14 августа 2025, 17:28:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Надо ли раскрывать места ловли?

Автор Amon, 29 апреля 2009, 10:32:05

kuzhaka

Цитата: amigos от 24 мая 2013, 08:48:11
от фюрер научил дули показывать,и Саня туда же ;D  придётси и сэбэ такой жо фото заделать :)
шобы меньше букоф! :crazy:

figaro31

знаете а я и готов поделиться местом да не едит никто ! я машину разбил и фанатов таких как ямало ! кто хочет покажу как с маской и ластами в дону за 5-7 часов взять 30 кг рака на человека !
:)

Plaha

Цитата: figaro31 от 11 июня 2013, 20:56:27
знаете а я и готов поделиться местом да не едит никто ! я машину разбил и фанатов таких как ямало ! кто хочет покажу как с маской и ластами в дону за 5-7 часов взять 30 кг рака на человека !
:)

Красава !!
Ещё покажи, как на зимовальных ямах рыбу стрелять  :smoke: Чтобы потом твои дети видели раков и сомов только в интернете - на картинках  :o

figaro31

я колличество мест знаю огромное давно болею и дети тоже сын первых раков поймал когда ему 4 годика было ! я не перебираю да и не для бизнеса не показываю некому !

валера

Цитата: Amon от 29 апреля 2009, 13:59:32
Давайте не будем путать "теплое с мягким". Я не говорил, что кто-то должен обязательно рассказывать где находится место, в котором ловил. Я говорил о том, что если не хочешь говорить место, то не надо и рассказывать как там хорошо. Показал улов, для тех кому интересно в отдельной теме и буде.
Давайте сделаем тему "Пейзажи" и каждый любитель красоты, в том числе и я, выложим фотки изумительных по красоте мест, причем посещенных нами лично, но при этом не показывая улов и не говоря где это.
То Manzoni.
Я где-то в посте говорил, что меня кто-то обязан брать на рыбалку или приглашать? По-моему, нет. Не нужно смешивать в кучу все подряд.
Спасибо Владу, что тему разнес на отдельные. Но даже в этом случае получается, что одна из тем называется "Хищник - кто и где?". Так вот ответ в данном случае "где-то". Где-то на территории Российской Федерации, а точнее Ротовской области. Надо тему переименовать в "кто и кого".
Кроме того, мне интересно, вот Влад, когда создавал форум, неужели не задумывался, что читать ее будут не только законопослушные граждане рыбаки, но и браконьеры? Я думаю задумывался, однако, это его не остановило в создании рыбацкого сайта.
По логике "волков бояться - в лес не ходить" надо все темы делать закрытыми, кроме курилки рыбака, а то вдруг какой нехороший человек пронюхает, что Риоби-Заубер лучше чем Кобра и каким-либо образом нанесет вред любимым нашим водоемам (хотя бы количеством выброшенных после этого катушек Кобра). По такой логике можно дойти совсем до бреда.
И еще, наверное самое основное:
1. никогда никто из нас не сможет рассказать до метра, где он находился на определенном водоеме (то есть не говорят ровно на расстоянии 356 м. от водокачки вправо, а все говорят Миус возле Николаевки, уточняя - на коровнике, на водокачке и пр.). Так что толкаться ж..ми никто не будет. Поэтому, что мешает указать, что по дороге туда-то или за тем-то есть водоем, ищите да обрящете, почему нет.
2. любой вменяемый человек, я себя тоже к таким причисляю, не поедет толкаться ж...ми, но поискать можно, а в ходе поисков узнать (открыть) для себя и остальных новые места. Только поиск должен быть целенаправленный, а не заезд с салькие степи в поиске реки.
3. у каждого есть определенные пристрастия  в рыбной ловле, я например люблю ловить карпа, амура, а спиннинг только пробую, а также любимые места. И вряд-ли кто-то променяет возможность поехать за 10 км. в поисках любимого вида рыб на поездку за 100 км. в поисках рыбы, которую ты ловить не умеешь.
Пардон за многословие.         

mihail1988

;D ;D ;D   Валера, а чем Вам СальСкие степи не угодили
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

chao10

Нужно или спаливать свои места. Однозначно нет. Но процесс их обнаружения не остановить. А вот секреты ловли -можно недорассказывать. Но если человек дружит с природой.т.е.умеет хранить "секретные места" .то почему-бы и нет. Самое простое и одновременно сложное научиться читать электронные карты. Плюс зная номер тел.можно определить место где кто находится. Тел.на форуме большенства есть. Но это заморочисто.поэтому и звучат вопросы где и главное как. И пожелание тем кто задает вопросы.где и как.при наличии машины свои места найти вообще не проблема. Ищите и обрящите.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Моцарт

29 июля 2013, 16:02:40 #322 Последнее редактирование: 29 июля 2013, 16:08:25 от Cloozz
Цитата: chao10 от 26 июля 2013, 18:18:48
...зная номер тел.можно определить место где кто находится. Тел.на форуме большенства есть....

Это как интересно? Если вы об услуге "Локатор," то ее надо настраивать/подключать на телефоне, который будет пеленговаться... Допускаю, что чего-то не знаю, но по-моему так... Просвятите плиз )))
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Таран

Цитата: Cloozz от 29 июля 2013, 16:02:40
Цитата: chao10 от 26 июля 2013, 18:18:48
...зная номер тел.можно определить место где кто находится. Тел.на форуме большенства есть....

Это как интересно? Если вы об услуге "Локатор," то ее надо настраивать/подключать на телефоне, который будет пеленговаться... Допускаю, что чего-то не знаю, но по-моему так... Просвятите плиз )))
Андрончик! не бери в голову!  ;) это воздухогонятели! ;D

snake

Можно рассказать, ведь у каждого форумчанина есть пара—тройка мест, где он любит с пользой проводить свободное время. Нужно выбрать одно наименее «любимое» и поведать кому нибудь из близких друзей, но я уверен они его и так знают, ведь чаще всего на рыбалку едут с друзьями. А на форуме, в личку по желанию, мне присылали неоднократно прикольные места на обоих каналах и не только, в последствии жалоб не было. Всё зависит от самого человека, который едет на чье то «секретное» место.

Krap

однозначно козырные места сдавать нельзя, я два дня назад после дождичка был на Тузловке, в р-не между Несветаем и Генеральским ;D, местечко надыбал очень интересное и рыбное, щука бралась почти на каждой проводке, поймал всего 41 штуку :crazy:, реально, забрал домой три полтора килошных и три шнурка, которые пострадали серьезно, 35 мелких выпустил, и еще не раз до зимы туда наведаюсь, если не выбьют всякие негодяи,
радует что туда подобраться не очень просто
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Садковчанин

Можно места показать и на что и как ловить в конкретном месте.Как правило эта тема всегда присутствует в разговорах среди рыбаков -твоих хороших друзей.И я считаю,что своему хорошему приятелю можно и подсказать.Я живу на берегу лиманов ,рыбалка можно сказать дома.Поэтому ко мне часто обращаются мои знакомые за советами по рыбалке и я всегда готов им подсказать,что бы они зря не катались.Иногда они выходят на воду раньше меня на несколько дней и всегда делятся информацией где и на что.Но в открытую и инете мы это не обсуждаем,иначе потом на том месте будет не рыбалка ,а рынок.И там уже не пройти не проехать.Убеждался уже не раз.Потому как говорится не имей 100 рублей и имей хороших и верных друзей.НХНЧ!

Vladimir 59

Цитата: Садковчанин от 22 августа 2013, 21:00:41
Можно места показать и на что и как ловить в конкретном месте.Как правило эта тема всегда присутствует в разговорах среди рыбаков -твоих хороших друзей.И я считаю,что своему хорошему приятелю можно и подсказать.Я живу на берегу лиманов ,рыбалка можно сказать дома.Поэтому ко мне часто обращаются мои знакомые за советами по рыбалке и я всегда готов им подсказать,что бы они зря не катались.Иногда они выходят на воду раньше меня на несколько дней и всегда делятся информацией где и на что.Но в открытую и инете мы это не обсуждаем,иначе потом на том месте будет не рыбалка ,а рынок.И там уже не пройти не проехать.Убеждался уже не раз.Потому как говорится не имей 100 рублей и имей хороших и верных друзей.НХНЧ!
Подписываюсь под каждым словом... Как только расскажешь массе о каком то, якобы уловистом месте, то в следующий приезд сам там уже не станешь-негде стать, ещё и засрут всё, проходили уже такой вариант. Рыбы то не жалко, только вот места ищешь, находишь, а потом... Вот недавний пример-то место, где я поймал давеча амура до этого никому нах не нужно было, всегда почти было свободным и я с удовольствием ловил там таранушку, подлещика и т. д. Во время вываживания присутствовало достаточно зрителей с берега и теперь там чуть ли не запись ;D (приезжал туда пару раз потом и всё время занято), хотя я и тогда и сейчас уверен, что этот рыб в том месте был случайным залётом. :D
С Уважением-Владимир.

DK4

Делиться рыбными местами вполне можно, но только с рыболовами уважительно относящимися к окружающей среде и рыбным ресурсам.
О то покажешь рыбное озерцо, а они там сетей наставят >:(

2-pilot

Цитата: chao10 от 10 января 2014, 18:05:13
С утра был в сомнении,ехать или нет. Победило первое,выехал поздно. Приехал,небольшой ветерок.

а в каком месте ловил? тоже хочется таких  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter