25 августа 2025, 05:16:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Надо ли раскрывать места ловли?

Автор Amon, 29 апреля 2009, 10:32:05

Назар

всем стремящимся поскорее попасть в секретный раздел-темы форума гораздо информативней ;)
внимательно изучив все интересующие темы можно узнать многое не задав ни одного вопроса все давно описано  и разжовано

Назар

Цитата: Коляныч от 31 января 2012, 00:11:55
Вполне возможно, что ошибаюсь, но ничего не поделаешь. Дон конечно иногда подбрасует небольшие экземплярчики. Я больше Веселовское предпочитаю.
смею вас заверить кроме дона есть куча водоемов на которых удача улыбается рыболовам и довольно часто

vladir

Цитата: nazar161 2011 от 31 января 2012, 00:15:25
всем стремящимся поскорее попасть в секретный раздел-темы форума гораздо информативней ;)
внимательно изучив все интересующие темы можно узнать многое не задав ни одного вопроса все давно описано  и разжовано

Вот именно. К чему этот шум тогда. :)

Коляныч

Цитата: nazar161 2011 от 31 января 2012, 00:17:24
смею вас заверить кроме дона есть куча водоемов на которых удача улыбается рыболовам и довольно часто

Вполне возможно, но я улыбки от удачи еще не дождался, поэтому буду кататься на дальняки.

Ksandor

А у меня такой вопрос (не знал куда разместить, а открыть отдельную тему не нашел как), Собственно в конце апреля начале мая , приедем в Геленджик, и пробудем там до конца лета. Люди мы Сибирские моря у нас нет, к морской рыбалке не приучены, хотелось бы узнать, куда (не так далеко) от Геленджика можно доехать половить рыбку (машина будет, но так как с детьми хочется куда то поближе, маленькие они еще), на поплавок и фидер (есть и спиннинг, но только куплен и еще не освоен, можно и на него поучиться если есть где). Только, чтоб не платники были.

Заранее спасибо за советы. (рыбные места при этом раскрывать не надо, просто расскажите где поближе половить посидеть можно, чтоб не наказали за улов в неположенном месте и денег не содрали за платный.)

Turist

Прочитайте здесь 12 страниц о рыбалке на Черном море и вопрос здесь можно было задать  ;)
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=3403.0
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Ksandor

Спасибо, но там как раз о морской рыбалке, а хочется по нашему, по обычному, речка, пруд, озеро. Вот пока по спутниковым картам ближайшее что нашел это Варнавинское водохранилище, здесь уже даже прочел по нему немного. От Геленджика не совсем рукой подать 90км, но уже что то, вот интересует, что нибудь поближе есть? )

riba

03 февраля 2012, 15:02:22 #262 Последнее редактирование: 03 февраля 2012, 15:06:42 от riba
Цитата: Коляныч от 31 января 2012, 00:02:17
Мое мнение, что в радиусе менее 50 км от Ростова вообще далать нечего по хищнику.
Дай дорогой я тебя в попку поцелую (виртуально конечно)Но ты не прав.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Dolomann

Цитата: riba от 03 февраля 2012, 15:02:22
Дай дорогой я тебя в попку поцелую (виртуально конечно)Но ты не прав.
можешь в меня и в мою ;D но он прав.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

riba

Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

box-rus

ДА! от места зависит многое, но главное опыт :eat1:

plat

Место -это хорошо,но очень часто на результат это слабо влияет.Рыбка стоит на "месте" только в глухозимье и прячась от погодных условий остальное время питается и размножается.Если конечно ловите не в "аквариуме". :oops!: Толку с того что обозначат на карте место заброса снасти...каким образом вы попадёте на рыбную тропку,стоянку или место предподчтительной кормёжки,закинув снасть неведомо куда надеясь на "всемогущие силы прикормки".А потом уходя с "опом" гадать кто и что в этом виновато. :fishy:Место для рыбака и точка ловли, в определённый момент-две разные вещи. Другое дело уметь определять характер дна и глубину водоёма,делая для себя выводы,можно ловить рыбу и в "бесклёвье"и с большим прессингом рыболовов.А с обозначением для всех "места" подумайте о том, кто может находится на форуме, читать переписку, а потом не удивляйтесь,что колличество поставленных сетей растёт,а рыбку с такими "промыслами" скоро нашим деткам видеть на картинках :'(
Давайте все не сорить на берегах и водоёмах...с уважением к природе, может и она нас уважать начнёт...Н.Х.Н.Ч.

РЫБАЧЕЛА

Цитата: lesnik_68 от 20 мая 2009, 19:12:31
Друзья! Мы постоянно забываем простуе правило- более-менее удачливые рыболовы по соей сути "Тихушники"( без обид) и поэтому врятли кто всё будет выкладывать на блюдечке с голубой каёмочкой, а с другой стороны, Вы ж не подходите на воде к челевеку, и не пытаете его чё да как, чисто из-за культуры общения, а смотрим , учимся, запоминаем.ИМХО.
Был один эпизод ,да и не один ,сазана ловлю постоянно на Дону ,кормлю постоянно в одном и том же месте ,ловлю с лодки ,в чем суть эпизодов , рыбаками я их назвать не могу потому что язык не поворачивается ,вот  заплывешь рано утром до рассвета ,вот летят на моторе под самый нос на полном ходу ,и первое слово  НУ ЧТО КЛЮЕТ,а мне в пору уже можно собираться и уплывать ,о каком раскрытии мест ,уважение нет а идиотов хоть пруд пруди .Вот и задаешь себе вопрос стоит говорить и показывать !

РЫБАЧЕЛА

Цитата: Shipmen от 07 февраля 2012, 13:38:32
Был с товарищем под Сальском и у нас со всеми нашими прибамбасами даже не клевало, а рядом стояла бабушка с палкой от швабры, бельевой верёвкой и согнутым гвоздем и на протухшие тесто полоскала амуров 1-1.5 кг. Шикарные места с фото и координатами GPS есть на сайте "Донского клуба охотников и рыболовов" и Гугл мап. А то , что пытаются скрыть, секретом является секретом только на этом сайте. Вопрос не в месте, они известны всем, а в технической возможности туда добраться и угадывании погодных возможностей лова потому, что даже на самом зарыбленном пруду при неподходящих погодных условиях и неправильного подбора снастей и приманок не клюет. Пример соревнования этим летом на гребном канале, успехи у соревнующихся были не очень, а когда они закончили и мы стали на их места поменялся ветер и поперло.
Я ловлю амура до 20кг и на удочку  леска 0,3 ,это реально трудно но опыт выживания дает свои результаты ,

Shrek

Цитата: box-rus от 08 февраля 2012, 03:39:47
ДА! от места зависит многое, но главное опыт :eat1:
и еще от толпы на этом месте....я зарекся сдавать свои места...того года хватило. теперь тока в личку или по тел о результате и приблизительном месте. взять теже лиманы или наше рогожкино.тока отчет классный-все пресс у водоема. так шо теперь треплюсь тока в своем кругу.с кем рыбалю.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter