плохо знают Нижний Дон, попросили меня подсказать им пару мест, где можно удобно половить с берега. Эти места отнюдь не суперсекретные, просто комфортные и иногда уловистые. Получается им сейчас после удачной рыбалки нужно всех звать на свое место, а в следующий раз убирать за гостями мусор? К сожалению это реалии. Иногда выезжаю на несколько дней на Дон и начинается все с уборки территории, потом подъезжают вроде бы культурные люди, просят(!) стать рядом, а потом за ними опять приходится убирать, чтобы в относительной чистоте еще порыбачить. Мне кажется личное и доброе общение никто не отменял.Если Вам так интересно кто, где и как рыбачил, напишите в личку, настоящий рыболов-любитель не откажет в советах.

Valin

Цитата: lesnik_68 от 06 января 2020, 15:24:52Короч, чел  ошибаетсяг, он даже в своём Нике ошибку допустил. Написал-starpom, а надо было-starpoN 😉😱   
Улыбнуло appl

taim69

Цитата: Valin от 06 января 2020, 16:14:00Улыбнуло appl
Так же допустил ошибку и Лесник,векипедия в помощь. facepalm1

lesnik_68

Цитата: taim69 от 06 января 2020, 16:31:16Так же допустил ошибку и Лесник,векипедия в помощь. facepalm1
Чё, бум ошибками меряться?😉

Zaba

Цитата: starpom от 06 января 2020, 11:53:16... Елена же типичный собственник, таких еще можно встретить на Дону, там не якорись это моё место, близко не становись я буду спиннинг бросать и т.п.
Елена - это ангел по сравнению с нашим латиноамериканским другом! Вот бы с ним вам обсудить места и прочее касаемо ловли. ok диалог получился бы!  ;D ;D ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter