22 мая 2025, 21:15:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как разловить воблер?

Автор fishman, 23 сентября 2008, 14:38:28

Шкет

Цитата: Shrek от 25 августа 2016, 12:25:43Каблисту два года тягаю,ни одной рыбы.
А в другом месте может хорошо себя проявить.

ВиктОр 161

А у меня Каликана молчит. Может у кого тоже молчит, что б не так обидно было?

minigoal82

25 августа 2016, 14:12:41 #167 Последнее редактирование: 25 августа 2016, 14:16:47 от minigoal82
Цитата: Shrek от 25 августа 2016, 12:25:43
наша щука им брезгует. Ни раз проверено. Воблер либо ловит либо нет. А от случия к случию , это не показатель.
Каблисту два года тягаю,ни одной рыбы.
Весной у Вас на каналах Грэдик неплохо ловит,у меня 99F SR вот в такой раскраске, скоро за новым походу поеду, этот ужо поцарапанный весь, ну или перекрашу 

с уважением Михаил!!!

Shrek

Весной неплохо...что значит неплохо? Весной другие приманки просто рвали щуку. Когда Гредик полавливал. Нашёл я ямку новую в начале марта на выходе из канала. Кидал там ни раз,а особо не ловилась там щука никогда. А тут походу нашёл я ключик от неё. Новиночку забросил и семь с места снял. И потом всю весну там пасься. И без улова ни разу не был. Но работала только одна приманка. Другие почемуто игнорила.
Если получиться пробраться в хорошие места глубокой осенью после дождей,то обязательно погоняю там Гредика и Каблисту. Именно по ямам,надеюсь сработают.

vist

Дима! Он ловит ранней весной и поздней осенью  в твоих районах на умерающей проводке именно в том цвете, что выше.

Shrek

Цитата: vist от 25 августа 2016, 19:26:59
Дима! Он ловит ранней весной и поздней осенью  в твоих районах на умерающей проводке именно в том цвете, что выше.
приедешь,будем разлавливать в том цвете что есть. Ну а по весне и так ястно, Олега вспомни. Сколько он тогда на Гредика поймал?  ;) а это его любимый воб. :(

minigoal82

неплохо- это на повороте под лэп 10 штук за пол часа,все остальные имеющиеся на тот момент воблеры игнорила,кроме агарона 110 на которого в тот день тоже неплохо отзывались клыкастые,но в итоге третья его спиЗдила, остальных всех и поймал на грэдика. Было это в позапрошлом году,а в этом весной на каналах был всего пару раз,результат не очень,хотя пару штук на него поимел всё же.
с уважением Михаил!!!

minigoal82

агарон тоже специфический воблер, он ловит на совсем умирающей проводке, да и как мне показалось 110 лучше чем его меньший брат. Летом вообще на него не помню выходов, а вот в сентябрь-октябрь на чистой воде ловит. Этим летом разловил сразу пэйсера, даже если никто не ловит из воблеров, то хоть одну две на него выхватывал полюбому,марионетт 108 долго молчала,но в том году на трешку взял на неё,когда пустой после 4 часов полоскания арсенала уже не надеялся ничего поймать. А вообще заметил что у Р21 все что удалось потестить так ловят,сезонно,т.е. не попадалось таких которые одинаково ловят всегда! ИМХО
с уважением Михаил!!!

Shrek

Года четыре молчал Джеркбэйт 80F,а в этом году ожил,ну прям Ожил и все тут. Но ловит в одном месте. Там всегда было много красноперки,а в этом году окуня тьма. А воблерочек золотисто зелёный ,может и поэтому. Вообще этот год кислота в приоритете там. Даже железо кислотной окраски лучше ест чем тоже серебро . Такое впервые за много лет. Да и окуня столько очень давно не было.

chao10

А что значит разловить воблер? По совету или по наитию купили воблер. Выехали на свое любимое место, а он блин не ловит. Ну не ловит и все тут. Все воблер не рабочий. Выехали на другую воду и он там отработал. Вопрос, почему? Погода, вода, ветер, и настрой на рыбалку. И главное руки и смычок. Сам стал замечать за собой, что дергинги стал делать для всех одинаковые. И получаешь , что не получаешь.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

minigoal82

импровизировать, импровизировать и ещё раз импровизировать, подбирая для каждого воблера ту самую, единственно правильную проводку
с уважением Михаил!!!

Shrek

26 августа 2016, 23:09:22 #176 Последнее редактирование: 26 августа 2016, 23:13:48 от Shrek
Цитата: minigoal82 от 26 августа 2016, 23:02:29
импровизировать, импровизировать и ещё раз импровизировать, подбирая для каждого воблера ту самую, единственно правильную проводку
Мишь,помнишь весной окуня ловили у моста,импровизировали,импровизировали...а наловил я. Сработала приманка ;)  мне например хватает времени понять что не ловит ,попадая в жер. А так как раньше я ловил щуку,два дня а в неделю пастоянно.то и сам понимаешь,что времени у меня было масса что бы удилить его и на разлов молчунов.

ВиктОр 161

А Каликаны тут, похоже, и нет ни у кого  :smoke: А можит это секретный воблер ???

Shrek

Цитата: ВиктОр 161 от 27 августа 2016, 09:44:34
А Каликаны тут, похоже, и нет ни у кого  :smoke: А можит это секретный воблер ???
как нет,есть конечно. А что ловит хорошо?

ВиктОр 161

27 августа 2016, 17:04:48 #179 Последнее редактирование: 27 августа 2016, 17:06:25 от ВиктОр 161
Та не, не ловит, чем я и обеспокоен  :-[ :-[ :-[, - шумит знатно, тока никто на него не клюёт >:(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter