10 ноября 2025, 18:01:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт спиннинга

Автор fishman, 23 сентября 2008, 14:33:30

rusanov

То что дешевле купить новый я догадывался ;D теперь с чистой совестью смогу сказать об этом тестю))) надеюсь поймет.
Самому времени нет, хотя было бы интересно попробовать. Да и ради одного спиннинга закупать материалы клей, точно дешевле новый такой же наверное будет купить.
Благодарю всех откликнувшихся!

vikfisher

Цитата: rusanov от 03 апреля 2018, 12:31:57
То что дешевле купить новый я догадывался ;D теперь с чистой совестью смогу сказать об этом тестю))) надеюсь поймет.
Самому времени нет, хотя было бы интересно попробовать. Да и ради одного спиннинга закупать материалы клей, точно дешевле новый такой же наверное будет купить.
Благодарю всех откликнувшихся!

в данном случае абсолютно правильное решение.Будет что серьёзное-обращайтесь.
никогда не пейте водку на жаре!

SaхaR

Цитата: pioner от 03 апреля 2018, 08:01:29
К сожалению, даже в Ростове это уже стоит в два раза дороже озвученной суммы.
У меня была подобнай поломка, с расслоением. Несмотря на то что палка была очень недешевая, пришлось покупать вершинку. А на дешевых палках, ИМХО лучше сразу купить новую вершину.

Ну незнаю как по всему городу,а я наводку на конкретного мастера давал , у него цены вполне приемлемы
Обращался 3 месяца назад , за похожую поломку озвучивал такую цену .
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

pioner

Вопрос, наверное, не по ремонту а по переделке.
Есть палка, оч понравилась, отдают за смешную цену. Но, она кастинговая, а я в кастинге ну никак. Хочу переделать катушкодержатель под мясо.
В связи с этим. Если палки идут и под мясо и под мыльницы, они одинаковые или нет? И расстановка колец как-то меняется. Или все отличие только в катушкодержателе?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Серега_Палыч

Цитата: pioner от 03 апреля 2018, 17:01:54
Есть палка, оч понравилась, отдают за смешную цену. Но, она кастинговая, а я в кастинге ну никак. Хочу переделать катушкодержатель под мясо.
В связи с этим. Если палки идут и под мясо и под мыльницы, они одинаковые или нет? И расстановка колец как-то меняется. Или все отличие только в катушкодержателе?
На кастинге же как минимум входное кольцо ощутимо меньше чем на палке под мясорубку, да и в целом кольца ближе к бланку ввиду того, что с мульта леска сходит на одном и том же расстоянии до бланка и это расстояние меньше или примерно одинаковое с минимальным расстоянием от точки схода плетни с шпули мяса. О!   :crazy:
Ловите момент, удачу и рыбу!

vikfisher

Цитата: pioner от 03 апреля 2018, 17:01:54

в данной теме однозначного ответа быть не может,не просто это.....В первооснове кастинговые бланки кардинально отличаются от "мясных",но это как правило у брендов серьёзных.Многие же не заморачиваются и на одних бланках собирают и то,и то.Конретно по вашему случаю:нужна инфошка по палке-оригиналу и чего вы ожидаете от "переделки"?Что именно вам от переделаной палки будет нужно на воде?При переделке в таком случае кольца снимаются все.С тюльпаном можно не торопиться.Бывают варики когда его можно и оставить.Но для этого необходимо провести целый ряд "манипуляций" с хлыстом и кой чего прикинуть.

vikfisher

Цитата: Серега_Палыч от 03 апреля 2018, 17:30:08
На кастинге же как минимум входное кольцо ощутимо меньше чем на палке под мясорубку, да и в целом кольца ближе к бланку ввиду того, что с мульта леска сходит на одном и том же расстоянии до бланка и это расстояние меньше или примерно одинаковое с минимальным расстоянием от точки схода плетни с шпули мяса. О!   :crazy:

совсем не однозначно:посмотрите на классические кроевские карты для "щучьих"палок.Другой держак-и в путь......

pioner

03 апреля 2018, 18:16:52 #622 Последнее редактирование: 03 апреля 2018, 18:18:45 от pioner
Цитата: vikfisher от 03 апреля 2018, 17:41:25

в данной теме однозначного ответа быть не может,не просто это.....В первооснове кастинговые бланки кардинально отличаются от "мясных",но это как правило у брендов серьёзных.Многие же не заморачиваются и на одних бланках собирают и то,и то.Конретно по вашему случаю:нужна инфошка по палке-оригиналу и чего вы ожидаете от "переделки"?Что именно вам от переделаной палки будет нужно на воде?При переделке в таком случае кольца снимаются все.С тюльпаном можно не торопиться.Бывают варики когда его можно и оставить.Но для этого необходимо провести целый ряд "манипуляций" с хлыстом и кой чего прикинуть.
Оригинал кроевский MOJO BASS MJC71MHF. Планируется под тяжелые кренки и разные поперы, волкеры. Дальность полета особо не интересует. Ибо ловлю с лодки и всегда могу подплыть на 5 метров. Ну и нужен хороший сдерживающий фактор, дабы жаба не успевала свалить в траву.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

vikfisher

03 апреля 2018, 18:26:12 #623 Последнее редактирование: 03 апреля 2018, 18:47:11 от vikfisher
фастовая унцовка.И шо,мульт никак в руку не идёт?Ежели шибко хоцца-можно переделать.Но я бы порекомендовал мультовку продать и подобрать под мясо нужный инструмент.это проще.......Да,кстати,"под тяжёлые"кренки данная палочка -не так чтобы-...

pioner

Цитата: vikfisher от 03 апреля 2018, 18:26:12
фастовая унцовка.И шо,мульт никак в руку не идёт?Ежели шибко хоцца-можно переделать.Но я бы порекомендовал мультовку продать и подобрать под мясо нужный инструмент.это проще.......Да,кстати,"под тяжёлые"кренки данная палочка -не так чтобы-...
Она мне досталась за 2,5 рубля. Еще примерно 2 рубля поменять держак. За данные деньги я не найду палку, которая мне подойдет. А так, я ее трусил, оч понравилась. А под мульт....это сразу покупка мульта и.....рак мозга научится им работать.

vikfisher

Цитата: pioner от 03 апреля 2018, 19:07:20
Она мне досталась за 2,5 рубля. Еще примерно 2 рубля поменять держак. За данные деньги я не найду палку, которая мне подойдет. А так, я ее трусил, оч понравилась. А под мульт....это сразу покупка мульта и.....рак мозга научится им работать.

не гонялся бы ты поп за дешевизной........ ;Dарифметика человека,не понимающего предмет обсуждения .Даже если вы найдёте мастера,который за работу ничего не возьмёт,в два рубля вы не войдёте.Хотя,если собирать на малярке  ;D,используя непонятную хрень-точно хватит.Удачи вам!

SaхaR

Цитата: pioner от 03 апреля 2018, 19:07:20

Готов забрать за троичек  :). У меня и катя под эту палку есть  :)
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

vikfisher

пока не снесли  ;D,т.к. эти посты для другой темы:если палка не проблемная-3500 цена нормальная.Советую приманкодержатель перенести к риру.Так будет намного удобней,особенно в лодке при переходах.

Vitos_90

Господа, подскажите. Снял сломанный тюльпан с zemex spider pro, померил- в конце  1,2 , у основания ближе к обмотке 1,3 мм. Где тюльпан купить в Ростове? И брать какой, они расходятся на конус?

kurt

14 мая 2018, 15:01:39 #629 Последнее редактирование: 14 мая 2018, 15:26:11 от kurt
Привет. Хорошие тюльпаны у нас еще поискать =)
Я брал тут - https://www.<***>/search/?q=%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D0%BD&s=
Лучше прийти с хлыстом и примерить.
Если там нет, то еще хороший выбор тут - http://master-fish.com/catalog/?q=%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D0%BD&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8
Это правда Краснодар, но доставка рулит.

YouTube Odnoklassniki Vkontakte