22 мая 2025, 14:49:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как разловить воблер?

Автор fishman, 23 сентября 2008, 14:38:28

_NIKOOOLAY_

Цитата: ВиктОр 161 от 27 августа 2016, 17:04:48
Та не, не ловит, чем я и обеспокоен  :-[ :-[ :-[, - шумит знатно, тока никто на него не клюёт >:(
У меня каликана 75 ловит как щуку , так и окуня. Даже задумался постарше родственника приобрести
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Юрец577

Цитата: minigoal82 от 26 августа 2016, 23:02:29импровизировать, импровизировать и ещё раз импровизировать, подбирая для каждого воблера ту самую, единственно правильную проводку
Слышал совет от одного всем известного "дёргальщика" ,во время проводки напевать какую нить мелодию и делать проводку в такт ,может просто мелодии менять ? ))))))))

ВиктОр 161

23 февраля 2017, 14:25:53 #182 Последнее редактирование: 23 февраля 2017, 14:49:47 от ВиктОр 161
Цитата: _NIKOOOLAY_ от 23 февраля 2017, 14:00:56У меня каликана 75 ловит как щуку , так и окуня. Даже задумался постарше родственника приобрести
У меня Kalikana 91F (цвет из натуралов, если нужно точно - могу уточнить), промолчала всё лето, заработал в сентябре, но ниже среднего по обычной щуке (до 1 кг.). Взята она была мною, потому, что у приятеля вроде как неплохо работала. Но я считаю, что один сезон  - не показатель, тем более минувший был не обычный (ИМХО), - много воды было. А что касается различных проводок (в том числе и под мелодии), так я всегда их подбираю, не забываю и про равномерную. Поскольку мелодий много и все не перепоёшь, можно делиться у кого под какие клюёт, может и есть в этом что-то, конкретно ещё не проверял, но идейка понравилась :crazy: ;D :oops!:

Shrek

Сколько уже сказано про Каждому воблеру своё время и место. Вчера разловил сразу два,да ещё как. Каблисту и Греди гатса. Осенью сколько не пытался в похожих условиях ловить( глубина,температура) ни одной рыбы. А вчера ну прям выручили меня они оба. Приманка дня. А может просто научился ими ловить.

JonМитрич

Неее, Дима! Наверное просто за зиму руки выровнялись....  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

вова

Цитата: Shrek от 08 марта 2017, 20:55:29
А может просто научился ими ловить.
а палка та же?
In My Humble Opinion

ptica54

Цитата: вова от 08 марта 2017, 21:17:03
а палка та же?
Палка тоже выровнялась  ;D

Shrek

Просто вкурил что да как. Учителей то нет. Все самому приходиться додумывать. Вам тока поржать, дельного ничего не посоветуете. Идите флудите в другую тему.  >:(

вова

Цитата: Shrek от 08 марта 2017, 22:24:14
Учителей то нет.
Все самому приходиться додумывать.
Вам тока поржать
это утверждение не соответствует действительности
личный опыт - лучше всего, меня никто не учил
про палку, я серьёзно - так же как место и время вобу нужна подходящая палка
In My Humble Opinion

Shrek

08 марта 2017, 22:37:55 #189 Последнее редактирование: 08 марта 2017, 22:45:33 от Shrek
ВОВ,в ловле щуки я не делитант. Провалов нет. Палка та же. Рестив 69 до 21 гр. Сам знаешь шо это за корчевалка. С такими вобами легко справляется.
Шнур Прошка  0.25 катухер Заубер FC 3000 поводок Титан контактовский.

Maxim

Имеется воблер Jackall Mag Squad 128SP. В интернете пишут, что он лучший из лучших, но я за 2 года так и не смог разловить. В основном пробовал в Дону, не знаю, может я как-то неправильно его твичу facepalm1 Буду благодарен если кто-нибудь расскажет в чем секрет  ok

Witaga1974

Цитата: Maxim от 17 октября 2019, 20:00:20Имеется воблер Jackall Mag Squad 128SP. В интернете пишут, что он лучший из лучших, но я за 2 года так и не смог разловить. В основном пробовал в Дону, не знаю, может я как-то неправильно его твичу facepalm1 Буду благодарен если кто-нибудь расскажет в чем секрет  ok
:)  Тяжелый случай  ;)  ,но эта болезнь лечится за одну максимум две рыбалки  :) :D  ,но а если по факту: расцветка нормуль прям таки для осени и глубокой осени,хотя у меня штук 5 максквадов 128 SP (три натуралика +кислота и мат-тагер).а в любимчиках кислота прям конкретная кислота(он в отчетах по реке Аксай и Тузлов часто мелькает на фото) -он у меня в качестве разведчика всегда первый в воду летит,если оригинал то обязан быть сусликом(SP) и кстати воблерок .который прощает ошибки (плетню не отдаешь,или хлестаешь как рудру,или наоборот слабый продерг,или палка мягковата,опять же пауза - она иногда важнее всего бывает) -у него и ролинг и галсы прям таки на высоте поэтому прощает ошибки.Если будет желание я с ноября конкретно на твичинг перейду (люблю я ЭтО дело  :)  ) по рекам Аксай и Тузлов - течка не сильная, глубина (места теперь знаю уже) позволяет не везде конечно ,но есть  :P  - знать надо ,рыбка присутствует и щука и окунь и сударь (но его сразу амнистия) -то разловим влет  ;)  ,еще и в коробку фаворитов положишь его  ok
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Maxim

Цитата: Witaga1974 от 17 октября 2019, 20:47:03:)  Тяжелый случай  ;)  ,но эта болезнь лечится за одну максимум две рыбалки  :) :D  ,но а если по факту: расцветка нормуль прям таки для осени и глубокой осени,хотя у меня штук 5 максквадов 128 SP (три натуралика +кислота и мат-тагер).а в любимчиках кислота прям конкретная кислота(он в отчетах по реке Аксай и Тузлов часто мелькает на фото) -он у меня в качестве разведчика всегда первый в воду летит,если оригинал то обязан быть сусликом(SP) и кстати воблерок .который прощает ошибки (плетню не отдаешь,или хлестаешь как рудру,или наоборот слабый продерг,или палка мягковата,опять же пауза - она иногда важнее всего бывает) -у него и ролинг и галсы прям таки на высоте поэтому прощает ошибки.Если будет желание я с ноября конкретно на твичинг перейду (люблю я ЭтО дело  :)  ) по рекам Аксай и Тузлов - течка не сильная, глубина (места теперь знаю уже) позволяет не везде конечно ,но есть  :P  - знать надо ,рыбка присутствует и щука и окунь и сударь (но его сразу амнистия) -то разловим влет  ;)  ,еще и в коробку фаворитов положишь его  ok

В ноябре напишу  ok

Witaga1974

:)  Всегда за совместные рыбалки  ok
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

SaхaR

Хороший проверенный воблер это конечно  хорошо. Поэтому я лично  стараюсь покупать в основном оригинальные, чтобы не пенять потом на свои кривые руки, но самое основное это место, а хоть Дон река и большая но щука стоит локально, у неё есть свои определённые места, надо знать повадки хишника, находить место, а потом уже полоскать свой арсенал.
Допустим участок от "Кумжинского мемориала до Колузаево щуки размазано" много, но искать надо определёные участки с более твердым дном и пучками травы где можно укрыться от течения (кстати траву щука любит не всю подряд) ну и водичку где почище тоже любит. А многие как не раз там наблюдал, зайдут поколено в муляку и полощут блесны вокруг себя, да ещё и кидают туда где травы поменьше чтоб не цепляться  :'(.
Сейчас вода светлеет, травка оседает все больше открываются перспективные участки ;) Рыбалка конечно трудовая, но очень сцуко интересная,.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter