05 июля 2025, 02:43:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт спиннинга

Автор fishman, 23 сентября 2008, 14:33:30

lesnik_68

Я пользуюсь такм, клеит ВСЁ моментально и намертво.

Valin

А мне любимая на свою днюху багажником спин приложила

reptoh

Доброго дня!

Остались ли еще мастера в Таганроге?

focus880

Цитата: reptoh от 02 июня 2023, 15:22:03Доброго дня!

Остались ли еще мастера в Таганроге?
Тоже ищу мастера в Таганроге по ремонту спиннингов

краус

Цитата: focus880 от 17 июля 2023, 15:26:08Тоже ищу мастера в Таганроге по ремонту спиннингов

9518235783 Денис. мне делал, я доволен, но это было два года назад.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

krokus36

Иногда помогаю спиннингам обрести вторую жизнь. Диаметр хлыста в месте слома 4мм. Наложил бандаж из углеткани. Получил углеткань методом отжига куска спиннинга. Углеткань горит при температуре 800 градусов , а смола сгорает при меньшей температуре. Спиннинг же состоит из углеволокна и эпоксидки. Чем больше % углеволокна , тем дороже инструмент. Правда некоторые гуру родбилдинга считают этот метод отстойным. А по мне так практично и эффективно. 

дерсу

У меня возникла проблема (или я сам её выдумал...)
Приобрёл я хфидер... Он всем хорош, кроме одного, он - бюджетный...
Одним словом, у него второе и третье колено не полачены... Первое колено покрыто лаком, квивертипы покрыты,,  а второе и третье - нет... Пальцами ощущаются витки... Написано, материал - карбон... Я им ещё не ловил... Вопрос такой :
Может мне его самому лаком покрыть? Ну, чтобы защитить от коцок , и вообще, чтобы крепче был...
1. Сильно ли это нарушит строй? Так то он фаст,, до 140 г.
2.Получится ли это сделать, чтобы стрёмно не выглядело?
3. Каким лаком? Сколько слоёв? У меня например яхтный есть...
Короче такие вот непонятки, кто подскажет?.. 

TS

23 сентября 2023, 20:52:03 #697 Последнее редактирование: 23 сентября 2023, 21:40:18 от TS
Цитата: дерсу от 23 сентября 2023, 01:54:07Короче такие вот непонятки, кто подскажет?..

Думаю, Вы слишком заморачиваетесь)) Есть и премиальные спиннинги, у которых карбон без доп. покрытия оставляют (типа снижение веса, инновационные способы намотки волокон и т.д.). Если напрягает внешний вид, то можно и красоты лаком навести... только вот он растрескается в скором времени. Лучше уж тогда палку по внешнему виду в следующий раз выбирать))

дерсу

Спасибо, за Ваше мнение. Внешний вид интересует в последнюю очередь .. Палка предполагает силовые, дальние забросы... При транспортировке и в процессе ловли бланк будет получать повреждения. Это может со временем привести к его поломке, так я рассуждал... Именно из этих соображений возникло желание защитить его дополнительно. Лак не для красоты, а как способ защиты... Ломать палки и покупать взамен новые в планах нет.

krokus36

24 сентября 2023, 11:32:34 #699 Последнее редактирование: 24 сентября 2023, 11:37:34 от krokus36
Цитата: дерсу от 23 сентября 2023, 22:22:50Спасибо, за Ваше мнение. Внешний вид интересует в последнюю очередь .. Палка предполагает силовые, дальние забросы... При транспортировке и в процессе ловли бланк будет получать повреждения. Это может со временем привести к его поломке, так я рассуждал... Именно из этих соображений возникло желание защитить его дополнительно. Лак не для красоты, а как способ защиты... Ломать палки и покупать взамен новые в планах нет.
В основном бланк имеет глянцевое покрытие. Это эпоксидная смола и затвердитель, только эта химия не из касторамы. При сборке на бланк наносят наклейки и надписи всякие, все это покрывается тонким слоем смолы. Затем закрепляют пропускные кольца, приматывая нитками, которые тоже покрывают смолой. Все это сохнет в статическом состоянии. Смола эта противостоит uv лучам, не желтеет, она пластична и не трескается за исключением механического воздействия. Если пропускное кольцо согнуть то в основании смола потрескается. Одним словом смола не спасет бланк от падения на камни, будут зарапины. Чтобы равномерно покрыть бланк тонким слоем смолы нужно снять все пропускные кольца.

дерсу

Хорошо, спасибо, я уже передумал, решил не создавать себе трудности, тем более не занимался этим конкретно никогда...
Посмотрю, что с ним будет происходить в процессе эксплуатации... Просто показалось подозрительным,что первое колено и квивертипы покрыты этой смолой, а второе и третье - нет... Подумалось - с чего бы это..)) 

krokus36

Цитата: дерсу от 24 сентября 2023, 13:56:43Хорошо, спасибо, я уже передумал, решил не создавать себе трудности, тем более не занимался этим конкретно никогда...
Посмотрю, что с ним будет происходить в процессе эксплуатации... Просто показалось подозрительным,что первое колено и квивертипы покрыты этой смолой, а второе и третье - нет... Подумалось - с чего бы это..))
Задумка автора.

MODEST

Цитата: дерсу от 24 сентября 2023, 13:56:43Хорошо, спасибо, я уже передумал, решил не создавать себе трудности, тем более не занимался этим конкретно никогда...
А что за удочка ? Можно название ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

шурикелло

Цитата: дерсу от 23 сентября 2023, 01:54:07У меня возникла проблема (или я сам её выдумал...)
Приобрёл я хфидер... Он всем хорош, кроме одного, он - бюджетный...
Одним словом, у него второе и третье колено не полачены... Первое колено покрыто лаком, квивертипы покрыты,,  а второе и третье - нет... Пальцами ощущаются витки... Написано, материал - карбон... Я им ещё не ловил... Вопрос такой :
Может мне его самому лаком покрыть? Ну, чтобы защитить от коцок , и вообще, чтобы крепче был...
1. Сильно ли это нарушит строй? Так то он фаст,, до 140 г.
2.Получится ли это сделать, чтобы стрёмно не выглядело?
3. Каким лаком? Сколько слоёв? У меня например яхтный есть...
Короче такие вот непонятки, кто подскажет?..
Чтобы найти ответ на свой же вопрос попробуйте нанести  полоску лака после первого сочленения  сантиметром длиной. После пары рыбалок будет видно что и как происходит с усовершенствованием покрытия  :) 

дерсу

Цитата: шурикелло от 24 сентября 2023, 21:27:23Чтобы найти ответ на свой же вопрос попробуйте нанести  полоску лака после первого сочленения  сантиметром длиной. После пары рыбалок будет видно что и как происходит с усовершенствованием покрытия  :)
Интересная мысль... Ещё вычитал, что есть краска автомобильная, специальная с добавками какими-то, для пластиковых бамперов, типа не трескается... 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter