26 февраля 2026, 17:08:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Надо ли раскрывать места ловли?

Автор Amon, 29 апреля 2009, 10:32:05

Valin

Бас

Цитата: Valin от 18 августа 2018, 22:21:58Коротко- не надо.
Если уж сильно любопытно напиши человеку в личку, сочтет нужным ответит, а на общедоступном форуме раскрывать места чревато   :(
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Маэстро

В детстве поднимали свой авторитет за разведку нового окуневого места) Причём, преуспевали в этом те, кому родители дарили новый велик, как правило  ;D
Как-то за правило было показать Кентам клёвое место.
Сейчас всё с точностью до наоборот. Что-то в нас меняется. И не в лучшую сторону.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

SaZaN75

На заре своего становления как рыбака на форуме, тоже был добрейшей души человек, раздовал места на право и на лево, итог печален не рыбы ни чистыз красивыхберегов, а те кто ратует за показ уловистого места, лишь те кто не умеет не хочет и не знает их, ибо всё хотят получить на халяву, и учиться рыболовному мастерству не хотят

Ростислав

Уже давно на форуме и всегда улыбаюсь с этих "секретчиков"  :) То берега замажут, то приманку... а по сути сам понял, что даже если дать точку жпс человеку, то не факт 1000% что человек сможет реализовать ее без понимания КАК ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ... ну а чистые берега это другая тема...
Мне кажется наоборот "секретчики" своими замазками и желанием посекретничать спекулируют нехваткой опыта. Сужу по себе - в эхолоте тысячи точек по ВВ, сколько ни давал людям никогда 100% реализации не было. Важно не только ЗНАТЬ где ловить, но и УМЕТЬ это делать...
Все ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

SaZaN75

За уши одну Весёлку суда притянуть не канает тем более по хищнику :smoke:

Vladimir 59

Цитата: Ростислав от 28 августа 2018, 06:41:40сколько ни давал людям никогда 100% реализации не было. Важно не только ЗНАТЬ где ловить, но и УМЕТЬ это делать...
Рост, при ловле с берега немного другая ситуация, особенно в местах "шаговой доступности"... Меня не интересует, сколько кто то поймает рыбы на моей постоянной местине, но хочется приехать в любое время и порыбалить... Когда такую точку сдаёшь в открытый доступ, то приезжая туда, постоянно попадаешь на лес удилищ с колоколами  и кучи мусора... :D
С Уважением-Владимир.

укол

Свои места"сдаю" только проверенным бойцам,  которые и рыбу берут один раз из десяти рыбалок и то максимум на сковородку. Но, у них тоже есть знакомые рыбаки, и как итог пресинг-пресинг-пресинг до полного истребления Рыбов, особенно это касается малых речушек и небольших прудиков. Поэтому, последнее время молчу как партизан. Благо большинство своих друзей удалось перевоспитать (дружескими подъ.... ми)и отучить от набивания мешков.  :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Маэстро

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Witaga1974

Цитата: укол от 28 августа 2018, 21:23:13Благо большинство своих друзей удалось перевоспитать (дружескими подъ.... ми)и отучить от набивания мешков.  :)
ok ok Тоже работаю над этим ;) ;)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Петрович54

Цитата: Елена2015 от 06 января 2020, 09:11:02Доброе утро в Новом Году! Вчера была первая вылазка на рыбалку. Сразу хочу поблагодарить за бесценные советы Андрея(Боцман) и Александра(Sander) Мы, так сказать, опробовали их(советы) в полевых условиях. Новые места для рыбалки, оснастки, подкормки, наживки.  За все это богатство огромное спасибо! Да, еще и местные советовали, где лучше ловить, в какое время года, на сколько метров забрасывать и т.д. Вообщем, информация для размышления. 3 января поехали разведать местность, посмотреть кто-что ловит, а вчера уже при полном обмундировании выдвинулись воплощать в жизнь дерзкие  планы. Ну и не ловиться у других, а мы поймаем. Так я подбадривала себя и Игоря. Короче, поменяли два места, в наличии был весь ассортимент наживки: мотыль, опарыш, креветка, кальмар, черви(на всякий случай) Уже и дождик припустил, а мы все никак не могли смирится с тем, что сегодня клева не будет. Один бычок и пять мелких тарашек. Успокаивало то, что и у других в улове был один только бычок. Фото уныло стоящих спиннингов я не делала, руки замерзли. Да, кстати, места очень понравились(не спрашивайте где, не спалю). Познакомились с местным парнем. Сказал, что надо ждать похолодания стабильного и тогда приезжать за уловом.
  P.S. Ждем похолодания погоды!
  Всех с наступающим Рождеством Христовым! Всем любви, здоровья и бодрости духа!
...не спалю  ;D ;) appl

starpom

06 января 2020, 09:38:42 #461 Последнее редактирование: 06 января 2020, 09:41:08 от starpom
Не спалю, ну и зачем тогда вообще писать отчёт о рыбалке если жаба душит что кто то поймает её рыбу. На мой взгляд в постах должны быть практичные советы о клёвых насадках, прикормках, крючках, лесках и местах ловли как это делают наши маститые форумчане. Пост не должен быть пустым мы же не хапуги, а делимся опытом и слова -"не спалю" тут неуместны.

chao10

Цитата: starpom от 06 января 2020, 09:38:42Не спалю, ну и зачем тогда вообще писать отчёт о рыбалке если жаба душит что кто то поймает её рыбу. На мой взгляд в постах должны быть практичные советы о клёвых насадках, прикормках, крючках, лесках и местах ловли как это делают наши маститые форумчане. Пост не должен быть пустым мы же не хапуги, а делимся опытом и слова -"не спалю" тут неуместны.
Там все указано и место тоже.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Елена2015

Цитата: starpom от 06 января 2020, 09:38:42Не спалю, ну и зачем тогда вообще писать отчёт о рыбалке если жаба душит что кто то поймает её рыбу. На мой взгляд в постах должны быть практичные советы о клёвых насадках, прикормках, крючках, лесках и местах ловли как это делают наши маститые форумчане. Пост не должен быть пустым мы же не хапуги, а делимся опытом и слова -"не спалю" тут неуместны.
Да, жаба меня душит, когда подскажешь место, а потом срачь убираешь за некоторыми. Приезжаешь, а деревца которые радовали до этого и тень давали в жаркие дни, почти все вырублены. Потому, что некоторым хренам захотелось палатку у воды поставить.  :o
Хочу на рыбалку!

mykola82

Вы еще за единичного  бычка покусайтесь   ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte